2020知到答案 美容中药学-2019 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 美容中药学-2019 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
我国现存最早的药学专著是(     ) 。
选项:
A:《新修本草》
B:《五十二病方》
C:《山海经》
D:《神农本草经》
答案: 【《神农本草经》

2、单选题:
世界最早的药典专著是(     )  。
选项:
A:《本草纲目》
B:《证类本草》
C:《新修本草》
D:《山海经》
答案: 【《新修本草》

3、单选题:
咸味药的功效是(     )。
选项:
A:收敛固涩
B:活血行气
C:降逆止呕
D:软坚散结
答案: 【软坚散结

4、单选题:
苦味药可以治疗(      。
选项:
A:盗汗证
B:气虚证
C:自汗证
D:便秘证
E:血虚证
答案: 【便秘证

5、单选题:
入汤剂应当后下的药物是(      )。
选项:
A:薄荷
B:川乌
C:旋复花
D:牡蛎
E:代赭石
答案: 【薄荷

6、单选题:
淡味药的功效是(     )。
选项:
A:发散
B:利水
C:行气
D:活血
答案: 【利水

7、单选题:
属于甘肃的道地药材的是(     )。
选项:
A:附子
B:阿胶
C:当归
D:三七
答案: 【当归

8、多选题:
下列不能与人参配伍的药物是(          。
选项:
A:藜芦
B:阿胶
C:三七
D:莱菔子
E:五灵脂
答案: 【藜芦;
莱菔子;
五灵脂

9、判断题:
美容中药的来源主要来自于动物,植物,矿物。药物的生长和形成,取决于所处的自然环境。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
升浮药物有清热泻下,渗湿利水,重镇安神,降逆止呕,降气平喘及收敛的作用。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、判断题:
血瘀型黄褐斑当以活血化瘀类中药配伍治疗。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、多选题:
四物汤的药物组成包括下列哪些中药(  )。
选项:
A:熟地
B:川芎 
C:当归
D:白芍
答案: 【熟地;
川芎 ;
当归;
白芍

3、多选题:
中药当归的功效是(    )。
选项:
A:调经止痛
B:补血活血 
C:疏肝解郁
D:润肠通便
答案: 【调经止痛;
补血活血 ;
润肠通便

4、单选题:
“治妇人经侯不调,及胎前产后一切诸疾之要药。”被称为妇科经产要药的是(   )。
选项:
A:阿胶
B:益母草
C:丹参
D:当归
答案: 【益母草

5、多选题:
益母草的美容功效包括(    )。
选项:
A:祛斑
B:祛皱
C:减肥
D:美白
答案: 【祛斑;
祛皱;
美白

6、单选题:
中药益母草的成熟果实也是一种中药,这味中药是(   )。
选项:
A:苍耳子
B:附子
C:白果
D:茺蔚子
答案: 【茺蔚子

7、多选题:
川芎归(    )经。
选项:
A:心包
B:
C:
D:
答案: 【心包;
;

8、判断题:
川芎是血中气药。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
益母草是治疗头痛之要药。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、多选题:
川芎的药理作用包括(    )。
选项:
A:解热
B:保肝利胆
C:抗心肌缺血
D:镇痛 
答案: 【解热;
抗心肌缺血;
镇痛 


沉梦网络 » 2020知到答案 美容中药学-2019 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情