2020知到答案 精神科护理学2078970 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 精神科护理学2078970 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
精神医学史上最为重要的革命性事件是1953年( )抗精神病作用的发现和应用。
选项:
A:

奋乃静

B:

氟哌啶醇

C:

喹硫平

D:

氯丙嗪

E:

舒必利

答案: 【

氯丙嗪

2、单选题:
关于知情同意书的说法错误的是( )
选项:
A:

做决定的能力

B:

对信息的理解

C:

提供信息

D:

医护人员防范医疗风险

E:

自愿参加

答案: 【

医护人员防范医疗风险

3、单选题:
1873年对精神科护理做出较大贡献的是( )
选项:
A:

Emil Kraepelin

B:

Eugen Bleuler

C:

Adolf Meyer

D:

Kurt Schneider

E:

Linda Richards

答案: 【

Linda Richards

4、单选题:
在全部司法精神病学鉴定案例中所占比例最大的是( )
选项:
A:

脑外伤

B:

抑郁症

C:

神经症

D:

精神分裂症

E:

人格障碍

答案: 【

精神分裂症

5、单选题:
以下哪项不属于精神科护理学的工作范围( )
选项:
A:

保健、康复

B:

宣传

C:

司法精神病学鉴定

D:

治疗、护理

E:

教学、教育

答案: 【

司法精神病学鉴定

6、单选题:
最早提出躁狂症、忧郁症名称,又被称为现代精神病学之父的人是( )
选项:
A:

理查兹

B:

希波克拉底

C:

弗洛伊德

D:

亚里士多德

E:

克雷丕林

答案: 【

克雷丕林

7、单选题:
精神卫生护理服务的对象是( )
选项:
A:

精神疾病病人

B:

精神障碍的人

C:

亚健康人群

D:

所有人群

E:

正常人

答案: 【

所有人群

8、单选题:
下列哪项与精神卫生护理人员素质不符( )
选项:
A:

不断学习增长知识

B:

热爱自己的本职工作

C:

探索改进精神卫生的新方法与新措施

D:

健康积极稳定的情绪

E:

注意与精神病人保持较远距离

答案: 【

注意与精神病人保持较远距离

9、单选题:
下列哪项与精神卫生护理发展方向不相符( )
选项:
A:

重视社区、家庭的作用,实施康复护理

B:

积极开展精神卫生保健教育

C:

遵循生物-心理-社会医学模式

D:

预防为主,防治结合

E:

加强病房管理,实施严格的封闭管理制度

答案: 【

加强病房管理,实施严格的封闭管理制度

10、单选题:
精神卫生护理的场所是( )
选项:
A:

医院、社区、家庭

B:

医院、家庭

C:

精神病医院

D:

综合医院

E:

社区、家庭

答案: 【

医院、社区、家庭

第二章 单元测试

1、单选题:
内感性不适属于( )
选项:
A:

错觉

B:

感知觉综合障碍

C:

幻觉

D:

知觉障碍

E:

感觉障碍

答案: 【

感觉障碍

2、单选题:
临床上最为常见的幻觉是( )
选项:
A:

幻触

B:

幻味

C:

幻嗅

D:

幻视

E:

幻听

答案: 【

幻听

3、单选题:
关于假性幻觉的描述哪项是错误的( )
选项:
A:

幻觉有时来源脑子或者肚子里面

B:

多见于精神分裂症

C:

形象模糊,内容不清晰

D:

通过感觉器官感受

E:

存在于主观空间

答案: 【

通过感觉器官感受

4、单选题:
环境中与自己无关的事物坚信与其有关,认为大街上的人对自己指桑骂槐,属于( )
选项:
A:

关系妄想

B:

嫉妒妄想

C:

被洞悉感

D:

被害妄想

E:

夸大妄想

答案: 【

关系妄想

5、单选题:
坚信自己的心理活动与行为受到外界特殊东西或仪器的干扰或控制,属于( )
选项:
A:

释义妄想

B:

关系妄想

C:

影响妄想

D:

被害妄想

E:

被洞悉感

答案: 【

影响妄想

6、单选题:
下列哪项不属于思维内容障碍( )
选项:
A:

被害妄想

B:

思维逻辑障碍

C:

影响妄想

D:

关系妄想

E:

被洞悉感

答案: 【

思维逻辑障碍

7、单选题:
下列哪项不属于思维形式障碍( )
选项:
A:

思维破裂

B:

超价观念

C:

思维云集

D:

强迫思维

E:

语词新作

答案: 【

超价观念

8、单选题:
关于超价观念描述错误的是( )
选项:
A:

坚信不疑

B:

内容比较符合客观实际

C:

具有一定现实基础

D:

有一定性格基础

E:

个体强烈情绪体验

答案: 【

内容比较符合客观实际

9、单选题:
病人的临床表现特征为:与护士交谈时非常认真形象地诉说内容,但是病房护士们都不明白他要说的问题是什么。这种症状最可能是( )
选项:
A:

思维贫乏

B:

情感淡漠

C:

思维散漫

D:

情感不协调

E:

思维被夺取

答案: 【

思维散漫

10、单选题:
下列关于妄想的说法,正确的是( )
选项:
A:

妄想的内容与自我无关

B:

在意识中占主导地位的错误理念

C:

在意识清晰情况下的病理性歪曲信念

D:

不接受事实,但能被理念纠正的思想

E:

在智力缺损时出现的离奇想法

答案: 【

在意识清晰情况下的病理性歪曲信念


沉梦网络 » 2020知到答案 精神科护理学2078970 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情