2020知到答案 外国建筑赏析2083097 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 外国建筑赏析2083097 完整智慧树网课章节测试答案


见面课:现代建筑大师—勒·柯布西耶

1、问题:勒·柯布西耶出生在哪个国家?
选项:
A:法国
B:奥地利
C:德国
D:瑞士
答案: 【瑞士

2、问题:勒·柯布西耶提出的多米诺体系适用于哪一种建筑类型?
选项:
A:办公楼
B:仓库
C:住宅
D:美术馆
答案: 【住宅

3、问题:勒·柯布西耶将《新精神》杂志上的文章结集出版了:
选项:
A:《走向一种建筑》
B:《包豪斯与新建筑》
C:《空间、时间与建筑》
D:《国际式风格》
答案: 【《走向一种建筑》

4、问题:勒·柯布西耶的新建筑5点不包括如下哪一点:
选项:
A:底层架空
B:自由平面
C:双坡屋顶
D:水平带窗
答案: 【双坡屋顶

5、问题:以下哪个项目不是勒·柯布西耶二战后的建筑作品?
选项:
A:朗香教堂
B:加歇别墅
C:拉图雷特修道院
D:马赛公寓
答案: 【加歇别墅

见面课:现代建筑大师—密斯·凡·德·罗

1、问题:密斯是哪个国家的人?
选项:
A:德国
B:奥地利
C:美国
D:英国
答案: 【德国

2、问题:密斯的里尔住宅体现了哪一种思想的影响?
选项:
A:经院哲学
B:实证主义
C:经验主义
D:尼采哲学
答案: 【尼采哲学

3、问题:密斯的巴塞罗那馆不包括如下那种特征:
选项:
A:完全对称
B:独立墙体
C:水平屋顶
D:抬高平台
答案: 【完全对称

4、问题:密斯赴美之后,在哪所学校任教?
选项:
A:哈佛大学
B:麻省理工学院
C:伊利诺伊理工学院
D:匡溪艺术学院
答案: 【伊利诺伊理工学院

5、问题:柏林新国家美术馆在形制上更接近于哪种历史建筑?
选项:
A:罗马风教堂
B:万神庙
C:希腊神庙
D:文艺复兴府邸
答案: 【希腊神庙

见面课:现代建筑大师—弗兰克·劳埃德·赖特

1、问题:赖特家族是哪个国家移民?
选项:
A:意大利
B:爱尔兰
C:波兰
D:威尔士
答案: 【威尔士

2、问题:赖特提到了中国哪位哲学家的论述?
选项:
A:庄子
B:老子
C:孔子
D:荀子
答案: 【老子

3、问题:赖特的有机建筑理论5点钟不包括以下哪一点?
选项:
A:整体性
B:天然性
C:传统性
D:独特性
答案: 【传统性

4、问题:赖特基于草原住宅提出了什么样的城市规划理论:
选项:
A:功能城市
B:快速城市
C:线形城市
D:广亩城市
答案: 【广亩城市

5、问题:以下哪一点是古根海姆美术馆的独特之处:
选项:
A:开放的水平平面
B:螺旋坡道
C:大面积玻璃幕墙
D:清晰的结构展示
答案: 【螺旋坡道

见面课:现代建筑的多样性—地域性建筑文化

1、问题:“人不能两次踏入同一条河流”是谁说的话?
选项:
A:亚里斯多德
B:柏拉图
C:奥古斯丁
D:赫拉克利特
答案: 【赫拉克利特

2、问题:柏林所说的狐狸指代什么样的人?
选项:
A:一元论者
B:无政府主义者
C:功利主义者
D:多元论者
答案: 【多元论者

3、问题:莫内欧的梅里达罗马艺术博物馆主要使用了如下哪种古代建筑元素:
选项:
A:尖拱
B:拱廊
C:穹顶
D:柱廊
答案: 【拱廊

4、问题:路易斯·巴拉甘的作品体现出哪一种文化的影响:
选项:
A:中国文化
B:北欧文化
C:西班牙文化
D:非洲文化
答案: 【西班牙文化

5、问题:中国北京的菊儿胡同是哪位中国建筑师的作品?
选项:
A:王澍
B:崔凯
C:吴良镛
D:杨廷宝
答案: 【吴良镛

第一章 单元测试

1、单选题:
何为“水晶宫”?
选项:
A:神话中建筑
B:1889年巴黎博览会
C:1851伦敦世博会
答案: 【1851伦敦世博会

2、多选题:
1851伦敦世博会用什么材料造:
选项:
A:玻璃
B:石
C:钢筋水泥
D:铁
答案: 【玻璃;

3、单选题:
“水晶宫”的设计者原先是什么人?
选项:
A:木匠
B:园艺匠
C:建筑师
D:工匠
答案: 【园艺匠

4、单选题:
1889巴黎世博会建造的机器馆跨度为:
选项:
A:115米
B:135米
C:90米
D:98米
答案: 【115米

5、单选题:
1889巴黎世博会建成的埃菲尔铁塔高:
选项:
A:180米
B:200米
C:350米
D:300米
答案: 【300米

6、多选题:
伦敦世博会建造的水晶宫为何工期很短?
选项:
A:设计者从事多年建筑设计
B:构件在工厂中预制,现场拼装
C:造价昂贵
D:铁与玻璃由工业生产
答案: 【构件在工厂中预制,现场拼装;
铁与玻璃由工业生产

7、多选题:
伦敦世博会“水晶宫”表明工业革命对古老建筑业有:
选项:
A:没有什么影响
B:影响将持续加深
C:重大影响
答案: 【影响将持续加深;
重大影响

8、多选题:
“水晶宫”为什么不采用传统建筑方法?
选项:
A:没有传统的建筑设计
B:内部光线不亮
C:时间来不及
答案: 【内部光线不亮;
时间来不及

第二章 单元测试

1、单选题:
现代主义建筑的出现是:
选项:
A:偶然的
B:必然的
C:碰巧的
答案: 【必然的

2、单选题:
现代主义建筑的出现主要由于:
选项:
A:工业化
B:社会主义
C:第一次世界大战
答案: 【工业化

3、多选题:
提倡现代主义建筑的旗手有:
选项:
A:尼迈耶
B:格罗皮乌斯
C:密斯
D:勒柯布西耶
答案: 【格罗皮乌斯;
密斯;
勒柯布西耶

4、单选题:
最早“包豪斯”是在哪里?
选项:
A:美国
B:意大利
C:德国
D:法国
答案: 【德国

5、单选题:
 “包豪斯”是:
选项:
A:大学
B:行会组织
C:新型设计学校
答案: 【新型设计学校

6、单选题:
“包豪斯”主张:
选项:
A:保持不变
B:改革设计教学
C:发扬传统
答案: 【改革设计教学


沉梦网络 » 2020知到答案 外国建筑赏析2083097 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情