2020知到答案 大学生职业生涯规划与就业指导2067862 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 大学生职业生涯规划与就业指导2067862 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、判断题:
大学生职业生涯规划就是帮大学生找工作。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
职业生涯规划不是静态的。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、判断题:
如果上一阶段的任务没有完成,年龄到了下一阶段此任务就会自动完成。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、单选题:
职业生涯规划是基于()认定的一个人生发展的方向、目标、定位。
选项:
A:个人自主
B:其余都不对
C:父母
D:周围的人
答案: 【个人自主

5、单选题:
下列关于职业生涯规划的说法中不正确的是
选项:
A:要关注现实
B:要纵眼未来
C:最终行动点是时刻关注未来
D:要随时反思
答案: 【最终行动点是时刻关注未来

6、单选题:
下列属于职业生涯规划规划内容的是
选项:
A:获得什么样的薪酬回报
B:其余都是
C:要做什么事情
D:要去什么位置
答案: 【其余都是

7、单选题:
舒伯的生涯发展阶段论将生涯的发展分为五个阶段,其中第一个阶段是()期。
选项:
A:成长
B:探索
C:建立
D:维持
答案: 【成长

8、单选题:
角色的宽度是由()来决定的
选项:
A:其余都是
B:主观投入度
C:投入的金钱
D:投入的时间
答案: 【其余都是

9、单选题:
生涯是()
选项:
A:个人的职业成果
B:工作角色的连续体
C:所做的职业过程
D:从生到死的历程
答案: 【从生到死的历程

10、多选题:
自我探索的三个重要意义是
选项:
A:帮助你制定适合自己的行动计划
B:帮助你了解某种职业的能力要求
C:帮助你树立内心认同的生涯目标
D:.帮助你权衡不同职业选择的利弊
答案: 【帮助你制定适合自己的行动计划;帮助你树立内心认同的生涯目标;.帮助你权衡不同职业选择的利弊

第二章 单元测试

1、多选题:
根据霍兰德理论,哪些职业是E型企业型所对应的职业?
选项:
A:心理咨询师
B:出纳会计
C:销售
D:律师
答案: 【销售;律师

2、多选题:
什么兴趣类型的人关心人胜于关心物?
选项:
A:社会型
B:艺术型
C:企业型
D:事务型
答案: 【社会型;企业型

3、判断题:
每个人都只符合一种兴趣类型。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
对一份工作是否感兴趣不会影响对工作的满意程度。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
我们可以通过多个角度来出发来产生大量的职业选项,比如说曾经的梦想是什么,另外可以通过兴趣爱好出发,也可以进行一些头脑风暴,还可以由能力出发等。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

6、判断题:
既然兴趣是可以培养的,那我毕业的第一份工作选什么都行,都能培养出兴趣。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、单选题:
下列哪项对艺术型的人的描述是不准确的?
选项:
A:喜欢独立工作,能表达自我
B:害怕约束,不喜欢世俗常规,不喜欢重复枯燥的事
C:喜欢说服、影响别人
D:喜欢自由自在、富有创意的工作环境
答案: 【喜欢说服、影响别人

8、单选题:
喜欢与符号、概念、文字、抽象思考有关活动,不喜欢领导、竞争等需要企业能力的工作,符合哪种兴趣类型的特点?
选项:
A:研究型
B:事务型
C:艺术型
D:实际型
答案: 【研究型

9、单选题:
()的人喜欢竞争,迎接挑战。
选项:
A:企业型
B:艺术型
C:社会型
D:现实型
答案: 【企业型

10、多选题:
根据霍兰德理论,哪些职业是R型现实型所对应的职业?
选项:
A:工程师
B:机械制图员
C:科技报刊编辑
D:计算机操作员
答案: 【工程师;机械制图员;计算机操作员


沉梦网络 » 2020知到答案 大学生职业生涯规划与就业指导2067862 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情