2020知到答案 会“上瘾”的创意设计 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 会“上瘾”的创意设计 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
作为设计师,其根本的创意动机就是(  ),认清问题之所在。
选项:
A:解决问题
B:分析问题
C:发现问题
D:考察问题
答案: 【分析问题

2、单选题:
日本建筑师( )提出“负建筑”的设计思想,他认为现在的建筑过于追求象征意义和视觉效果,越来越脱离与自然之间的联系,浪费大量地球资源。
选项:
A:隈研吾
B:原研哉
C:坂茂
D:坪井浩尚
答案: 【隈研吾

3、单选题:
日本建筑师隈研吾提出“( )”的设计思想,他认为现在的建筑过于追求象征意义和视觉效果,越来越脱离与自然之间的联系,浪费大量地球资源。
选项:
A:少即是多
B:负建筑
C:统一协调
D:正建筑
答案: 【负建筑

4、单选题:
“大众汽车公司”于()年诞生。
选项:
A:1936
B:1938
C:1940
D:2003
答案: 【1938

5、多选题:
设计的价值包括()。
选项:
A:

关注使用功能

B:

体现情感人文

C:

体现实际需求

D:

追求生活的艺术化

答案: 【

关注使用功能

;

体现情感人文

;

体现实际需求

;

追求生活的艺术化

6、多选题:
设计师进行创新思维过程中一般要经历()和()两个阶段。
选项:
A:

发散思维

B:

收敛思维

C:

水平思维

D:

反向思维

答案: 【

发散思维

;

收敛思维

7、多选题:
不同来源的元素产生了关联。形成了创意。这种关联不只是物与物之间的关联, 也可能是(  )、(   )之间的关联。
选项:
A:天与地
B:物与人
C:人与人
D:动与静
答案: 【物与人;人与人

8、判断题:
无印良品(MUJI)艺术总监是深泽直人。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
设计师的唯一目的是为了艺术。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
在产品设计上,现代主义追求的“功能第一,形式第二”的设计理念,使产品的生产实现了标准化、批量化,提高了生产效率,促进了生产力的发展。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
中国国家大剧院的设计灵感来自()。
选项:
A:鸟巢
B:馒头
C:鸡蛋
D:
答案: 【鸡蛋

2、单选题:
中国国家大剧院的设计者发现了鸡蛋的()使命。
选项:
A:创意
B:奉献
C:重生
D:孕育
答案: 【孕育

3、单选题:
“一公升光线”活动在哪个国家首先推行?
选项:
A:菲律宾
B:埃及
C:印度
D:埃塞俄比亚
答案: 【菲律宾

4、单选题:
作品《Face to Face》是一款()海报。
选项:
A:减肥
B:环保
C:娱乐
D:反战
答案: 【反战

5、单选题:
创意可以像水一样风雅,也可以像水一样能够()。
选项:
A:温柔
B:自在流淌
C:柔软
D:清爽
答案: 【自在流淌

6、多选题:
创意如果偏离生活体践,就会
选项:
A:

如无源之水

B:

不具真实感

C:

不具真诚感

D:

无法感动用户

答案: 【

如无源之水

;

不具真实感

;

不具真诚感

;

无法感动用户

7、多选题:
苹果笔记本的优点
选项:
A:

系统快

B:

颜值高

C:

色彩逼真

D:

职业要求

答案: 【

系统快

;

颜值高

;

色彩逼真

;

职业要求

8、多选题:
作品《Face to Face》表达的是那两个国家的问题。
选项:
A:以色列
B:巴勒斯坦
C:巴基斯坦
D:朝鲜
答案: 【以色列;巴勒斯坦

9、判断题:
创意源自于生活体验
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
创意可以偏离生活体验
选项:
A:对
B:错
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 会“上瘾”的创意设计 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情