2020知到答案 理论力学(西安交通大学版) 完整智慧树网课章节测试答案-沉梦博客

2020知到答案 理论力学(西安交通大学版) 完整智慧树网课章节测试答案

客服QQ:1459753

客服联系QQ:1459753

绪论 单元测试

1、多选题:
下面哪些运动属于机械运动?

选项:
A:发热
B:变形
C:转动 
D:平衡
答案: 【变形;转动 ;平衡

2、多选题:
理论力学的内容包括:         。
选项:
A:运动学
B:动力学
C:基本变形
D:静力学
答案: 【运动学;动力学;静力学

3、单选题:
理论力学的研究对象是:     
选项:
A:数学模型
B:力学定理
C:力学模型
D:力学知识
答案: 【力学模型

4、多选题:
矢量力学方法(牛顿欧拉力学)的特点是:            
选项:
A:以变分原理为基础
B:通过力的大小、方向和力矩表达力的作用
C:以牛顿定律为基础
D:通过力的功(虚功)表达力的作用
答案: 【通过力的大小、方向和力矩表达力的作用;以牛顿定律为基础

5、多选题:
学习理论力学应注意做到:     
选项:
A:熟悉基本定理与公式,并能在正确条件下灵活应用
B:学会一些处理力学问题的基本方法 
C:准确地理解基本概念 
D:理论联系实际
答案: 【熟悉基本定理与公式,并能在正确条件下灵活应用;学会一些处理力学问题的基本方法 ;准确地理解基本概念 ;理论联系实际

第一章 单元测试

1、单选题:
如图所示,带有不平行的两个导槽的矩形平板上作用一力偶M,今在槽内插入两个固连于地面的销钉,若不计摩擦,则           2020知到答案 理论力学(西安交通大学版) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:在矩M较小时,板可保持平衡
B:板必保持平衡状态
C:条件不够,无法判断板平衡与否
D:板不可能保持平衡状态
答案: 【板不可能保持平衡状态

2、单选题:
2020知到答案 理论力学(西安交通大学版) 完整智慧树网课章节测试答案2020知到答案 理论力学(西安交通大学版) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:合力偶
B:力螺旋
C:合力 
答案: 【力螺旋

3、单选题:
关于力系与其平衡方程式,下列的表述中正确的是:      
选项:
A:平面一般力系的平衡方程式可以是三个力矩方程,也可以是三个投影方程。
B:任何空间力系都具有六个独立的平衡方程式。
C:平面力系如果平衡,则该力系在任意选取的投影轴上投影的代数和必为零。
D:在求解空间力系的平衡问题时,最多只能列出三个力矩平衡方程式。
E:在平面力系的平衡方程式的基本形式中,两个投影轴必须相互垂直。
答案: 【平面力系如果平衡,则该力系在任意选取的投影轴上投影的代数和必为零。

4、单选题:
2020知到答案 理论力学(西安交通大学版) 完整智慧树网课章节测试答案2020知到答案 理论力学(西安交通大学版) 完整智慧树网课章节测试答案2020知到答案 理论力学(西安交通大学版) 完整智慧树网课章节测试答案

选项:
A:选项A

B:选项D
C:选项B
D:选项C
答案: 【选项B

5、单选题:
图示一倾斜角α=20°的斜面上的物块重G=980N。物块与斜面间的静摩擦因数fs=0.2,动摩擦因数f=0.17。当水平主动力FP=100N时,问物块是否滑动,这时摩擦力为多大?2020知到答案 理论力学(西安交通大学版) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:滑动,摩擦力的值为162.4 N
B:滑动,摩擦力的值为241.2 N
C:静止,摩擦力的值为162.4N 
D:静止,摩擦力的值为241.2 N
答案: 【滑动,摩擦力的值为162.4 N

第二章 单元测试

1、单选题:
用自然坐标法描述点的运动时,在副法线方向上(      )。
选项:
A:速度恒为零,加速度恒为零
B:速度恒为零,加速度不为零
C:速度不为零,加速度不为零
D:速度不为零,加速度恒为零
答案: 【速度恒为零,加速度恒为零

2、单选题:
点作平面曲线运动,若其速率不变,则其速度矢量与加速度矢量(       )。
选项:
A:夹角不确定
B:夹角随时变化
C:垂直
D:平行
答案: 【垂直

3、单选题:
点的运动轨迹为一平面曲线,其速度在x轴上的投影始终保持为一常数c。设在任意瞬时,该点的速度大小为v,加速度大小为a,轨迹在动点所在处的曲率半径为ρ。则(      )。2020知到答案 理论力学(西安交通大学版) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:选项B
B:选项A

C:选项D
D:选项C
答案: 【选项B

4、单选题:
点作曲线运动,若已知法向加速度愈来愈大,则点的运动速度(D);若作圆周运动,法向加速度愈来愈大,则点的运动速度(      )。
选项:
A:越来越小
B:无法判断
C:大小不变
D:越来越大
答案: 【越来越大

5、单选题:
用直角坐标法描述点的运动时,如果x<0,则(        ) 。2020知到答案 理论力学(西安交通大学版) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:选项D
B:选项C
C:选项A
D:选项B
答案: 【选项D

沉梦网络 blog.cmaz.cc 客服QQ:1459753 沉梦网络 blog.cmaz.cc 客服QQ:1459753 沉梦网络 blog.cmaz.cc 客服QQ:1459753 沉梦网络 blog.cmaz.cc 客服QQ:1459753
沉梦博客 » 2020知到答案 理论力学(西安交通大学版) 完整智慧树网课章节测试答案

客服QQ:1459753

客服联系QQ:1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情