2020知到答案 数据库原理(上海建桥学院版) 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 数据库原理(上海建桥学院版) 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:

数据库是存储在计算机上的(    )相关数据集合。

选项:
A:结构化的
B:特定业务
C:具体文件 
D:其它
答案: 【结构化的

2、单选题:

反映现实世界中实体及实体间联系的信息模型是(    )。

选项:
A:关系模型
B:实体联系(E-R)模型
C:网状模型
D:层次模型
答案: 【实体联系(E-R)模型

3、单选题:

学生实体(型)与选课实体(型)之间具有的联系是(    )联系。

选项:
A:一对一  
B:一对多
C:多对多
D:多对一
答案: 【一对多

4、单选题:

数据管理技术经历了4个发展阶段,其中数据独立性最高的是(    )阶段。

选项:
A:程序管理
B:文件系统
C:人工管理
D:数据库系统
答案: 【数据库系统

5、单选题:

在数据库管理系统中,(    )不是数据库存取的功能模块。

选项:
A:事务管理程序模块
B:数据更新程序模块
C:交互式程序查询模块
D:查询处理程序模块
答案: 【事务管理程序模块

第二章 单元测试

1、单选题:

在数据库设计中,将E-R图转换为关系数据模型是下述哪个阶段完成的工作(  )。

选项:
A:需求分析阶段 
B:概念设计阶段
C:逻辑设计阶段 
D:物理设计阶段
答案: 【逻辑设计阶段 

2、单选题:

在将E-R图转换为关系模型时,一般都将m:n联系转换成一个独立的关系模式。下列关于这种联系产生的关系模式的主码的说法,正确的是( )。

选项:
A:只需包含m端关系模式的主键即可
B:只需包含n端关系模式的主键即可
C:至少包含m端和n端关系模式的主键
D:必须添加新的属性作为主键
答案: 【至少包含m端和n端关系模式的主键

3、单选题:

在将局部E-R图合并为全局E-R图时,可能会产生一些冲突。下列冲突中不属于合并E-R图冲突的是(  )。

选项:
A:结构冲突   
B:语法冲突 
C:属性冲突
D:命名冲突
答案: 【语法冲突 

4、单选题:

一个银行营业所可以有多个客户,一个客户也可以在多个营业所进行存取款业务,则客户和银行营业所之间的联系是( )。

选项:
A:一对一
B:一对多
C:多对一
D:多对多
答案: 【多对多

5、单选题:

设实体A与实体B之间是一对多联系。下列进行的逻辑结构设计方法中,最合理的是()。

选项:
A:实体A和实体B分别对应一个关系模式,且外键放在实体B关系模式中
B:实体A和实体B分别对应一个关系模式,且外键放在实体A关系模式中
C:为实体A和实体B设计一个关系模式,该关系模式包含两个实体的全部属性
D:分别为实体A、实体B和它们之间的联系设计一个关系模式,外键在联系对应的关系模式中
答案: 【实体A和实体B分别对应一个关系模式,且外键放在实体B关系模式中


沉梦网络 » 2020知到答案 数据库原理(上海建桥学院版) 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情