2020知到答案 外科护理 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 外科护理 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、判断题:
临床使用的抗休克裤分为80型和81型两种。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、单选题:
正常人24h液体出入量平衡在:
选项:
A:3000~4000ml
B:2000~2500ml
C:1000~1500ml
D:1500~2000ml
E:500~1000ml
答案: 【2000~2500ml

3、单选题:
10%氯化钾溶液30ml稀释于5%葡萄糖溶液中,下列哪份稀释液量最合适:
选项:
A:1000ml
B:400ml
C:200ml
D:600ml
E:800ml
答案: 【1000ml

4、单选题:
下列哪项不是手术后切口感染的表现
选项:
A:切口红肿热痛
B:术后白细胞总数持续上升
C:术后三日体温上升至38℃以上
D:术后24 小时内切口剧烈疼痛
E:术后三日切口处疼痛剧烈
答案: 【术后三日切口处疼痛剧烈

5、单选题:
成年男性,高热使用退热药后出一身大汗,衬衣裤尽湿,又因呼吸道阻塞而做气管切开,24h此二项失水约:
选项:
A:4000ml
B:500ml
C:1000ml
D:2000ml
E:3000m1
答案: 【2000ml

6、单选题:
鲁先生,急性肾衰竭。测定其血清钾为6.5mmol/L,出现心律不齐,应首先采取的措施是:
选项:
A:苯丙酸诺龙肌内注射
B:高渗葡萄糖及胰岛素静脉滴注
C:碳酸氯钠静脉滴注
D:10%葡萄糖酸钙静脉滴注
E:乳酸钠静脉滴注
答案: 【10%葡萄糖酸钙静脉滴注

7、单选题:
某男,60岁。2年来出现间歇性无痛性全程肉眼血尿,终末加重,近半年来出现尿频、尿痛,3月来耻骨后感疼痛,应初步考虑诊断为:
选项:
A:膀胱癌
B:膀胱炎
C:肾结核
D:前列腺增生症
E:膀胱结石
答案: 【膀胱癌

8、单选题:
一患者因高热2d未进食,自述口渴、唇干,尿少色黄,尿比重l.028,血清钠为156mmol/L,应首先静脉点滴:
选项:
A:5%葡萄糖溶液
B:5%葡萄糖生理盐水
C:3%氯化钠溶液
D:平衡液
E:5%碳酸氢钠
答案: 【5%葡萄糖溶液

9、单选题:
患者,男性,78岁。因右侧颅内占位性病变入院治疗,今日头痛逐渐加重,患侧瞳孔先缩小然后散大,对侧肢体瘫痪,患者可能发生
选项:
A:临终表现
B:小脑幕切迹疝
C:小脑扁桃体疝
D:枕骨大孔疝
E:硬膜外血肿
答案: 【小脑扁桃体疝

10、单选题:
张某,女性,20 岁,口底蜂窝织炎,其最严重的后果是:
选项:
A:淋巴结炎
B:呼吸困难、窒息
C:中耳炎
D:高热
E:脓毒症
答案: 【呼吸困难、窒息

第二章 单元测试

1、判断题:
抗休克裤,顾名思义,它的作用就是对抗休克。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、判断题:
抗休克裤是不能彻底纠正休克的,因为抗休克裤不能起到补充血容量的作用,所以要治疗休克,最有效的还是充分的补充血容量。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、判断题:
临床使用的抗休克裤分为80型和81型两种。
选项:
A:错
B:对
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 外科护理 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情