2020知到答案 行政管理学及能力开发(2020春夏校内课) 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 行政管理学及能力开发(2020春夏校内课) 完整智慧树网课章节测试答案

绪论 单元测试

1、判断题:
成功的绩效改进和导入,是绩效管理发挥效用的关键。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、多选题:
行政信息分级(纵向来分)包括( )。
选项:
A:社会公开类行政信息
B:行业类信息
C:部门共享类行政信息
D:依法专用类行政信息
答案: 【社会公开类行政信息;
部门共享类行政信息;
依法专用类行政信息

3、多选题:
“互联网+政务服务”平台主要实现( )等功能。
选项:
A:政务服务统一受理
B:政务服务统一申请
C:政务服务集中办理
D:全流程监督
答案: 【政务服务统一受理;
政务服务统一申请;
政务服务集中办理;
全流程监督

4、判断题:
在行政组织机构中,最重要的是纵向、横向结构。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
中国特色的行政管理的特点是( )。
选项:
A:本土化  
B:公正化  
C:民主化
D:法制化 
答案: 【本土化  

2、单选题:
我国最早提出学习行政学的是( ),他于1876年在《论译书》中提出“我国公卿要学习行政学”。
选项:
A:孙中山 
B:张金鉴  
C:康有为  
D:梁启超
答案: 【孙中山 

3、单选题:
行政管理学在发展时期的代表人物是( )。
选项:
A:布坎南
B:马斯洛
C:梅奥
D:威尔逊
答案: 【布坎南

4、单选题:
发表了公共行政学的开山之作《行政之研究》的是( )。
选项:
A:韦伯   
B:威尔逊   
C:泰勒    
D:古德诺
答案: 【威尔逊   

5、单选题:
( )是行政管理主体管理公共事务所享有的合法资格和相应的强制力、约束力,它是由社会共同需要产生的,目的在维护公共利益和维持、调整与管理整个社会生活的基本秩序。
选项:
A:行政监督  
B:行政职能  
C:行政权力  
D:行政领导
答案: 【行政权力  

6、多选题:
有些学者是用“三权分立”来界定公共行政范围,认为国家可以分为( )三种权力。
选项:
A:立法   
B:监察    
C:司法  
D:行政
答案: 【立法   ;
司法  ;
行政

7、多选题:
行政管理学研究方法主要包括( )。
选项:
A:定量研究
B:理论联系实际  
C:历史研究、比较研究
D:调查研究、案例分析   
答案: 【定量研究;
理论联系实际  ;
历史研究、比较研究;
调查研究、案例分析   

8、判断题:
在进行政府部门的绩效考核时,无须权衡各种“顾客”的不同需求,提供不同的绩效信息,并开发出相应的绩效考核工具。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
完全照搬西方行政管理经验可以提高我国行政效能。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
我国行政管理的历史使命是巩固和发展社会主义的经济基础和国家政权。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
从不同的作用和影响来看,行政环境可分为( )
选项:
A:良性与恶性环境
B:国内与国外环境
C:宏观与微观环境
D:政治与经济环境
答案: 【良性与恶性环境

2、单选题:
美国学者( )最先提出对行政环境问题进行研究。
选项:
A:利格斯
B:德鲁克
C:古立克
D:高斯
答案: 【高斯

3、单选题:
领导就是领导者在一定的环境下,为实现既定组织目标,对被领导者进行指挥与统御的( )。
选项:
A:监督
B:决策        
C:执行        
D:行为过程
答案: 【行为过程

4、单选题:
由外部环境变化带来的危机被称为( )。
选项:
A:内生性危机
B:外生型危机
C:内外双生型危机
D:政治性危机
答案: 【外生型危机

5、多选题:
创造良好的经济环境包括( )
选项:
A:充分调动一切人力、财力、物力
B:巩固、发展和完善社会的基本经济结构
C:发展生产力,提高人民的生活水平
D:建立、健全符合本国国情的经济体制
答案: 【充分调动一切人力、财力、物力;
巩固、发展和完善社会的基本经济结构;
发展生产力,提高人民的生活水平;
建立、健全符合本国国情的经济体制

6、判断题:
行政管理有能动性可以反作用于行政环境。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
行政环境从社会结构上分为物质经济、政治法律和精神文化环境。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 行政管理学及能力开发(2020春夏校内课) 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情