2020知到答案 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(山西师范大学)2062225 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(山西师范大学)2062225 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
标志着毛泽东思想走向成熟的会议是( )
选项:
A:

党的三大

B:

党的五大

C:

党的七大

D:

十一届三中全会

答案: 【

党的七大

2、单选题:
促成毛泽东思想形成的阶级基础是( )
选项:
A:

十月革命的胜利

B:

近代中国社会的矛盾

C:

中国人民的伟大斗争

D:

中国工人阶级的成长壮大

答案: 【

中国工人阶级的成长壮大

3、单选题:
下列著作中,哪篇是创作于毛泽东思想的形成阶段( )
选项:
A:

《新民主主义论》

B:

《反对本本主义》

C:

《中国革命和中国共产党》

D:

《论人民民主专政》

答案: 【

《反对本本主义》

4、单选题:
马克思主义基本原理同中国实践相结合实现了两次历史性的飞跃,产生的第一大理论成果是( )
选项:
A:

邓小平理论

B:

科学发展观

C:

毛泽东思想

D:

新时代中国特色社会主义思想

答案: 【

毛泽东思想

5、单选题:
毛泽东的《论十大关系》是哪一年创作的( )
选项:
A:

1957年

B:

1949年

C:

1954年

D:

1956年

答案: 【

1956年

6、多选题:
下列哪些属于毛泽东思想活的灵魂( )
选项:
A:

独立自主

B:

实事求是

C:

群众路线

D:

武装斗争

答案: 【

独立自主

;

实事求是

;

群众路线

7、多选题:
毛泽东在下列哪些著作中,运用马克思主义的认识论和辩证法,结合党的历史经验,从哲学的角度系统阐述了党内“左”的和右的错误的思想根源( )
选项:
A:

《中国社会各阶级的分析》

B:

《矛盾论》

C:

《实践论》

D:

《论联合政府》

答案: 【

《矛盾论》

;

《实践论》

8、多选题:
新民主主义革命中,中国共产党带领中国人民取得革命胜利的三大法宝是( )
选项:
A:

群众路线

B:

党的建设

C:

武装斗争

D:

统一战线

答案: 【

党的建设

;

武装斗争

;

统一战线

9、多选题:
毛泽东思想的主要内容包括( )
选项:
A:

党的建设理论

B:

新民主主义革命理论

C:

革命军队建设和军事战略的理论

D:

政策和策略理论

答案: 【

党的建设理论

;

新民主主义革命理论

;

革命军队建设和军事战略的理论

;

政策和策略理论

10、多选题:
怎么样才能真正地做到坚持群众路线呢?(  )
选项:
A:

不断推动实践基础上的理论创新

B:

坚持全心全意为人民服务的根本宗旨

C:

保持党同人民群众的血肉联系

D:

坚持人民是推动历史发展的根本力量

答案: 【

坚持全心全意为人民服务的根本宗旨

;

保持党同人民群众的血肉联系

;

坚持人民是推动历史发展的根本力量

第二章 单元测试

1、单选题:
近代中国社会的诸矛盾中最主要的矛盾是( )
选项:
A:

无产阶级和资产阶级的矛盾

B:

封建主义和人民大众的矛盾

C:

地主阶级和农民阶级的矛盾

D:

帝国主义和中华民族的矛盾

答案: 【

帝国主义和中华民族的矛盾

2、单选题:
第一次明确提出坚持无产阶级领导权和农民同盟军思想的是( )
选项:
A:

中共二大

B:

中共三大

C:

中共一大

D:

中共四大

答案: 【

中共四大

3、单选题:
中国共产党在民主革命中战胜敌人的三大法宝是( )
选项:
A:

武装斗争、土地革命、统一战线

B:

统一战线、党的建设、武装斗争

C:

土地革命、党的建设、武装斗争

D:

工农运动、党的建设、武装斗争

答案: 【

统一战线、党的建设、武装斗争

4、单选题:
在中共八七会议上,提出“以后要非常注意军事,须知政权是由枪杆子中取得的。”这一著名论断的是( )
选项:
A:

刘少奇

B:

朱德

C:

毛泽东

D:

周恩来

答案: 【

毛泽东

5、单选题:
人民军队建设的根本原则是( )
选项:
A:

加强政治教育工作

B:

党指挥枪

C:

游击战争

D:

服从指挥

答案: 【

党指挥枪

6、单选题:
新民主主义革命的中心内容是( )
选项:
A:

没收官僚垄断资本归新民主主义国家所有

B:

保护民族工商业

C:

没收封建地主阶级的土地归新民主主义国家所有

D:

没收封建地主阶级的土地归农民所有

答案: 【

没收封建地主阶级的土地归农民所有

7、单选题:
解放战争时期的革命统一战线是
选项:
A:

抗日民族统一战线

B:

人民民主统一战线

C:

国民革命联合战线

D:

工农民主统一战线

答案: 【

人民民主统一战线

8、单选题:
正确处理党内矛盾,进行马克思主义教育的一个好的形式是( )
选项:
A:

整风

B:

批评与自我批评

C:

理论联系实际

D:

密切联系实际

答案: 【

整风

9、多选题:
鸦片战争以后,中华民族面临的两大历史任务是( )
选项:
A:推翻帝国主义和封建主义在中国的反动统治,求得民族独立和人民解放
B:实现国家繁荣富强和人民共同富裕
C:反对官僚资本主义
D:消灭资产阶级
答案: 【推翻帝国主义和封建主义在中国的反动统治,求得民族独立和人民解放;实现国家繁荣富强和人民共同富裕

10、多选题:
新民主主义革命理论形成的客观条件是( )
选项:
A:世界形势的新变化
B:马克思主义的传播
C:旧民主主义革命的失败
D:近代中国革命形势的发展
答案: 【世界形势的新变化;旧民主主义革命的失败;近代中国革命形势的发展


沉梦网络 » 2020知到答案 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(山西师范大学)2062225 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情