2020知到答案 会计学基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 会计学基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案


见面课:三大报表及业务发生对其影响

1、问题:财务报表不包括()。
选项:
A:资产负债表
B:现金流量表
C:成本费用表
D:利润表
答案: 【成本费用表

2、问题:财务报告的构成主要有()。
选项:
A:财务报表
B:会计报表
C:财务报表附注
D:其他应披露的资料
答案: 【财务报表;
财务报表附注;
其他应披露的资料

3、问题:财务报表与会计报表的内容是一致的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:现金流量的可以分为()。
选项:
A:经营活动产生的现金流量
B:投资活动产生的现金流量
C:分配活动产生的现金流量
D:融资活动产生的现金流量
答案: 【经营活动产生的现金流量;
投资活动产生的现金流量;
融资活动产生的现金流量

5、问题:资产负债表中存货项目包括()。
选项:
A:库存商品
B:原材料
C:生产成本
D:主营业务成本
答案: 【库存商品;
原材料;
生产成本

见面课:会计要素与会计科目的设置及其相互关系

1、问题:会计对象的基本内容是什么?
选项:
A:资金筹集
B:资金运动
C:资金使用
D:资金退出
答案: 【资金运动

2、问题:划分会计要素的依据是()。
选项:
A:会计假设
B:会计职能
C:会计对象
D:会计信息
答案: 【会计对象

3、问题:会计要素不包括()。
选项:
A:资源
B:资产
C:收入
D:所有者权益
答案: 【资源

4、问题:下列不属于企业资产的是()。
选项:
A:购买的设备
B:自建房产
C:人力资源
D:开发的专利
答案: 【人力资源

5、问题:下列不属于流动资产的是()。
选项:
A:预收账款
B:预付账款
C:银行存款
D:存货
答案: 【预收账款

6、问题:所有者权益不包括()。
选项:
A:实收资本
B:盈余公积
C:未分配利润
D:注册资本
答案: 【注册资本

7、问题:资产要素的本质特征是什么?
选项:
A:由企业所控制
B:企业过去的交易或事项形成
C:由企业所拥有
D:预期会给企业带来经济利益
答案: 【预期会给企业带来经济利益

8、问题:企业的所有者权益应等于()。
选项:
A:资产+负债
B:资产-负债
C:资产-收入
D:资产-费用
答案: 【资产-负债

9、问题:不属于企业日常活动产生的收入是()。
选项:
A:主营业务收入
B:其他业务收入
C:投资收益
D:营业外收入
答案: 【营业外收入

10、问题:利润是指企业在一定会计期间的经营成果,可用公式表示为()。
选项:
A:收入+费用+利得-损失
B:收入+利得-损失+费用
C:收入-利得+费用-损失
D:收入-费用+利得-损失
答案: 【收入-费用+利得-损失

见面课:借贷记帐法的试算平衡与现实运用

1、问题:下列不选项属于资产类科目的是()。
选项:
A:预收账款
B:应收账款
C:预付账款
D:应收票据
答案: 【预收账款

2、问题:资产的账户结构与费用的账户结构是一致的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:损益类账户期末余额一般在借方。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:借贷记账法下负债类账户增加登记在哪一方?
选项:
A:借方
B:贷方
C:收方
D:付方
答案: 【贷方

5、问题:会计分录的三要素是什么?
选项:
A:记账方向
B:会计科目
C:金额
D:单位
答案: 【记账方向;
会计科目;
金额

见面课:学习方式与学习要求以及对会计的初认识

1、问题:会计的基本前提包括会计主体、( )、会计期间和货币计量四个方面的内容。
选项:
A:实际成本
B:经济核算
C:持续经营
D:会计准则
答案: 【持续经营

2、问题:企业的会计核算要求会计指标应当口径一致体现了( )原则。
选项:
A:相关性
B:明晰性
C:客观性
D:可比性
答案: 【可比性

3、问题:会计核算方法不包括()。
选项:
A:账户设置
B:成本计算
C:会计报告
D:收集原始凭证
答案: 【收集原始凭证

4、问题:2018年3月20日采用赊销方式销售产品60 000元,6月20日收到货款存入银行。按权责发生制核算时,该项收入应属于( )。
选项:
A:2018年3月
B:2018年4月
C:2018年5月
D:2018年6月
答案: 【2018年3月

5、问题:会计发展阶段不包括()。
选项:
A:古代会计
B:官厅会计
C:近代会计
D:现代会计
答案: 【官厅会计

6、问题:会计所使用的主要计量尺度是( )。
选项:
A:实物量度
B:劳动量度
C:货币量度
D:实物量度和货币量度
答案: 【货币量度

7、问题:会计所采取的专门程序不包括()。
选项:
A:会计确认
B:会计计量
C:会计报告
D:会计决策
答案: 【会计决策

8、问题:会计主体假设规定了会计核算的( )。
选项:
A:时间范围
B:空间范围
C:期间费用范围
D:成本开支范围
答案: 【空间范围

9、问题: 会计主体与法人主体是同一概念。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题: 我国所有企业的会计核算都必须以人民币作为记账本位币。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:

企业销售产品50000元,其中30000元收到存入银行;另20000元货款尚未收到。按权责发生制本月实现收入应为()。

选项:
A:20000
B:50000
C:30000
D:10000
答案: 【50000

2、多选题:

会计核算的方法包括:()

选项:
A:设置账户
B:成本计算
C:填制和审核会计凭证
D:编制会计报表
E:登记帐簿
F:财产清查
G:复式记帐
H:资产计价
答案: 【设置账户;成本计算;填制和审核会计凭证;编制会计报表;登记帐簿;财产清查;复式记帐;资产计价

3、判断题:
会计对企业经济活动所作的反映(核算)是连续的、系统的、全面的。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:

企业预收客户销货款30000元,按权责发生制本月实现收入为30000元。()

选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、多选题:

近代会计发展阶段两个标志性事件是()。
选项:
A:现代信息技术在会计中的广泛应用
B:独立的执业会计师的出现
C:管理会计从财务会计中分离出来
D:借贷记帐法的产生
答案: 【独立的执业会计师的出现;借贷记帐法的产生

6、判断题:
我国企业会计核算都必须以人民币作为记账本位币。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:

 权责发生制是以权益、责任是否发生为标准来确定本期收益和费用。(    )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、单选题:

 会计主体假设规定了会计核算的(    )

选项:
A:时间范围  
B:空间范围
C:期间费用范围
D:成本开支范围
答案: 【空间范围

9、多选题:

企业在组织会计核算时,应作为会计核算基本前提的是(    )

     

选项:
A:会计分期
B:会计主体
C:货币计量
D:持续经营
E:会计原则
答案: 【会计分期;会计主体;货币计量;持续经营

10、单选题:

201X 920日采用赊销方式销售产品50000元,1225日收到货款存入银行。按收付实现制核算时,该项收入应属于(    )
选项:
A:201X年9月

B:201X年11月
C:201X年12月
D:201X年10月
答案: 【201X年12月

11、单选题:

(    )是处理会计工作的规范,制定会计制度的依据,也是评价会计信息质量的标准。

选项:
A:金融企业会计制度
B:会计准则

C:会计法律法规       
D:小企业会计制度
答案: 【会计准则

12、多选题:

  下列各项属于会计信息质量要求的有(    )
选项:
A:连续性
B:客观性
C:可比性
D:重要性
E:相关性
答案: 【客观性;可比性;重要性;相关性

第二章 单元测试

1、单选题:

负债按其偿付期限长短可分为(    )和非流动负债。()

选项:
A:短期借款
B:应付及预收款项
C:流动负债
D:长期借款

C. 短期借款

答案: 【流动负债

2、多选题:

反映企业在一定时点上的财务状况的会计要素是()

选项:
A:负债
B:收入
C:所有者权益
D:利润
E:资产
F:费用
答案: 【负债;所有者权益;资产

3、判断题:

会计等式是设置会计科目、进行复式记账和编制财务会计报表的理论依据。()

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:

会计科目是账户的名称,账户是根据会计科目开设的,账户具有一定的格式。()

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、单选题:

下列项目中属于负债的有(  )。

选项:
A:存货
B:预收帐款
C:预付帐款
D:固定资产
答案: 【预收帐款

6、单选题:

企业收入可分为()

选项:
A:主营业务收入与投资收益
B:营业利润与利润总额
C:主营业务收入与其他业务收入
D:营业外收入与营业外支出
答案: 【主营业务收入与其他业务收入

7、单选题:
企业月初资产总额为300万元,本月发生下列业务:(1)赊购材料10万元;(2)用银行存款偿还短期借款20万元;(3)收到购货单位偿还的欠款15万元并存入银行。该企业月末资产总额为。()
选项:
A:305
B:300
C:315
D:290
答案: 【290

8、单选题:

会计科目与账户的区别是()。
选项:
A:原始依据不同
B:以上都不是
C:经济内容不同
D:名称不同
答案: 【以上都不是

9、多选题:

所有者权益项目包括()

选项:
A:盈余公积
B:未分配利润
C:资本公积
D:投资者投入资本
答案: 【盈余公积;未分配利润;资本公积;投资者投入资本

10、多选题:

下列属于资产项目的有(   )。
选项:
A:预付帐款
B:无形资产
C:预收帐款
D:应收帐款
答案: 【预付帐款;无形资产;应收帐款

11、多选题:

利润是指企业在一定会计期间的经营成果。利润总额包括()

选项:
A:营业利润
B:营业外收支净额
C:净利润
D:投资收益
答案: 【营业利润;营业外收支净额;投资收益

12、多选题:

企业发生的经济业务归纳起来不外乎四种类型()。

选项:
A:负债及所有者权益项目之间此增彼减,增减的金额相等
B:资产与负债及所有者权益项目同时增加,双方增加的金额相等
C:资产类项目之间此增彼减,增减的金额相等;   
D:资产与负债及所有者权益项目同时减少,双方减少的金额相等
答案: 【负债及所有者权益项目之间此增彼减,增减的金额相等;资产与负债及所有者权益项目同时增加,双方增加的金额相等;资产类项目之间此增彼减,增减的金额相等;   ;资产与负债及所有者权益项目同时减少,双方减少的金额相等

13、多选题:

会计科目按其所反映的经济内容划分可分为:()。

选项:
A:成本类科目
B:负债类科目
C:损益类科目
D:资产类科目
E:所有者权益类科目
答案: 【成本类科目;负债类科目;损益类科目;资产类科目;所有者权益类科目

14、多选题:

属于期间费用的项目有()。
选项:
A:管理费用
B:预提费用
C:财务费用
D:销售费用 
答案: 【管理费用;财务费用;销售费用 

15、判断题:

经济业务的发生不会破坏资产等于负债加所有者权益的会计平衡关系。()

选项:
A:错
B:对
答案: 【

16、判断题:

会计科目就是对会计要素进行分类核算的项目,也就是对会计对象具体内容进行分类核算的项目。如“银行存款”、“固定资产”、“长期借款”、“实收资本”等。()

选项:
A:错
B:对
答案: 【

17、判断题:

明细分类科目是对某一总帐科目进行进一步分类的科目,反映核算指标详细、具体情况,如:“应付账款”总分类科目下按具体单位分设明细分类科目,具体反映应付各单位货款结算的明细情况。()

选项:
A:错
B:对
答案: 【

18、多选题:

下列属于资产与负债同时增加的业务是(      )       

选项:
A:以存款6000元偿还前欠货款  
B:借入长期借款10万元存入银行
C:购买材料8000元,货款暂欠
D:向某单位投资机器价值 10万元
答案: 【借入长期借款10万元存入银行;购买材料8000元,货款暂欠

19、多选题:

下列会计科目中,属于成本类科目的有()    
选项:
A:销售费用  
B:生产成本
C:制造费用
D:实收资本

E:主营业务成本
答案: 【生产成本;制造费用

20、单选题:
一个账户的增加发生额与该账户的期末余额一般都应在该账户的(  )。 

选项:
A:借方
B:相同方向
C:货方
D:相反方向
答案: 【相同方向

21、单选题:

某账户的期初余额为900元,期末余额为5 000元,本期减少发生额为600元,则本期增加发生额为(  )元。  
选项:
A:300
B:5300
C:3500
D:4700
答案: 【4700

22、单选题:
会计科目和会计账户的本质区别在于(  )。  

选项:
A:反映的经济业务不同
B:记录资产和权益的内容不同
C:记录资产和权益的方法不同
D:会计帐户有结构,而会计科目无结构
答案: 【会计帐户有结构,而会计科目无结构

23、多选题:
以下有关明细分类科目的表述中,正确的有(  )。   
选项:
A:.明细分类科目是对总分类科目作进一步分类的科目
B:明细分类科目也称一级会计科目  
C:明细分类科目是对会计要素具体内容进行总括分类的科目
D:明细分类科目是能提供更加详细更加具体会计信息的科目
答案: 【.明细分类科目是对总分类科目作进一步分类的科目;明细分类科目是能提供更加详细更加具体会计信息的科目

24、判断题:
会计账户的各项金额的关系可用本期期末余额=本期期初余额+本期增加发生额本期减少发生额表示。(   

选项:
A:对
B:错
答案: 【

25、判断题:
会计科目都是根据会计账户设置的。(  
选项:
A:对
B:错
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 会计学基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情