2020知到答案 金融学基础 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 金融学基础 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、多选题:
货币产生的条件有
选项:
A:生产物资的丰富
B:

社会分工的形成

C:社会制度的发展
D:

生产力发展

答案: 【

社会分工的形成

;

生产力发展

2、多选题:
货币价值演变的形式有
选项:
A:简单价值形式
B:一般价值形式
C:货币形式
D:扩大价值形式
答案: 【简单价值形式;
一般价值形式;
货币形式;
扩大价值形式

3、多选题:
货币材料具备的特征有
选项:
A:方便携带
B: 有使用价值
C:易于保存
D:容易分割
答案: 【方便携带;
有使用价值;
易于保存;
容易分割

4、单选题:
最适合作为货币的材料有
选项:
A:布帛
B:金属
C:食盐
D:贝壳
答案: 【金属

5、多选题:
货币的形式有
选项:
A:电子货币
B:实物货币
C:金属货币
D:代用货币
E:信用货币
答案: 【电子货币;
实物货币;
金属货币;
代用货币;
信用货币

6、多选题:
常见的电子货币支付方式有
选项:
A:电子现金
B:负债卡
C:电子支票
D:智能卡
E:信用卡
答案: 【电子现金;
负债卡;
电子支票;
智能卡;
信用卡

7、单选题:
我们国家从什么时候开始铸造银币
选项:
A:北宋
B:清朝
C:明朝
D:民国
答案: 【清朝

8、多选题:
金本位制度有
选项:
A:金块本位制
B:金币本位制
C:金汇兑本位制
D:双本位制
答案: 【金块本位制;
金币本位制;
金汇兑本位制

9、判断题:
马克思说金银天然不是货币,货币天然是金银。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
价值尺度是货币的基本职能之一。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、多选题:
信用的特征  
选项:
A:

是一种债权债务关系

B:是无条件的借贷

C:

是价值运动的特殊形式

D:

是有条件的借贷

答案: 【

是一种债权债务关系

;

是价值运动的特殊形式

;

是有条件的借贷

2、多选题:
信用形式有以下几种
选项:
A:银行信用
B:商业信用
C:消费信用
D:国家信用
答案: 【银行信用;
商业信用;
消费信用;
国家信用

3、多选题:
商业信用的特点
选项:
A:规模和产业资本规模一致
B:解决了买方资本不足
C:主体是厂商
D:客体是商品资本
答案: 【规模和产业资本规模一致 ;
解决了买方资本不足;
主体是厂商;
客体是商品资本

4、多选题:
商业信用的局限性
选项:
A:受到商品流转方向的制约
B:规模受到厂商资本数量的制约
C:受限于信用的连锁效应
D:范围和期限严格受限
答案: 【受到商品流转方向的制约;
规模受到厂商资本数量的制约;
受限于信用的连锁效应;
范围和期限严格受限

5、多选题:
国家信用具备以下哪些特征
选项:
A:投资安全性好
B:流动性强
C:交易量大
D:风险小
答案: 【投资安全性好;
流动性强;
交易量大;
风险小

6、多选题:
消费信用的形式
选项:
A:分期付款形式
B:消费贷款
C:赊销方式
D:现金支付
答案: 【分期付款形式;
消费贷款;
赊销方式

7、多选题:
信用工具的特征
选项:
A:收益性
B:流动性
C:安全性
D:偿还期限
答案: 【收益性;
流动性;
安全性;
偿还期限

8、多选题:
债券针对不同的发行主体有
选项:
A:企业债券
B:次级债券
C:金融债券
D:国债
答案: 【企业债券;
金融债券;
国债

9、判断题:
国家信用的主体是政府。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
普通股是股票的一种。
选项:
A:对
B:错
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 金融学基础 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情