2020知到答案 地震概论 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 地震概论 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
(  )是震后引起大面积火灾的地震。
选项:
A:1976年河北唐山大地震
B:1923年日本关东大地震
C:1920年宁夏海原大地震
D:2015年尼泊尔大地震
答案: 【1923年日本关东大地震

2、单选题:

世界上第一次取得明显减灾实效的成功地震预报是(  )
选项:
A:1556年陕西华县8级地震
B:1995年日本阪神7.2级地震
C:1976年唐山7.8级地震
D:1975年辽宁海城7.3级地震
答案: 【1975年辽宁海城7.3级地震

3、单选题:
  )不是由地震引起的灾害。
选项:
A:建筑物倒塌
B:滑坡
C:台风
D:火灾
答案: 【台风

4、多选题:
地震引发海啸需要满足的条件是(    )。
选项:
A:震级足够大
B:震源破裂方式以垂直错动为主
C:地震发生在深海
D:震源深度浅
答案: 【震级足够大;
震源破裂方式以垂直错动为主;
地震发生在深海;
震源深度浅

5、多选题:
破坏性地震可能会造成的灾害有(    )。
选项:
A:列车脱轨
B:火灾
C:崩塌
D:地裂
答案: 【列车脱轨;
火灾;
崩塌;
地裂

6、多选题:
以下哪些为8级及以上地震(    )。
选项:
A:1668年山东郯城县大地震
B:2001年青海昆仑山口西大地震
C:1679年河北三河平谷大地震
D:1556年陕西华县大地震
答案: 【1668年山东郯城县大地震;
2001年青海昆仑山口西大地震;
1679年河北三河平谷大地震;
1556年陕西华县大地震

第二章 单元测试

1、单选题:
大陆漂移的速度慢的惊人,每年只有( )厘米
选项:
A:0.1~1
B:10~100
C:1~10
答案: 【1~10

2、单选题:
每一板块均是一种巨大而坚硬的活动的岩块,其厚度(  )公里不等,它包括地壳和与地幔一部分。
选项:
A:5—33
B:50—250
C:250—700
答案: 【50—250

3、单选题:
从地震发生的垂直位置分布来看,所有地震都发生于地壳及地幔上部,其中多数发生在地壳的数十千米范围内。据统计,有_____的地震震源在地表以下至深300m以内震源,深度大于300km的地震仅占_____
选项:
A:96%   4%
B: 85%  15%
C:90%  10%
答案: 【96%   4%

4、多选题:
在中国南北地震带地区有(   )
选项:
A:唐山
B:云南
C:甘肃东部
D:宁夏
答案: 【云南;
甘肃东部;
宁夏

5、多选题:
天然地震的成因多而复杂,主要分4大类:分别是(   )
选项:
A:矿山地震
B:塌陷地震
C:陨石地震
D:火山地震
E:构造地震
F:水库地震
答案: 【塌陷地震;
陨石地震;
火山地震;
构造地震

6、多选题:

3、火山地震约占地震总数的7%。我国历史上(   )有过多次火山喷发的记载,
选项:
A:吉林龙岗火山
B:吉林长白山天池火山
C:云南腾冲火山、海南海口火山
D:黑龙江五大连池火山
答案: 【吉林长白山天池火山;
云南腾冲火山、海南海口火山;
黑龙江五大连池火山


沉梦网络 » 2020知到答案 地震概论 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情