2020知到答案 外科护理学2024217 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 外科护理学2024217 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
无菌环境下配置的要素饮食,其有效时间应小于

选项:
A:24小时
B:4小时

C:16小时
D:8小时
答案: 【24小时

2、单选题:
在完全胃肠外营养中最佳的能源是

选项:
A:复合氨基酸
B:葡萄糖
C:脂肪
D:必需脂肪酸
E:必需氨基酸
答案: 【葡萄糖

3、单选题:
完全性胃肠外营养病人,营养液滴注后2小时出现口渴、头痛、尿多,您首先需
选项:
A:应用止痛药物
B:少量饮水,以减少口渴
C:通知医师处理
D:暂停输注
E:给氧
答案: 【暂停输注

4、单选题:
通过鼻胃管灌注要素饮食,最好让患者采用
选项:
A:右侧卧位
B:半卧位

C:去枕平卧位
D:左侧卧位

E:垫枕平卧位

答案: 【半卧位

5、单选题:
肠内营养支持患者最常见的胃肠道并发症为
选项:
A:便血
B:腹泻

C:恶心、呕吐

D:腹胀

E:便秘

答案: 【腹泻

第二章 单元测试

1、单选题:

张女士,42岁,因“急性阑尾炎”拟在腰麻下行阑尾切除术。术中顺利,术后血压及尿量均正常,术后第2天,患者起床活动,发生头痛,平卧后消失。
张女士的家属很紧张,向您咨询患者头痛的原因,你的回答是
选项:
A:低颅压性头痛
B:患者体质过于敏感
C:麻醉平面过高
D:术前用药不当
E:高颅压性头痛
答案: 【低颅压性头痛

2、单选题:

张女士,42岁,因“急性阑尾炎”拟在腰麻下行阑尾切除术。术中顺利,术后血压及尿量均正常,术后第2天,患者起床活动,发生头痛,平卧后消失。
下列关于腰麻后头痛的描述,不正确的是
选项:
A:平卧位时减轻
B:疼痛位于枕部、顶部或颞部
C:呈搏动性
D:坐立位时头痛加重
E:抬头时头痛减轻
答案: 【抬头时头痛减轻

3、多选题:

张女士,42岁,因“急性阑尾炎”拟在腰麻下行阑尾切除术。术中顺利,术后血压及尿量均正常,术后第2天,患者起床活动,发生头痛,平卧后消失。

对于张女士目前的头痛,可采取哪些措施

选项:
A:用腹带捆紧腹部
B:平卧休息
C:使用抗生素
D:使用甘露醇脱水治疗

E:遵医嘱给予镇痛或安定类药物
答案: 【用腹带捆紧腹部;
平卧休息;
遵医嘱给予镇痛或安定类药物

4、多选题:
关于腰麻后头痛的预防措施,下列描述正确的是
选项:
A:术后患者麻醉清醒后垫枕平卧
B:提高穿刺技术,缩小针刺裂孔
C:麻醉时采用细针穿刺
D:避免反复穿刺
E:保证围术期输入足够量液体防止脱水
答案: 【提高穿刺技术,缩小针刺裂孔;
麻醉时采用细针穿刺;
避免反复穿刺;
保证围术期输入足够量液体防止脱水


沉梦网络 » 2020知到答案 外科护理学2024217 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情