2020知到答案 管理学 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 管理学 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
下列哪项不是按管理者在组织所处地位不同分类(  )
选项:
A:

最高层管理者

B:

基层管理者

C:

高层管理者

D:

中层管理者

答案: 【

最高层管理者

2、单选题:
管理者应当具备的基本技能不包括哪一项(  )
选项:
A:

概念技能

B:

技术技能

C:

人际技能

D:

理论技能

答案: 【

理论技能

3、单选题:
下列哪项不属于一般环境因素(   )
选项:
A:

生态环境因素

B:

技术因素

C:

社会文化因素

D:

政治和法律因素

答案: 【

生态环境因素

4、单选题:
下列哪项属于任务环境因素(  )
选项:
A:

社会特殊利益代表组织

B:

公司法人

C:

经营者

D:

股东

答案: 【

社会特殊利益代表组织

5、多选题:
法约尔提出所有管理者都履行的五项管理职能()
选项:
A:

协调职能

B:

激励职能

C:

领导职能

D:

组织职能

E:

计划职能

答案: 【

协调职能

;

组织职能

;

计划职能

6、多选题:
管理活动具有哪些方面的特征()
选项:
A:

科学性

B:

两重性

C:

普遍性

D:

客观性

E:

艺术性

答案: 【

科学性

;

两重性

;

普遍性

;

艺术性

7、多选题:
管理学的学习方法主要有()
选项:
A:

综合法

B:

历史法

C:

案例分析法

D:

比较法

E:

调研法

答案: 【

综合法

;

历史法

;

案例分析法

;

比较法

8、多选题:
管理的任务环境因素主要包括()
选项:
A:顾客
B:竞争对手
C:政府机构
D:

供应者    

E:公众
答案: 【顾客;竞争对手;政府机构;

供应者    

9、判断题:
中层管理者的主要职责是直接指挥和监督现场作业人员,保证完成上级下达的各项计划和指令( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
人际技能是指使用技术完成组织任务的能力,即执行一项特定任务所必须的能力(  )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
下列哪项不是泰罗的科学管理理论的八项内容之一
选项:
A:

制定科学的工作额度

B:

追求利益最大化

C:

实行“例外管理”原则

D:

标准化管理

答案: 【

追求利益最大化

2、单选题:
下列哪项不是对科学管理理论的评价
选项:
A:

忽视人的能动作用

B:

突出强调实践对于管理的巨大作用

C:

开发了提高管理效率的技术和方法

D:

强调以科学方法代替传统经验

答案: 【

开发了提高管理效率的技术和方法

3、多选题:
下列属于一般管理理论的企业的基本活动的是( )
选项:
A:

商业活动

B:

管理活动

C:

审查活动

D:

财务活动

E:

安全活动

答案: 【

商业活动

;

管理活动

;

财务活动

;

安全活动

4、单选题:
下列不属于管理的十四项原则的是( )
选项:
A:

统一指挥

B:

劳动分工

C:

权力下放

D:

集权

答案: 【

权力下放

5、单选题:
下列哪项不是韦伯指出权利的三种类型()
选项:
A:

神授的权利

B:

合理合法的权利

C:

永不消失的权利

D:

传统的权利

答案: 【

永不消失的权利

6、判断题:
理想的行政组织是符合理性原则的高效、精确、稳定、可靠、纪律严明的组织
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、单选题:
下列哪项不是行政组织的主要特征()
选项:
A:

权利体系

B:

首创精神

C:

非人格化

D:

正规选择

答案: 【

首创精神

8、多选题:
法约尔提出的企业基本活动包括()
选项:
A:财务活动
B:人事活动
C:技术活动
D:管理活动
E:商业活动
答案: 【财务活动;技术活动;管理活动;商业活动

9、多选题:
泰罗的科学管理理论的主要内容包括()
选项:
A:推行职能工长制
B:人员团结
C:例外管理
D:制定科学的工作定额
E:标准化管理
答案: 【推行职能工长制;例外管理;制定科学的工作定额;标准化管理

10、多选题:
现代管理理论丛林主要包括哪些学派()
选项:
A:管理任务学派
B:管理科学学派
C:经验主义学派
D:系统理论学派
E:决策理论学派
答案: 【管理任务学派;管理科学学派;经验主义学派;系统理论学派;决策理论学派


沉梦网络 » 2020知到答案 管理学 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情