2020知到答案 2019秋冬《国际关系分析》东区 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 2019秋冬《国际关系分析》东区 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、多选题:
国际关系对个人的影响体现在以下哪些方面?
选项:
A:安全
B:生活
C:个人事业的发展
答案: 【安全;生活;个人事业的发展

2、多选题:
个人影响国际关系的途径包括以下哪些?
选项:
A:通过参与国际非政府组织来直接影响国际关系
B:通过参与政府间国际组织来影响国际关系
C:通过参与国内政治来间接影响国际关系
答案: 【通过参与国际非政府组织来直接影响国际关系;通过参与政府间国际组织来影响国际关系;通过参与国内政治来间接影响国际关系

3、多选题:
学习国际关系的作用主要包括哪些方面?
选项:
A:培养宏观分析与独立分析能力
B:了解国际关系常用概念
C:了解世界趋势、多样性和中国的特殊性
答案: 【培养宏观分析与独立分析能力;了解国际关系常用概念;了解世界趋势、多样性和中国的特殊性

4、单选题:
国际关系的研究已经建立起了自己的理论体系,主要由(    )、自由主义、建构主义和马克思主义四个大流派构成。
选项:
A:资本主义
B:现实主义
C:共产主义
D:个人主义
答案: 【现实主义

5、单选题:
国际关系学是(    )下属的二级学科。
选项:
A:历史学
B:政治学
C:社会学
D:文学
答案: 【政治学

第二章 单元测试

1、单选题:
 国际体系的自然属性是(   ) 。
选项:
A:无规律性
B:无政府性
C:整体性
D:等级性
答案: 【无政府性

2、单选题:
国际体系的社会属性是(    )。
选项:
A:等级性
B:整体性
C:无政府性
D:无规律性
答案: 【等级性

3、单选题:
在无政府社会体系内,也就是国际社会,(  )决定社会等级。   
选项:
A:权力
B:实力
C:国家发展程度
D:国家大小
答案: 【实力

4、多选题:
国际体系的构成要素有哪些? 
选项:
A:国际形势
B:国际行为体
C:国际格局
D:国际规范
答案: 【国际行为体;国际格局;国际规范

5、多选题:
以下哪些国际体系从格局上来说属于多极格局?
选项:
A:维也纳梅特涅体系
B:雅尔塔体系
C:凡尔赛华盛顿体系
答案: 【维也纳梅特涅体系;凡尔赛华盛顿体系


沉梦网络 » 2020知到答案 2019秋冬《国际关系分析》东区 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情