2020知到答案 大学计算机基础(吉林联盟) 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 大学计算机基础(吉林联盟) 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
世界上第一台通用计算机ENIAC是(  )年诞生的。
选项:
A:1945
B:1946
C:1947
D:1948
答案: 【1946

2、单选题:
第一代计算机所采用的电子逻辑元件是(  )。
选项:
A:电子管
B:晶体管
C:集成电路
答案: 【电子管

3、单选题:
从(   )计算机开始,在软件方面有了专门从事计算机软硬件资源管理的操作系统
选项:
A:第一代
B:第二代
C:第三代
D:第四代
答案: 【第三代

4、单选题:
计算机按(    )大小可分为巨型机(超级计算机)、大型机、小型机、微型计算机和工作站。
选项:
A:处理数据的类型
B:用途
C:规模
答案: 【规模

5、单选题:
计算机的硬件系统由(   )和外部设备两部分组成。
选项:
A:CPU
B:主机
C:内存
D:控制器
答案: 【主机

6、单选题:
第二代计算机的划分年代是()。
选项:
A:1946~1957年
B:1958~1964年
C:1965~1970年
D:1971年至今
答案: 【1958~1964年

7、单选题:
1KB的准确数值是()。
选项:
A:1024Byte
B:1000Byte
C:1024bit
D:1024MB
答案: 【1024Byte

8、单选题:
十进制数55转换成二进制数等于()。
选项:
A:111111
B:110111
C:111001
D:111011
答案: 【110111

9、单选题:
与二进制数101101等值的十六进数是()。
选项:
A:2D
B:2C
C:1D
D:B4
答案: 【2D

10、单选题:
二进制数111+1等于()。
选项:
A:10000
B:100
C:1111
D:1000
答案: 【1000

第二章 单元测试

1、单选题:
登录Windows系统之后看到的主屏幕区域是
选项:
A:窗口
B:界面
C:桌面
D:对话框
答案: 【桌面

2、单选题:
Windows 7系统允许(    )用户使用一台计算机
选项:
A:1
B:2
C:3
D:多个
答案: 【多个

3、单选题:
从电脑中删除应用程序的正确操作是
选项:
A:直接删除桌面图标
B:在开始菜单所有程序中找到该程序,删除
C:通过控制面板中的卸载程序卸载
D:在硬盘中找到该程序文件,直接删除
答案: 【通过控制面板中的卸载程序卸载

4、单选题:
以下文件名合理的是
选项:
A:123.txt
B:a?c.mid
C:cc*.mp3
D:a2b5.exe
答案: 【123.txt

5、单选题:
以下关于文件名的正确描述是
选项:
A:文件名必须以英文字母开头
B:文件的扩展名不能更改
C:文件的扩展名是用户指定的
D:文件的扩展名是自动生成的
答案: 【文件的扩展名是自动生成的

6、单选题:
复制、粘贴对应的快捷键是
选项:
A:Shift+CShift+V
B:Ctrl+CCtrl+V
C:Shift+XShift+V
D:Ctrl+XCtrl+V
答案: 【Ctrl+CCtrl+V

7、单选题:
关于文本框和窗口的描述正确的是
选项:
A:文本框和窗口都有【最小化】按钮
B:文本框和窗口都可以通过拖拽边界线改变大小
C:文本框和窗口都有【关闭】按钮
D:文本框和窗口中都有【确定】命令按钮
答案: 【文本框和窗口都有【关闭】按钮

8、单选题:
关于搜索中使用的通配符,正确的说法是
选项:
A:?”表示多个字符
B:&”表示多个字符
C:$”表示多个字符
D:*”表示多个字符
答案: 【*”表示多个字符

9、单选题:
关于回收站正确的说法是
选项:
A:要删除的文件必须经回收站删除
B:按住Shift键删除的文件可以不经回收站删除
C:删除到回收站的文件无法还原
D:按住Ctrl键删除的文件可以不经回收站删除
答案: 【按住Shift键删除的文件可以不经回收站删除

10、单选题:
运行(   )程序,可以重新排列存储在磁盘上的数据,以提高计算机的运行速度和空间的使用效率
选项:
A:磁盘碎片整理
B:磁盘检查
C:磁盘清理
D:磁盘管理
答案: 【磁盘碎片整理

11、单选题:
计算机的硬件系统主要包括运算器、控制器、存储器、输出设备和( )。
选项:
A:键盘
B:鼠标
C:输入设备
D:显示器
答案: 【输入设备

12、单选题:
计算机的系统总线是计算机各部件间传递信息的公共通道,它分为( )。
选项:
A:数据总线和控制总线
B:数据总线、控制总线和地址总线
C:地址总线和数据总线
D:地址总线和控制总线
答案: 【数据总线、控制总线和地址总线

13、单选题:
下列叙述中,错误的是( )。
选项:
A:内存储器一般由ROM、RAM和高速缓存(Cache)组成
B:RAM中存储的数据一旦断电就全部丢失
C:CPU可以直接存取硬盘中的数据
D:存储在ROM中的数据断电后也不会丢失
答案: 【CPU可以直接存取硬盘中的数据

14、单选题:
能直接与CPU交换信息的存储器是( )。
选项:
A:硬盘存储器
B:光盘驱动器
C:内存储器
D:软盘存储器
答案: 【内存储器

15、单选题:
下列软件中,属于应用软件的是( )。
选项:
A:Windows 7
B:Excel 2010
C:UNIX
D:Linux
答案: 【Excel 2010


沉梦网络 » 2020知到答案 大学计算机基础(吉林联盟) 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情