2020知到答案 临床血液学检验技术(山东联盟)2085703 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 临床血液学检验技术(山东联盟)2085703 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
符合胸腺主要生理功能的是
选项:
A:储血功能
B:产生T淋巴细胞
C:造血功能
D:止血功能
E:滤血功能
答案: 【产生T淋巴细胞

2、单选题:
约在人胚胎发育第2周末,在卵黄囊上聚集形成的细胞团,成为
选项:
A:幼红细胞造血岛
B:集落
C:血岛
D:造血干细胞
E:粒细胞造血岛
答案: 【血岛

3、单选题:
人体内具有多向分化能力的最早造血细胞是
选项:
A:T单核系祖细胞
B:粒系祖细胞
C:造血干细胞
D:单核系祖细胞
E:红系祖细胞
答案: 【造血干细胞

4、单选题:
关于骨髓,正确的是
选项:
A:白骨髓主要为支架细胞
B:红骨髓主要由脂肪细胞组成
C:黄骨髓主要由造血细胞组成
D:黄骨髓具有造血的功能
E:分为黄骨髓、红骨髓和白骨髓
答案: 【黄骨髓具有造血的功能

5、单选题:
关于血细胞的发育规律,正确的是
选项:
A:胞质颗粒从有到无
B:核质比由大到小
C:核染色质由紧密粗糙到疏松细致
D:细胞核从小到大
E:胞质嗜碱性由弱变强
答案: 【核质比由大到小

第二章 单元测试

1、单选题:
被成为火焰细胞的是
选项:
A:早幼红细胞
B:单核细胞
C:浆细胞
D:肥大细胞
E:淋巴瘤细胞
答案: 【浆细胞

2、单选题:
核质呈多色性,见于
选项:
A:中幼红细胞
B:浆细胞
C:单核细胞
D:淋巴细胞
E:早幼粒细胞
答案: 【中幼红细胞

3、单选题:
非特异性酯酶阳性且加氟化钠明显抑制,主要见于
选项:
A:急性粒单核细胞白血病
B:急性单核细胞白血病
C:急性红白血病
D:急性淋巴细胞白血病
E:急性粒细胞白血病
答案: 【急性单核细胞白血病

4、单选题:
骨髓有核细胞增生极度减低,以中性成熟粒细胞和淋巴细胞为主,幼稚粒细胞和有核红细胞少见,巨核细胞未见,油滴易见,并见少许成骨细胞、破骨细胞、网状细胞,骨髓小粒较易见等。说明
选项:
A:干抽
B:标本凝固
C:完全稀释
D:取材成功
E:部分稀释
答案: 【取材成功

5、单选题:
临床上最常用的成人穿刺部位是
选项:
A:胫骨
B:棘突
C:髂骨上棘
D:肋骨
E:胸骨
答案: 【髂骨上棘


沉梦网络 » 2020知到答案 临床血液学检验技术(山东联盟)2085703 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情