2020知到答案 大学生安全文化(太原师范学院大四重修使用) 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 大学生安全文化(太原师范学院大四重修使用) 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
学生在实习(实践)期间须购买____保险,增强安全意识,提高其自我防护能力。
选项:
A:工伤保险
B:意外伤害保险
C:商业保险
答案: 【意外伤害保险

2、单选题:
生产过程中的四不伤害”安全原则的内容不包括____
选项:
A:不伤害他人
B:保护财物不受损失
C:不伤害自己
答案: 【保护财物不受损失

3、单选题:
下列有关外出安全乘坐机动车辆,说法错误的是____
选项:
A:出行时,无论长途或短途,首要选择安全性能有保障的车辆
B:在机动车道上招呼出租车
C:下车后,不要突然从车前车后走出,或猛跑穿越马路
答案: 【在机动车道上招呼出租车

4、单选题:
登山时遇到看不清路面的地方错误的做法是____
选项:
A:不用探路,大胆行走即可
B:先用脚尖探路
C:先用木棍、树枝等探路
答案: 【不用探路,大胆行走即可

5、单选题:
突发公共安全事件具体特征不包括____
选项:
A:突发性
B:不确定性
C:广泛性
答案: 【广泛性

6、单选题:
遇到打雷天气时下列做法正确的是____
选项:
A:暂时躲在屋里
B:打伞防雨
C:躲在树下
答案: 【暂时躲在屋里

7、多选题:
到企业去实习时,学生需要

选项:
A:首先接受安全教育

B:找个熟人带你悄悄去

C:有熟悉的员工指导

D:穿戴好劳动保护用品

答案: 【首先接受安全教育

;有熟悉的员工指导

;穿戴好劳动保护用品

8、多选题:
到现场实习时,看到有明显的安全隐患时,应该

选项:
A:必要时做好安全警戒

B:报告有关管理人员

C:不关我事,当作没有看见

D:自己马上动手处理

答案: 【必要时做好安全警戒

;报告有关管理人员

9、多选题:
野外考察,事先准备工作有

选项:
A: 做好应急预案

B:需要携带的各种用品

C:查阅近期天气预报

D:搜索所去地方的地理情况

答案: 【 做好应急预案

;需要携带的各种用品

;查阅近期天气预报

;搜索所去地方的地理情况

10、多选题:
遇到一群人打架斗殴,合适的行为是

选项:
A:赶快离开现场

B:110报警

C:


沉梦网络 » 2020知到答案 大学生安全文化(太原师范学院大四重修使用) 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情