2020知到答案 大型数据库技术(校内) 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 大型数据库技术(校内) 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
下面的语句中,(   ) 是DDL的例子。
选项:
A:delete
B:insert
C:create
D:select
答案: 【create

2、单选题:
显示登录的用户名,可以用的命令是:(   )
选项:
A:SELECT user
B:REM user
C:SHOW user
D:DESCRIB user
答案: 【SHOW user

3、单选题:
下面哪一个like命令会返回名字象HOTKA的行?(   )
选项:
A:where ename like ‘_HOT%'

B:where ename like ‘%TOK%'
C:where ename like ‘H_T%
D:where ename like ‘%TKA_'
答案: 【where ename like ‘H_T%

4、单选题:
哪个函数与||运算有相同的功能:(   )
选项:
A:concat
B:substr
C:ltrim
D:instr
答案: 【concat

5、单选题:
下列哪个聚合函数的参数要求必须是数值型(   )。
选项:
A:count
B:max
C:sum
D:min
答案: 【sum

6、判断题:
Order by子句仅对检索数据的显示有影响,并不改变表中行的内部顺序。(   )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
having子句是随着group by子句的出现而出现的,没有group by就没有having。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
在查询中,建议多使用列别名提升输出结果的可读性。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
Test表有一列: test_data number(5,4),下面哪个值可以添加到该列中()。
选项:
A:2.2
B:2222.2
C:22.2
D:222
答案: 【2.2

2、单选题:
对于ROLLBACK命令,以下准确的说法是:(   )
选项:
A: 撤销刚刚进行的数据修改操作
B:撤销到上次执行提交或回退操作的点
C:撤销上一个COMMIT命令
D:撤销本次登录以来所有的数据修改
答案: 【撤销到上次执行提交或回退操作的点

3、单选题:
表的主键特点中,说法正确的是:(   )
选项:
A:主键可以定义在表级或列级
B:主键的列可以为空值

C:主键的每一列都必须惟一
D:一个表可以定义多个主键
答案: 【主键可以定义在表级或列级

4、单选题:
删除emp表的全部数据,但不提交,以下正确的语句是:(   )
选项:
A: DELETE * FROM EMP
B:TRUNCATE TABLE EMP
C:DELETE FROM EMP
D:DELETE TABLE EMP
答案: 【DELETE FROM EMP

5、单选题:
下面有关表和视图的叙述中错误的是:(   )
选项:
A:视图的数据可以来自多个表
B:对视图的数据修改最终传递到基表
C:删除视图不会影响基表的数据
D:基表不存在,不能创建视图
答案: 【基表不存在,不能创建视图

6、判断题:
使用索引可以提高查询的速度,但索引不是越多越好。(   )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
使用alter table命令的add选项向一个已存在的表中添加一个新的属性列时,新列的每一行最初的值均为null。(   )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
序列号定义以后,第一次使用就可用currval获得序列的当前值。(   )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
视图作为一种数据库对象,其不包含任何的实际数据。(   )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
唯一约束的字段不可以为空值 (   )
选项:
A:错
B:对
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 大型数据库技术(校内) 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情