2020知到答案 电力电子技术(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 电力电子技术(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案

绪论 单元测试

1、单选题:
电力电子技术是对电能进行()的技术。
选项:
A:分析与统计
B:变换和控制
C:计算和优化
D:放大和传输

答案: 【变换和控制

2、多选题:
下列哪些选项可以应用到电力电子技术?
选项:
A:一般工业
B:交通运输
C:电力系统
D:通信系统
答案: 【一般工业;交通运输;电力系统;通信系统

3、单选题:
将直流电能转换为另一种直流电能供给负载的变流器是(     )
选项:
A:有源逆变器
B:DC/DC变换器
C:DC/AC变换器
D:无源逆变器
答案: 【DC/DC变换器

4、判断题:
电力电子技术已经是一门非常成熟的课程,不再需要大的发展。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、多选题:
电力电子技术主要包括()和()两部分内容。
选项:
A:半导体制造技术
B:变压技术
C:变流技术
D:变频技术
答案: 【半导体制造技术;变流技术

第一章 单元测试

1、单选题:
下列电力电子器件中,不存在电导调制效应的是()
选项:
A:GTO
B:GTR
C:PowerMOSFET
D:IGBT
答案: 【PowerMOSFET

2、单选题:
下列对晶闸管特性的叙述中,错误的是()
选项:
A:晶闸管属于电流驱动双极性器件
B:晶闸管触发导通后,门极就失去控制作用
C:晶闸管具有双向导电性
D:晶闸管的擎住电流大于维持电流
答案: 【晶闸管具有双向导电性

3、单选题:
双向晶闸管的额定电流是以()定义的
选项:
A:平均值
B:有效值
C:最大值
D:瞬时值
答案: 【有效值

4、单选题:
GTO的额定电流是以()定义的
选项:
A:平均值
B:有效值
C:最大值
D:瞬时值
答案: 【最大值

5、多选题:
下列电子器件中,电流容量最大的是(),开关频率最高的是()
选项:
A:GTO
B:GTR
C:PowerMOSFET
D:IGBT
答案: 【GTO;PowerMOSFET

6、单选题:
晶闸管刚由断态进入通态,去掉门极信号,仍能维持导通所需的小阳极电流称为()
选项:
A:维持电流
B:擎住电流
C:浪涌电流
D:额定电流
答案: 【擎住电流

7、单选题:
晶闸管在一个电源周期中处于通态的电角度称为()
选项:
A:导通角
B:触发角
C:延迟角
D:关断角
答案: 【导通角

8、单选题:
门极可关断晶闸管(GTO)和电力晶体管(GTR)均属于()型器件
选项:
A:不可控
B:半控
C:失控
D:全控
答案: 【全控

9、判断题:
二极管和晶闸管都是属于半控器件
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
维持晶闸管导通的条件是使晶闸管的阳极电流大于能保持晶闸管导通的最小电流
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
单相桥式全控整流电路需要用到的开关器件个数是()
选项:
A:2
B:3
C:4
D:6
答案: 【4

2、单选题:
单相桥式全控整流电路晶闸管承受的最大反压是()
选项:
A:220V
B:14.1V
C:380V
D:141.4V
答案: 【141.4V

3、单选题:
单相半波可控整流电路中电阻性负载,则a角的移相范围是()
选项:
A:120度

B:180度
C:90度
D:240度
答案: 【180度

4、单选题:
单相全波整流电路中晶闸管承受的最大电压是()
选项:
A:622V
B:311V
C:220V
D:380V
答案: 【622V

5、单选题:
单相半波可控整流电路中,阻感性负载,若a为定值,φ越大,则导通角θ()
选项:
A:越大
B:越小
C:不影响
D:为零
答案: 【越大

6、单选题:
单相全波电路有利于在()的场合应用
选项:
A:低输出电压
B:高输出电压
C:中电压
D:小电流输出
答案: 【低输出电压

7、判断题:
半控桥整流带大电感负载不加续流二极管电路中,电路出故障时会出现失控现象
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
晶闸管串联使用时必须注意均流问题
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
单相桥式全控整流电路中,晶闸管的额定电压应取U2
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
单相桥式全控整流电路的自然换相点是交流相电压的过零点
选项:
A:对
B:错
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 电力电子技术(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情