2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

绪论 单元测试

1、单选题:
谁制备了第一个稀有气体化合物?

选项:
A:Bartlett

B:Pauling

C:Ramsay

D:Lewis

答案: 【Bartlett

2、单选题:
谁领导的科研小组发现了稀有气体?

选项:
A:Pauling
B:Ramsay

C:Bartlett

D:Lewis

答案: 【Ramsay

3、单选题:
下列人物当中,没学过化学化工专业的是谁?

选项:
A:周小川

B:王小波

C:周其凤

D:马云

答案: 【马云

4、单选题:
电视剧“猎毒人”中主演吕云飞所学专业是什么?

选项:
A:刑侦

B:法学

C:经济

D:化学

答案: 【化学

5、单选题:
广告词“我们恨化学”是那个品牌的化妆品广告?

选项:
A:法兰琳卡

B:兰蔻
C:雅诗兰黛
D:欧莱雅

答案: 【法兰琳卡

第一章 单元测试

1、单选题:
某系统由A态沿途径Ⅰ到B态放热100J,同时得到50J的功;当系统由A态沿途径Ⅱ到B态做功80J时,Q为 (       )

选项:
A:70J
B:30J
C:-30J
D:-70J
答案: 【30J

2、单选题:
已 知 298K 时,2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案,则反应2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案= …….(    )。

选项:
A:

69.92020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

B:

-69.92020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

C:

169.72020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

D:

-169.72020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

-69.92020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

3、单选题:
已 知 298 K 时,2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案,则2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案为…………….(    )。

选项:
A:

154.42020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

B:

-154.4 2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

C:

-272.6 2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

D:

-545.2 2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

-272.6 2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

4、单选题:
下列说法不正确的是(    )

选项:
A:熵作为封闭系统化学反应方向的判据
B:S(完美晶体,0K=0
C:熵是指体系中物质粒子混乱度的量度
D:物质的温度越低,熵值越小
答案: 【熵作为封闭系统化学反应方向的判据

5、单选题:
熵的单位是(    )

选项:
A:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

6、单选题:
计算2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案计算公式是(    )。

选项:
A:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

7、判断题:
2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案两个含义相同的物理量。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
一个平衡反应乘以系数2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案,新的平衡反应的平常常数由2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
工业生产三氧化硫通常在高温下使二氧化硫氧化,升高温度的目的,并不是为了提高平衡的转化率。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
下列物质的酸性由强到弱的次序正确的是(     )。

选项:
A:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

2、单选题:
2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案离子的共轭碱是(    )

选项:
A:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

3、单选题:
醋酸的电离常数为2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案,则醋酸钠的水解常数为:(    )

选项:
A:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

4、单选题:
缓冲溶液的缓冲原理是(    )

选项:
A:电离平衡的可能性
B:盐效应
C:稀释效应
D:同离子效应
答案: 【同离子效应

5、判断题:
溶度积常数与组分的初始浓度有关。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、单选题:
2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案型难溶电解质溶解度S和溶度积2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案的关系(    )。

选项:
A:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案溶解度增大

C:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

7、判断题:
离子积和溶度积的相对大小,可判断沉淀生成和溶解的关系。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、单选题:
欲使2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案在水溶液中溶解度增大,可以采用的方法是(    )。

选项:
A:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

B:降低溶液的pH
C:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【降低溶液的pH

9、判断题:
2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案能溶于稀盐酸中。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、单选题:
2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案是一个氧化还原反应的标准吉布斯函数变,2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案是标准平衡常数,2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案是标准电动势,下列哪组所表示的2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案的关系是一致的…… (   ) 

选项:
A:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

11、单选题:
已知电对2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案,下列表示正确的是…… (  ) 

选项:
A:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

12、单选题:
非金属碘在2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案溶液中,当加入少量2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案时,碘的电极电势应该……… (   ) 

选项:
A:减小
B:不能判断
C:不变
D:增大

答案: 【增大

13、单选题:
下列电对中,2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案最大值为哪一种……… (   ) 

选项:
A:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

14、单选题:
 由给定半反应及其2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案,判断下列关系正确的是……… (    ) 2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案   2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案 2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

选项:
A:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

15、单选题:
已知电对2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案,则最强的氧化剂是……… (    ) 

选项:
A:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

16、单选题:
2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案,则还原型物质的还原性由强到弱排列的次序是……… (    ) 

选项:
A:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

17、单选题:
下列电对的E值不受介质pH值影响的为…………… (    ) 

选项:
A:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

18、单选题:
在含有2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案的混合液中,欲使2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案 氧化为2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案,而2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案 不被氧化,据2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案判断2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案,选择下列哪种氧化剂较为合适……… (    )

选项:
A:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

19、单选题:
 已 知 : 电 极 反 应  2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案 时, 上 述 电 对 的 电 极 电 势 是 ……… (     )

选项:
A:0.52 V
B:0.28 V
C: 0.52 V
D:0.37 V
答案: 【0.52 V

20、单选题:
下列命名正确的是(    )

选项:
A:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

21、单选题:
配位数是(    )

选项:
A:中心离子(或原子)接受配位体的数目
B:中心离子(或原子)与配位离子所带电荷的代数和
C:中心离子(或原子)接受配位原子的数目
D:中心离子(或原子)与配位体所形成的配位键数目
答案: 【中心离子(或原子)接受配位原子的数目

22、单选题:
在溶液中2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案稳定,这意味着2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案的(    )。

选项:
A:酸性较强
B:稳定常数较大
C:电离平衡常数较大
D:不稳定常数较大
答案: 【稳定常数较大


沉梦网络 » 2020知到答案 无机化学 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情