2020知到答案 2020春病理生理校内课程 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 2020春病理生理校内课程 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
疾病概论主要研究的是
选项:
A:重要系统的不同疾病中出现的常见的、共同的病理生理学变化
B:患病机体的功能、代谢的动态变化及其机制
C:疾病中具有普遍规律性的问题
D:多种疾病中出现的共同的、成套的病理变化
答案: 【疾病中具有普遍规律性的问题

2、单选题:
系统病理生理学主要研究的是
选项:
A:患病机体的功能、代谢的动态变化及其机制
B:多种疾病中出现的共同的、成套的病理变化
C:重要系统的不同疾病中出现的常见的、共同的病理生理学变化
D:疾病中具有普遍规律性的问题
答案: 【重要系统的不同疾病中出现的常见的、共同的病理生理学变化

3、判断题:
病理生理学通过研究正常机体的功能代谢规律为患病机体的研究提供理论基础。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
急性肾功能衰竭既不是疾病,又不属于基本病理过程。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
病理生理学既是一门基础学科,又是一门临床学科。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
下列有关生物性因素致病的叙述不正确的是
选项:
A:病原体必须与机体相互作用才能引起疾病
B:病原体有一定的入侵门户
C:病原体作用于机体既改变了机体,也改变了病原体
D:只能作为病因发挥对疾病的作用
答案: 【只能作为病因发挥对疾病的作用

2、单选题:
关于病因和条件的关系描述中正确的是
选项:
A:能够影响疾病发生发展过程的因素都称为诱因
B:病因是疾病所必有的,而条件是疾病所特有的 
C:病因和条件是固定的,病因只能作为病因,条件也只能成为条件
D:病因是能引起疾病并赋予疾病特异性的体内外因素
答案: 【病因是能引起疾病并赋予疾病特异性的体内外因素

3、单选题:
死亡的概念是指
选项:
A:呼吸心跳停止
B:各种反射消失
C:机体作为一个整体的功能永久性停止
D:各种器官、组织和细胞代谢完全停止 
答案: 【机体作为一个整体的功能永久性停止

4、单选题:
能够引起疾病并赋予疾病特异性的因素
选项:
A:疾病的危险因素
B:疾病的原因
C:疾病的诱因
D:疾病的条件
答案: 【疾病的原因

5、单选题:
过敏反应属于
选项:
A:先天性致病因素
B:生物性致病因素
C:免疫性致病因素
D:理化性致病因素
答案: 【免疫性致病因素

6、单选题:
染色体畸变属于
选项:
A:生物性致病因素
B:免疫性致病因素
C:遗传性致病因素
D:先天性致病因素 
答案: 【遗传性致病因素

7、单选题:
截肢手术后的康复属于
选项:
A:不不完全康复
B:死亡
C:完全康复
D:脑死亡
答案: 【不不完全康复

8、判断题:
没有疾病发生的机体就是健康的
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
有病因,有条件则必然会引起疾病发生。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
条件本身虽然不能引起疾病,但是可以左右病因对机体的影响。
选项:
A:对
B:错
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 2020春病理生理校内课程 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情