2020知到答案 人力资源管理(黑龙江联盟-东北林业大学版) 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 人力资源管理(黑龙江联盟-东北林业大学版) 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、多选题:
人力资源管理的核心内容包括()、()、()、()、薪酬管理、绩效管理和员工关系

选项:
A:工作分析
B:培训与开发
C:企业战略目标
D:人力资源规划
E:招募甄选
答案: 【工作分析;培训与开发;人力资源规划;招募甄选

2、单选题:
人力资源管理各活动之间以()为基础。

选项:
A:人力资源规划
B:人员招聘
C:绩效管理
D:工作分析
答案: 【工作分析

3、判断题:
企业经营价值链是企业内部为顾客创造价值的主要活动及相关支持的活动。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、多选题:
人力资源管理的核心包括()

选项:
A:价值创造
B:价值分配
C:价值再利用
D:价值评价
答案: 【价值创造;价值分配;价值评价

5、多选题:
人力资源管理的角色分为()

选项:
A:开发者角色
B:指导教师或者辅助者角色
C:分析评估角色
D:战略角色
答案: 【开发者角色;指导教师或者辅助者角色;分析评估角色;战略角色

第二章 单元测试

1、多选题:
企业人力资源盘点判断的标准()

选项:
A:能否支撑企业发展战略
B:是否领先于竞争对手
C:能否保持低成本
D:能否实现企业的不断增值
答案: 【能否支撑企业发展战略;是否领先于竞争对手;能否实现企业的不断增值

2、单选题:
下列不属于人员需求预测中需要考虑的因素是()。

选项:
A:消费者的满意度与购买意愿
B:雇员的质量与特征
C:导致生产率提高的技术与管理方面的变化
D:与提高产品、服务质量或进入市场有关的决定
答案: 【消费者的满意度与购买意愿

3、多选题:
下面哪些属于人力资源规划的作用?

选项:
A:人力资源规划有助于调动员工的积极性和创造性
B:人力资源规划可以降低人力资源成本
C:人力资源规划可以明确企业战略目标
D:确保组织生存发展过程中对人力资源的需求
E:人力资源规划有利于组织战略目标的制定和实现
答案: 【人力资源规划有助于调动员工的积极性和创造性;人力资源规划可以降低人力资源成本;确保组织生存发展过程中对人力资源的需求;人力资源规划有利于组织战略目标的制定和实现

4、判断题:
趋势分析是通过分析企业在过去5年时间中的雇佣趋势,以此为依据来预测企业未来人员需求的技术。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
企业内部人力资源供给预测方法包括员工档案法、人员接替法、马尔科夫法。
选项:
A:错
B:对
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 人力资源管理(黑龙江联盟-东北林业大学版) 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情