2020知到答案 大学计算机 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 大学计算机 完整智慧树网课章节测试答案

绪论 单元测试

1、判断题:
 智能手机、飞机、动车以及家用电器中使用计算机芯片来实现自动控制。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
 手机上的各种APP应用程序是完成某种应用功能的计算机软件。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:
 数据的传输与共享依靠的是计算机网络技术的支持。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
 拥有计算思维在如今的信息化社会变得尤为重要。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
 培养计算思维离不开了解计算机系统的基本概念和原理。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
电子计算机技术发展至今,仍采用____提出的存储程序方式进行工作.
选项:
A:爱因斯坦
B:爱迪生
C:牛顿
D:冯·诺依曼
答案: 【冯·诺依曼

2、单选题:
机器语言使用的编码是____.
选项:
A:二进制码
B:ASCII码
C:英文字母
D:汉字国标码
答案: 【二进制码

3、单选题:
计算机的CPU每执行一个____就完成一步基本运算或判断.
选项:
A:软件
B:程序
C:指令
D:语句
答案: 【指令

4、单选题:
世界上第一台电子计算机的电子逻辑元件是____
选项:
A:集成电路
B:晶体管
C:继电器
D:电子管
答案: 【电子管

5、单选题:
下列说法不正确的是____.
选项:
A:信息可以具有与数据相同的形式
B:数据是人或机器能识别并处理的符号
C:比特是事物存在的一种状态
D:数据就是信息
答案: 【比特是事物存在的一种状态

第二章 单元测试

1、单选题:
微型计算机硬件系统中最核心的部件是____.
选项:
A:I/O设备
B:内存储器
C:CPU
D:主板
答案: 【CPU

2、单选题:
按____键之后,可删除光标位置前的一个字符.
选项:
A:Backspace
B:Insert
C:Del
D:Delete
答案: 【Backspace

3、单选题:
键盘上Ctrl键是控制键,通常它____其他键配合使用.
选项:
A:和Alt一起再与
B:总是与
C:不需要与
D:有时与
答案: 【总是与

4、单选题:
在多媒体计算机系统中,磁盘,CD-ROM属于____.
选项:
A:表理媒体
B:感觉媒体
C:存储媒体
D:表示媒体
答案: 【存储媒体

5、单选题:
在微型计算机系统中,指挥并协调计算机各部件工作的设备是__
选项:
A:存储器
B:键盘
C:控制器
D:运算器
答案: 【控制器


沉梦网络 » 2020知到答案 大学计算机 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情