2020知到答案 外科学(吉林联盟)2080807 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 外科学(吉林联盟)2080807 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
胃十二指肠溃疡出血宜首选下列哪项检查方法
选项:
A:B超检查
B:选择性血管照影
C:X线钡餐
D:胃酸分析
E:胃镜检查
答案: 【胃镜检查

2、单选题:
最常见的肠梗阻是
选项:
A:中毒性肠梗阻
B:闭襻性肠梗阻
C:动力性肠梗阻
D:血运性肠梗阻
E:机械性肠梗阻
答案: 【机械性肠梗阻

3、单选题:
绞窄性肠梗阻是指
选项:
A:肠管痉挛或蠕动丧失引起的梗阻
B:肠梗阻伴有肠壁血运障碍
C:肠内容物通过受阻
D:肠管扭转引起肠梗阻
E:肠管炎性狭窄引起的梗阻
答案: 【肠梗阻伴有肠壁血运障碍

4、单选题:
直肠肛管周围脓肿的主要起因
选项:
A:肛裂
B:药物治疗
C:肛腺感染
D:全身感染性疾病
E:外伤
答案: 【肛腺感染

5、单选题:
对肝癌的临床诊断最具特异性的是
选项:
A:恶病质
B:梗阻性黄疸
C:进行性肝大,质硬
D:肺部转移病灶
E:肝区疼痛
答案: 【进行性肝大,质硬

6、多选题:
以下表现哪些不是内痔早期出现的
选项:
A:黏液血便
B:肛门疼痛
C:便后脱垂
D:肛门抓痒
E:无痛性、间歇性便后出血
答案: 【黏液血便;
肛门疼痛;
便后脱垂;
肛门抓痒

7、多选题:
下列哪些疾病可引起动力性肠梗阻
选项:
A:慢性铅中毒
B:肠系膜血管栓塞
C:肠扭转
D:腹膜后血肿
E:肠道功能紊乱
答案: 【慢性铅中毒;
腹膜后血肿;
肠道功能紊乱

8、判断题:
肛瘘必须手术治疗
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
痔疮易发生在截石位6点
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、单选题:
幽门梗阻的主要特征
选项:
A:呕吐宿食,不含胆汁
B:钡餐检查呈十二指肠畸形
C:有长期的溃疡病史
D:频繁反酸、暖气
E:上腹部广泛压痛
答案: 【呕吐宿食,不含胆汁

第二章 单元测试

1、单选题:
骨盆骨折后最易受到损伤的尿道部位是
选项:
A:尿道外口
B:悬垂部尿道
C:全段尿道
D:尿道膜部
E:尿道球部
答案: 【尿道膜部

2、单选题:
闭合性肾损伤病人须绝对卧床休息到
选项:
A:2-4天后
B:2-4周后
C:休克纠正后
D:血尿较清后
E:腰部肿块不再增大
答案: 【2-4周后

3、单选题:
老年男性患者,出现进行性排尿困难,最常见的原因是
选项:
A:前列腺增生
B:尿道结石
C:膀胱结石
D:膀胱颈纤维性增生
E:前列腺癌
答案: 【前列腺增生

4、单选题:
前列腺增生病人最早出现的症状是
选项:
A:无痛性血尿
B:尿潴留
C:排尿困难
D:尿频
E:腹股沟疝
答案: 【排尿困难

5、单选题:
男性,70岁,近两年尿频显著,排尿费力,渐加重,不能排尿一天,来急诊
选项:
A:抗生素
B:前列腺切除术或经尿道电切术前列腺
C:药物治疗如激素、a受体阻滞剂
D:膀胱造瘘
E:导尿
答案: 【导尿

6、多选题:
前列腺增生症引起临床症状,常见于前列腺哪些部分增生所致
选项:
A:后叶
B:前叶
C:两侧叶
D:各项都是
E:中叶
答案: 【两侧叶;
中叶

7、多选题:
肾蒂损伤有如下特点
选项:
A:多发生于右肾
B:手术效果佳
C:应力争及早手术探查,否则死亡率极高
D:较少见
E:出血量大,病人多处于休克状态
答案: 【多发生于右肾;
应力争及早手术探查,否则死亡率极高;
较少见;
出血量大,病人多处于休克状态

8、多选题:
膀胱损伤的原因包括
选项:
A:膀胱空虚时下腹被拳击
B:自发性破裂
C:腔道器械损伤
D:骨盆骨折
E:贯穿伤
答案: 【自发性破裂;
腔道器械损伤;
骨盆骨折;
贯穿伤

9、判断题:
肾损伤后,血尿与损伤程度是一致的
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
男性尿道损伤多见于尿道悬垂部。
选项:
A:对
B:错
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 外科学(吉林联盟)2080807 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情