2020知到答案 思想道德修养与法律基础(吉林医药学院版) 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 思想道德修养与法律基础(吉林医药学院版) 完整智慧树网课章节测试答案

绪论 单元测试

1、单选题:
目前社会上出现的学术不端和高科技犯罪现象是由于(    )引起的。
选项:
A:没有追求真理
B:没有树立远大理想
C:没有知行统一
D:没有正确把握德才关系
答案: 【没有正确把握德才关系

2、单选题:
(    )是实现中华民族伟大复兴的中国梦的价值支撑。
选项:
A:社会主义核心价值观
B:马克思主义和毛泽东思想
C:全面深化改革
D:以德治国与以法治国相结合
答案: 【社会主义核心价值观

3、单选题:
“少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如秉烛之明,”这要求我们(    )。
选项:
A:全面学习
B:创新学习
C:自主学习
D:终身学习
答案: 【终身学习

4、单选题:
人们常说:“生活是最好的老师”这告诉我们要(    )。
选项:
A:大胆实践,不断积累生活经验
B:提高明辨是非能力
C:虚心求教
D:确定独立生活意识
答案: 【大胆实践,不断积累生活经验

5、多选题:
学习“思想道德修养与法律基础”课能帮助大学生明确(    )。 
选项:
A:党和国家对大学生的希望和要求
B:自身成长所面临的机遇和挑战
C:自身肩负的历史使命
D:自己的努力方向、前进目标以及成长成才的途径和方法
答案: 【党和国家对大学生的希望和要求;自身成长所面临的机遇和挑战;自身肩负的历史使命;自己的努力方向、前进目标以及成长成才的途径和方法

6、多选题:
思想道德修养与法律基础课具有鲜明的实践性,学习本课程要(    )。
选项:
A:把知与行结合起来 
B:把学习与践履结合起来
C:把学习规范和遵守规范结合起来
D:使知识转化为内在素质
答案: 【把知与行结合起来 ;把学习与践履结合起来;把学习规范和遵守规范结合起来;使知识转化为内在素质

第一章 单元测试

1、单选题:
(    )是人们在实践中形成的、有实现可能性的,对未来社会和自身发展目标的向往与追求,是人们的世界观、人生观和价值观在奋斗目标上的集中体现。
选项:
A:信念 
B:认识
C:理想
D:思维
答案: 【理想

2、单选题:
信念是人们追求理想目标的(    ),会使人们坚贞不渝、百折不挠地追求自己的理想。
选项:
A:必要手段
B:必经阶段
C:强大动力
D:根本保障
答案: 【强大动力

3、单选题:
(    )是人的主观能动性与社会发展客观趋势的一致性的反映,是人们在正确把握社会历史发展客观规律的基础上形成的。 
选项:
A:坚定的信念
B:广博的学识
C:科学的理想
D:艰苦的奋斗
答案: 【科学的理想

4、单选题:
社会理想的实现归根结底要靠社会成员的共同努力,并体现在(    )。
选项:
A:社会主义建设各个领域中  
B:社会成员的个人素质中
C:社会成员的阶级构成中
D:实现个人理想的具体实践之中
答案: 【实现个人理想的具体实践之中

5、多选题:
理想信念的重要意义有(    )。
选项:
A:指引奋斗目标
B:提供前进动力
C:决定成败
D:提高精神境界
答案: 【指引奋斗目标;提供前进动力;提高精神境界

6、多选题:
树立科学的理想信念,应做到(    )。
选项:
A:认识大学生的历史使命 
B:积极学习西方的价值观念
C:确立马克思主义的科学信仰
D:树立中国特色社会主义的共同理想
答案: 【认识大学生的历史使命 ;确立马克思主义的科学信仰;树立中国特色社会主义的共同理想

第二章 单元测试

1、单选题:
(   )是调节个人与祖国之间关系的道德要求、政治原则和法律规范,也是民族精神的核心。
选项:
A:爱国思想 
B:爱国行为
C:爱国主义
D:爱国情感
答案: 【爱国主义

2、单选题:
新时期中华民族的爱国主义,既承接了历史上爱国主义的优良传统,又体现了鲜明的(   ),内涵更加丰富。
选项:
A:阶级特征
B:国际性
C:时代特征
D:进步性
答案: 【时代特征

3、单选题:
(    )是解决台湾问题的基本方针,也是实现国家统一的最佳方式。
选项:
A:维护统一
B:和平统一、一国两制
C:一国两制
D:区域自治
答案: 【和平统一、一国两制

4、多选题:
爱国主义不是狭隘的民族主义,也不是大国沙文主义,要正确处理哪几种关系(    )。
选项:
A:热爱祖国与关爱世界                
B:为祖国服务与尽国际义务
C:维护世界和平与促进共同发展
D:保卫祖国与参与国际维和行动
答案: 【热爱祖国与关爱世界                ;为祖国服务与尽国际义务;维护世界和平与促进共同发展

5、多选题:
自强不息是中华民族生生不息的力量源泉,具体体现为(   )等不屈不挠的精神。
选项:
A:夸父追日
B:精卫填海
C:大禹治水
D:愚公移山
答案: 【夸父追日;精卫填海;大禹治水;愚公移山

6、多选题:
时代精神是民族精神的时代性表达,体现了社会在一定历史时期的(    )。
选项:
A:思想观念
B:价值取向
C:精神风貌
D:社会风尚
答案: 【思想观念;价值取向;精神风貌;社会风尚


沉梦网络 » 2020知到答案 思想道德修养与法律基础(吉林医药学院版) 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情