2020知到答案 数据库管理 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 数据库管理 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、多选题:
要开发一个数据库应用软件,需要掌握哪些技术技能?
选项:
A:会用某个数据库(也称后台)
B:会用某个编程语言开发与终端用户的交互(也称前端)。还要用它开发运行逻辑,比如一个生产管理系统,根据主生产计划将成品分解成各种零部件的需求计划,要编写这样的处理逻辑。
C:如果是开发网络数据库应用软件,比如最简单的网站或电子邮箱,还需要掌握网页界面技术,如HTML、JavaScript
D:人靠衣服马靠鞍,要给你的软件卖个好价钱,外表做的漂亮很重要,可能还需要美工,则要掌握photoshop等软件的技能
答案: 【会用某个数据库(也称后台);会用某个编程语言开发与终端用户的交互(也称前端)。还要用它开发运行逻辑,比如一个生产管理系统,根据主生产计划将成品分解成各种零部件的需求计划,要编写这样的处理逻辑。;如果是开发网络数据库应用软件,比如最简单的网站或电子邮箱,还需要掌握网页界面技术,如HTML、JavaScript;人靠衣服马靠鞍,要给你的软件卖个好价钱,外表做的漂亮很重要,可能还需要美工,则要掌握photoshop等软件的技能

2、多选题:
以下哪些编程语言和C语言有渊源?
选项:
A:Java  ,是强类型语言,main  if  for等结构化语法,都继承了C
B:python ,其最广泛应用的版本,真正的全称应该叫CPython,因为这个就是用C开发的Python及其解释器.
C:golang,大概是目前执行效率最高的高级语言了吧,谷歌公司出品,它最初是用C语言写的
D:node.js,和golang语言一样,执行效率十分高,尤其擅长网络开发,它的语法和C语言如出一辙
E:matlab,是广泛应用的科学计算环境,这个领域matlab是全球领先的正规军、大块头,matlab的很多库都是用C语言写的,因为matlab本身写库,运行太慢了。
F:HTML,制作静态网页的全球标准,超文本标志语言,HTML和C语言一样难学,也需要写条件和循环结构
G:JavaScript,给静态网页添加动态效果的标准语言,因为它和Java有渊源,所以和C也有渊源
答案: 【Java  ,是强类型语言,main  if  for等结构化语法,都继承了C;python ,其最广泛应用的版本,真正的全称应该叫CPython,因为这个就是用C开发的Python及其解释器.;golang,大概是目前执行效率最高的高级语言了吧,谷歌公司出品,它最初是用C语言写的;matlab,是广泛应用的科学计算环境,这个领域matlab是全球领先的正规军、大块头,matlab的很多库都是用C语言写的,因为matlab本身写库,运行太慢了。

3、单选题:
以下不支持面向对象特征(object oriented,OO)的语言是
选项:
A:java
B:C
C:python
D:C++
答案: 【C

4、单选题:
在实现同样的功能时,一般以下哪种语言需要写的程序最简短?
选项:
A:java
B:C
C:python
D:basic
答案: 【python

5、单选题:
于老师的数据库管理课程核心教什么?
选项:
A:java  ,这是一种编程语言,全球程序员量目前是第一
B:核心是想教给你数据库应用软件的一般开发框架和套路,并以某种常用编程语言和某个常用数据库落地实践
C:SQLite  ,这是一个非常袖珍的开源免费的数据库产品,每个android手机上都有,适合系统测试和开发小应用程序
D:SQL,Structure Query Language,结构化查询语言。它是关系数据库系统的全球标准语言,是一个最低标准,不同的关系数据库产品,除了支持SQL,还会增加额外的一些语法,以方便管理数据库。
答案: 【核心是想教给你数据库应用软件的一般开发框架和套路,并以某种常用编程语言和某个常用数据库落地实践

6、单选题:
计算机开发类课程的最大痛点难点在哪里?
选项:
A:不懂编程语言的语法
B:不明白计算机类的专业词汇
C:学编程其实是有套路和框架的,但是市面上并没有太多的教程资料会教给你
D:有些人就是不适合学计算机
答案: 【学编程其实是有套路和框架的,但是市面上并没有太多的教程资料会教给你

7、单选题:
以下不是数据库品牌的是哪个?
选项:
A:SQLite
B:Oracle
C:GlassFish
D:Microsoft SQL Server
答案: 【GlassFish

第二章 单元测试

1、多选题:
以下哪些编程语言和C语言有渊源?
选项:
A:Java  ,是强类型语言,main  if  for等结构化语法,都继承了C
B:python ,其最广泛应用的版本,真正的全称应该叫CPython,因为这个就是用C开发的Python及其解释器.
C:golang,大概是目前执行效率最高的高级语言了吧,谷歌公司出品,它最初是用C语言写的
D:node.js,和golang语言一样,执行效率十分高,尤其擅长网络开发,它的语法和C语言如出一辙
E:matlab,是广泛应用的科学计算环境,这个领域matlab是全球领先的正规军、大块头,matlab的很多库都是用C语言写的,因为matlab本身写库,运行太慢了。
F:HTML,制作静态网页的全球标准,超文本标志语言,HTML和C语言一样难学,也需要写条件和循环结构
G:JavaScript,给静态网页添加动态效果的标准语言,因为它和Java有渊源,所以和C也有渊源
答案: 【Java  ,是强类型语言,main  if  for等结构化语法,都继承了C;python ,其最广泛应用的版本,真正的全称应该叫CPython,因为这个就是用C开发的Python及其解释器.;golang,大概是目前执行效率最高的高级语言了吧,谷歌公司出品,它最初是用C语言写的;matlab,是广泛应用的科学计算环境,这个领域matlab是全球领先的正规军、大块头,matlab的很多库都是用C语言写的,因为matlab本身写库,运行太慢了。

2、单选题:
在实现同样的功能时,一般以下哪种语言需要写的程序最简短?
选项:
A:java
B:C
C:python
D:basic
答案: 【python


沉梦网络 » 2020知到答案 数据库管理 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情