2020知到答案 国际市场营销学(2019-2020学期) 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 国际市场营销学(2019-2020学期) 完整智慧树网课章节测试答案

绪论 单元测试

1、多选题:
案例教学法和传统教学法的区别有哪些
选项:
A:教学材料不同
B:教学过程不同
C:教学目的不同
D:教学对象不同
答案: 【教学材料不同;教学过程不同;教学目的不同

2、多选题:
案例教学法和例子教学法的区别有哪些
选项:
A:例子教学是先有权威性的结论,然后用例子来证明它;案例教学先通过对具体情况具体事件的分析、思考,然后再作出答案 

B:例子教学先有观点,再有材料;案例教学先有实践,然后选择针对性的理论来解决问题   

C:例子教学以教师为主,课堂上观点加例子,全是教师唱主角,学生只要将笔记记下来,记住观点和材料即可;案例教学以学生为主
D:例子教学往往比较单纯,环境、背景相对比较“净化”,缺少实战气氛;案例教学要求学生设身处地,锻炼在特定环境和条件下的实战能力 
答案: 【例子教学是先有权威性的结论,然后用例子来证明它;案例教学先通过对具体情况具体事件的分析、思考,然后再作出答案 

;例子教学先有观点,再有材料;案例教学先有实践,然后选择针对性的理论来解决问题   

;例子教学以教师为主,课堂上观点加例子,全是教师唱主角,学生只要将笔记记下来,记住观点和材料即可;案例教学以学生为主;例子教学往往比较单纯,环境、背景相对比较“净化”,缺少实战气氛;案例教学要求学生设身处地,锻炼在特定环境和条件下的实战能力 】

3、多选题:
案例教学法的特点是什么?
选项:
A:不重对错,重在分析与决策能力
B:不重经验,重在知识框架的应用

C:不重传授,重在教师与学生互动

答案: 【不重对错,重在分析与决策能力;不重经验,重在知识框架的应用

;不重传授,重在教师与学生互动

4、单选题:
案例教学法的应用方法有几个
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【2

5、单选题:
如果对以下案例教学法的步骤进行排序,顺序正确的有:(1)分析与辩论(2)案例准备(3)撰写案例报告(4)案例总结
选项:
A:(1)(2)(3)(4)
B:(4)(3)(2)(1)
C:(2)(1)(4)(3)
D:(2)(4)(4)(1)
答案: 【(2)(1)(4)(3)

第一章 单元测试

1、单选题:
市场营销活动的核心是
选项:
A:

销售

B:

购买   

C:

交易

D:

交换

答案: 【

交换

2、单选题:
著名的4p营销组合理论是从()的角度所提出的
选项:
A:

.消费者

B:

企业

C:

政府

D:

中介机构

答案: 【

企业

3、单选题:
国际市场营销与国内市场营销的根本差异在于
选项:
A:

 环境

B:

市场

C:

 地理

D:

气候

答案: 【

 环境

4、多选题:
下列关于市场的描述正确的是
选项:
A:

市场是指商品交换的场所

B:

市场是指具有特定需求或欲望,愿意并且能通过交换来满足这种需要或欲望的所有顾客。

C:

市场规模取决于人口,购买力,购买欲望三个要素

D:

市场研究的目的是实现业务增长

答案: 【

市场是指商品交换的场所

;

市场是指具有特定需求或欲望,愿意并且能通过交换来满足这种需要或欲望的所有顾客。

;

市场规模取决于人口,购买力,购买欲望三个要素

5、多选题:
在营销组合的延伸中,从4P6P,多了哪俩个因素:
选项:
A:

政府权利

B:

公共关系

C:

价值

D:

竞争

答案: 【

政府权利

;

公共关系

6、单选题:
大市场营销观念理论的提出者是
选项:
A:

菲利普 科特勒

B:

迈克波特

C:

亚当斯密

D:

麦卡锡

答案: 【

菲利普 科特勒

7、单选题:
“酒香不怕巷子深”所体现出的企业市场营销哲学是
选项:
A:

生产观念

B:

产品观念

C:

市场营销观念

D:

推销观念

答案: 【

产品观念

8、单选题:
某造纸企业在制定市场营销策略时,在考虑消费者需要和企业利润的同时,还兼顾到社会利益,该企业所奉行的营销观念属于
选项:
A:

生产观念

B:

产品观念

C:

社会市场营销观念

D:

推销观念

答案: 【

社会市场营销观念

9、单选题:
市场营销观念与客户观念的最大不同点在于客户观念强调
选项:
A:

满足每一个子市场的需要

B:

满足市场上某一个子市场的需要

C:

满足每一个客户的特殊需要

D:

推销观念

答案: 【

满足市场上某一个子市场的需要

10、单选题:
某企业为了顺利进入印度市场,着力于与印度政府以及当地教会组织建立良好的关系,这种做法体现了下列哪种观念
选项:
A:

社会营销观念

B:

关系营销观念

C:

大市场营销观念

D:

推销观念

答案: 【

大市场营销观念

11、单选题:
我卖什么,顾客就买什么。好坏都要靠吆喝,属于
选项:
A:

 生产观念

B:

产品观念

C:

 市场营销观念

D:

推销观念

答案: 【

推销观念

12、单选题:
可口可乐公司的经营理念是以全球市场为中心,根据国家间市场需求的共性制定整体战略,强调公司整体利益最大化
选项:
A:

全球营销观念

B:

 关系营销观念

C:

大市场营销观念

D:

推销观念

答案: 【

全球营销观念

13、单选题:
关系营销是为了建立、发展、保持长期的、成功的交易关系所有市场营销活动,着眼于与供货方、购买方和侧面组织建立良好的伙伴关系,这一思想是在( )观念建立起来的
选项:
A:

 生产观念

B:

产品观念

C:

关系市场营销观念

D:

推销观念

答案: 【

关系市场营销观念

14、多选题:
以企业为中心的观念包括

选项:
A:

 生产观念

B:

产品观念

C:

市场营销观念

D:

推销观念

答案: 【

 生产观念

;

产品观念

;

推销观念

15、单选题:
市场营销组合理论的提出者是
选项:
A:

菲利普 科特勒

B:

迈克波特

C:

亚当斯密

D:

麦卡锡

答案: 【

麦卡锡

第二章 单元测试

1、单选题:
根据影响力的范围和作用方式,营销环境可以服务微观环境和
选项:
A:

宏观营销环境

B:

直接营销环境

C:

国际营销环境

D:

国内营销环境

答案: 【

宏观营销环境

2、单选题:
不属于国际市场营销环境特点的是
选项:
A:

客观性

B:

差异性

C:

动态性

D:

复杂性

答案: 【

复杂性

3、单选题:
主打农村市场的21英寸彩电品牌有长虹的“红双喜”、创维的“富临门”、康佳的“福临门”、厦华的“福满堂”、“TCL王牌”等,它们之前就形成了( )的关系。
选项:
A:

愿望竞争者

B:

一般(平行)竞争者

C:

产品竞争者

D:

品牌竞争者

答案: 【

品牌竞争者

4、单选题:
下列哪个因素不是企业的微观环境 (   )
选项:
A:

中间商

B:

消费者

C:

家庭结构

D:

公众

答案: 【

家庭结构

5、单选题:
低机会和低威胁的业务属于( )
选项:
A:

理想业务

B:

冒险业务

C:

成熟业务

D:

困难业务

答案: 【

成熟业务

6、单选题:
下列不属于文化的构成要素的是( )
选项:
A:

语言

B:

教育

C:

宗教

D:

国际关系

答案: 【

国际关系

7、单选题:
恩格尔系数为( )时属于富裕状态消费。
选项:
A:

20%以下

B:

20%—40%

C:

40%—50%

D:

50%—59%

答案: 【

20%—40%

8、单选题:
在跨文化分析中,低背景相关文化是指(     )
选项:
A:

语言只表达部分信息

B:

信息表达比较直接

C:

信息表达不明确

D:

主要依靠背景信息

答案: 【

信息表达比较直接

9、单选题:
在国际营销中,各国消费者对孔雀的认识是不同的,比如东方人认为孔雀是美的象征,而在法国却认为是祸鸟。这种现象在国际营销环境中属于( )
选项:
A:

政治环境

B:

  经济环境

C:

文化环境

D:

 科技环境

答案: 【

文化环境

10、多选题:
PEST分析法是指( )
选项:
A:

政治环境 Political

B:

经济环境 Economical

C:

 社会文化环境 Social-cultural

D:

技术环境 Technological

答案: 【

政治环境 Political

;

经济环境 Economical

;

 社会文化环境 Social-cultural

;

技术环境 Technological

11、单选题:
当一个国家经济结构大变化,工业和服务业取代农业成为经济的支柱。科学技术发展且广泛应用于各种经济活动。国家和企业更多地参与国际经济活动。
选项:
A:

起飞前夕阶段

B:

起飞阶段

C:

 .趋向成熟阶段

D:

 高度消费阶段

答案: 【

 .趋向成熟阶段

12、多选题:
文化的特点( )
选项:
A:

文化是某个社会中的成员所具有的

B:

文化是分成部分或要素的

C:

文化是与生俱来的

D:

文化的核心是价值观

E:

.文化是不断演进的

答案: 【

文化是某个社会中的成员所具有的

;

文化是分成部分或要素的

;

文化的核心是价值观

;

.文化是不断演进的

13、多选题:
政治环境有什么特点?( )
选项:
A:

、非经济手段干预

B:

  强制性

C:

风险性

D:

、 相互协调

E:

变化瞬时性

答案: 【

、非经济手段干预

;

  强制性

;

风险性

;

、 相互协调

;

变化瞬时性

14、多选题:
某国家的企业需要去海外营销,需要了解一个国家人口的那些指标( )
选项:
A:

人口规模

B:

 人口增长率

C:

、人口分布

D:

人口年龄结构

E:

人口性别结构

答案: 【

人口规模

;

 人口增长率

;

、人口分布

;

人口年龄结构

;

人口性别结构

15、多选题:
下列行为中属于政治风险的是( )
选项:
A:

没收

B:

外汇管制

C:

征用

D:

本国化

E:

和国有化

答案: 【

没收

;

外汇管制

;

征用

;

本国化

;

和国有化


沉梦网络 » 2020知到答案 国际市场营销学(2019-2020学期) 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情