2020知到答案 影视特效与栏目包装 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 影视特效与栏目包装 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
在After Effects中,最小的时间编辑单位是什么?
选项:
A:小时
B:秒
C:帧
D:分
答案: 【

2、单选题:
After Effects 属于下列哪种工作方式的特效合成软件?
选项:
A:节点式操作
B:轨道式操作
C:层级操作
D:以上都是
答案: 【层级操作

3、单选题:
以下在After Effects中的文件打包功能描述正确的是哪项?
选项:
A:可以将项目中未使用素材文件删除
B:可以将项目包含的素材、文件夹、项目文件等放到一个统一的文件夹中
C:可以将项目包含的素材、文件夹、项目
文件等储存在多个新建的文件夹中
D:可以将项目中未使用素材文件
全部保存在一个文件夹中
答案: 【可以将项目包含的素材、文件夹、项目文件等放到一个统一的文件夹中

4、单选题:
当将Project(项目)面板中的素材拖到时间线上并确定好时间点后,位
于( )面板上的素材将会以图层的方式存在并显示。
选项:
A:Gray scale (灰阶)
B:Show Snapshot(显示快照)

C:Resolution(分辨率)
D:Time line(时间线)
答案: 【Time line(时间线)

5、单选题:
像素比是指图像中一个像素的(  )的比。

选项:
A:宽度与高度
B:像素点
C:尺寸
D:特效长度
答案: 【宽度与高度

6、单选题:
在Composition(合成)面板中能够直观地观察要处理的( ),同时Composition(合成)面板并不只是一个效果的显示窗口,还可以在其中对素材进行直接处理。
选项:
A:素材文件
B:综合文件
C:视频文件
D:新建文件
答案: 【素材文件

7、单选题:
在After Effects 中,撤销最近一次操作的快捷键是什么?
选项:
A:Shift+Z
B:Ctrl+Z
C:Ctrl+B
D:Ctrl+K
答案: 【Ctrl+Z

8、单选题:
以下将素材放置到时间线窗口中描述正确的是哪项?
选项:
A:按住鼠标左键将其拖曳到
时间线窗口中
B:双击项目窗口中的素材文件
C:使用快捷键Ctrl+V
D:在时间线窗口中单击鼠标右键
答案: 【按住鼠标左键将其拖曳到
时间线窗口中

9、单选题:
8bit位深度的含义是()?
选项:
A:每个通道使用2的4次方量化
B:每个通道使用4的2次方量化
C:每个通道使用8的2次方量化
D:每个通道使用2的8次方量化
答案: 【每个通道使用2的8次方量化

10、多选题:
关于视频制式的使用,下列描述那些是正确的()?
选项:
A:美国,加拿大采用NTSC制式
B:日本采用PAL制式
C:欧洲采用NTSC制式
D:中国采用PAL制式
答案: 【美国,加拿大采用NTSC制式;中国采用PAL制式

第二章 单元测试

1、单选题:
如果要使一个层以某一点为中心进行旋转,应该做的操作是什么?
选项:
A:改变层的Anchor Point(轴心点)位置
B:调整层的Position(位置)
C:调整层的Rotation(旋转)
D:调整层的Scale(比例)
答案: 【改变层的Anchor Point(轴心点)位置

2、单选题:
使用哪个工具可以绘制出遮罩图案?
选项:
A:钢笔工具
B:文本工具
C:画笔工具
D:橡皮擦工具
答案: 【钢笔工具

3、单选题:
在Timeline窗口中,图层左侧的Solo开关的作用是什么?
选项:
A:隐藏/显示当前选中的图层
B:打开/关闭当前所选图层所包含的音频信息
C:对当前的图层做连续栅格化
D:隐藏/显示除当前选择图层以外
的其他图层
答案: 【隐藏/显示除当前选择图层以外
的其他图层

4、单选题:
在Tools(工具)面板中单击“文字工具”按钮即可创建文字。在该工具上按住鼠标左键不放,等待少许时间将弹出一个扩展的工具栏,其中包含两个子工具,分别为Horizontal Type Tool(横排文字工具)和( )
选项:
A: Position(位置)

B: inches(英寸)
C:  Parallel (平行光)

D:Vertical Type Tool(竖排文字工具)
答案: 【Vertical Type Tool(竖排文字工具)

5、单选题:
在影视制作中,( )会给我们带来不同的心理感受,舒服的色彩可以营造各种独特的氛围和意境。
选项:
A:相似的色彩
B:同类的色彩
C:不同的色彩
D:应用色彩
答案: 【不同的色彩

6、单选题:
需要把画面处理成黑白色,使用“色相位/饱和度”时,需要把主饱和度设置为()
选项:
A:100
B:0
C:-100
D:50
答案: 【-100

7、单选题:
假设一段长度为5秒、PAL制的视频素材,其在时间线(同样为PAL制)上的入点时间为1秒10帧,出点时间为3秒20帧,那么它在时间线上的持续时间长度为:
选项:
A:  点击自动图层点操作设置
B:使用手动方式来对图层时间进行直观地操作
C:加载图层面板
D:设置图层进度
答案: 【设置图层进度

8、单选题:
要让视频播放速度变慢,可以将时间伸缩修改为()
选项:
A:80
B:100
C:-100
D:120
答案: 【120

9、多选题:
下列关于遮罩的说法正确的是哪些?
选项:
A:遮罩可以是一个密闭轮廓
B:遮罩可以是一个开放路径
C:AE不支持其他软件导入的遮罩
D:使用遮罩可以将其范围内的图像
从原画面中“抠”出来
答案: 【遮罩可以是一个密闭轮廓;遮罩可以是一个开放路径;使用遮罩可以将其范围内的图像
从原画面中“抠”出来

10、多选题:
以下关于关键帧说法正确的是哪些?
选项:
A:关键帧可分为空间差值和时间差值两个类型
B:时间线窗口可以以动画曲线编辑器的形式显示关键帧动画的变化情况
C:产生关键帧动画至少需要两个关键帧
D:在动画曲线编辑器上可直接编辑动画运动
答案: 【关键帧可分为空间差值和时间差值两个类型;时间线窗口可以以动画曲线编辑器的形式显示关键帧动画的变化情况;产生关键帧动画至少需要两个关键帧;在动画曲线编辑器上可直接编辑动画运动

11、多选题:
以下哪些效果为After Effcets可以实现的自动调色效果()
选项:
A:Auto Color(自动颜色)
B:Auto Levels(自动色阶)
C:Auto Curves(自动曲线)
D:Auto Contrast(自动对比度)
答案: 【Auto Color(自动颜色);Auto Levels(自动色阶);Auto Curves(自动曲线);Auto Contrast(自动对比度)

12、判断题:
所谓关键帧动画,就是一个动画的开始到结束的开始帧与结束帧,两帧之间的动画过程由软件计算自动完成。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

13、判断题:
After Effects中文字一旦创建好以后,就不能再修改它的属性了。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

14、判断题:
文本层是一种特殊类型的图层,没有变换里的五大基本属性。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

15、判断题:
要使视频播放速度加快一倍,只需要将原合成的时间长度缩短到原来的50%即可。
选项:
A:对
B:错
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 影视特效与栏目包装 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情