2020知到答案 基础护理技术实操指导 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 基础护理技术实操指导 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
医院的中心任务是
选项:
A:以教学为中心
B:以医疗为中心
C:以治疗为中心
D:以预防为中心
E:以科研为中心
答案: 【以医疗为中心

2、单选题:
医院种类按分级管理划分的是
选项:
A:国立医院
B:一级医院
C:综合性医院
D:专科医院
E:军队医院
答案: 【一级医院

3、单选题:
WHO规定的白天病区较理想的噪声强度应控制在
选项:
A:25~30dB
B:55~60dB
C:35~40dB
D:45~50dB
E:15~20dB
答案: 【35~40dB

4、单选题:
门诊的护理工作不包括
选项:
A:健康教育
B:安排就诊和候诊
C:抢救工作
D:预检分诊
E:治疗工作
答案: 【抢救工作

5、单选题:
一般病室适宜的温度和湿度是
选项:
A:24~26℃,55%~70%
B:18~20℃,50%~70%
C:18~22℃,50%~60%
D:22~24℃,50%~60%
E:18~20℃,50%~60%
答案: 【18~22℃,50%~60%

6、单选题:
病区的环境管理中社会环境的内容是
选项:
A:整洁
B:良好的护患关系
C:安全
D:舒适
E:安静
答案: 【良好的护患关系

7、单选题:
急诊科护士进行预检分诊时应做到
选项:
A:一分诊、二看、三问、四检查
B:一问、二检查、三看、四分诊
C:一分诊、二问、三看、四检查
D:一问、二看、三检查、四分诊
E:一看、二问、三检查、四分诊
答案: 【一问、二看、三检查、四分诊

8、单选题:
铺备用床的目的
选项:
A:为暂离床的患者使用
B:供住院患者使用,保持病室整洁
C:术后未清醒患者用,使之安全舒适
D:准备接受新患者
E:保护被褥不被血液或呕吐物污染
答案: 【准备接受新患者

9、单选题:
铺床时不符合节力原则的是
选项:
A:两腿前后分开,稍屈膝
B:备齐用物
C:铺床时身体靠近床沿
D:按使用顺序放置用物
E:先铺远侧再铺近侧
答案: 【先铺远侧再铺近侧

10、单选题:
对前来门诊的患者,护士应首先进行
选项:
A:查阅病案
B:预检分诊
C:卫生指导
D:心理安慰
E:健康教育
答案: 【预检分诊

第二章 单元测试

1、单选题:
铺好无菌盘有效期不超过
选项:
A:6小时
B:4小时
C:12小时
D:24小时
E:8小时
答案: 【4小时

2、单选题:
使用无菌容器,下列那先不符合要求
选项:
A:打开无菌容器盖时,盖的内面向上放置
B:手不可触及容器边缘
C:无菌容器未打开每周消毒一次
D:用毕后立即将容器盖盖好
E:无菌物品取出后如一次未用完,应立即放回容器内
答案: 【无菌物品取出后如一次未用完,应立即放回容器内

3、单选题:
取用无菌溶液,正确的是
选项:
A:将无菌敷料直接伸入瓶内蘸取溶液
B:倒溶液时溶液瓶口触碰无菌容器
C:手指触及瓶盖内面
D:取用前首先检查溶液性质
E:溶液未用完注明开瓶日期和时间
答案: 【溶液未用完注明开瓶日期和时间

4、单选题:
正确的无菌技术操作是
选项:
A:将无菌盘盖巾扇形折叠开口向外
B:将无菌敷料接触无菌溶液瓶口倒溶液
C:解开无菌包系带卷放在包布上
D:用无菌持物钳夹取无菌油纱布
E:打开无菌容器盖使外面向上放于桌上
答案: 【将无菌盘盖巾扇形折叠开口向外

5、单选题:
使用隔离衣的要求,正确的是
选项:
A:隔离衣潮湿后立即晾干
B:隔离衣挂在内走廊,应外面向外
C:要保持袖口内外面的清洁
D:必须完全盖住工作服
E:每周更换1次
答案: 【必须完全盖住工作服

6、单选题:
使用一次性口罩一般不超过
选项:
A:7天
B:12小时
C:一天
D:7—14天
E:4小时
答案: 【4小时

7、单选题:
传染病区护士的隔离衣应
选项:
A:挂在病房,清洁面向外
B:挂在治疗室,污染面向外
C:挂在走廊,污染面向外
D:挂在走廊,清洁面朝外
E:挂在值班室,污染面向外
答案: 【挂在走廊,清洁面朝外

8、单选题:
关于穿脱隔离衣的操作方法,错误的是
选项:
A:隔离衣应每天更换一次
B:隔离衣应完全覆盖工作服
C:隔离衣挂在半污染区,污染面向外
D:穿隔离衣前,应备齐一切用物
E:穿隔离衣后不得进人清洁区
答案: 【隔离衣挂在半污染区,污染面向外

9、单选题:
女,23岁。诊断为“甲型肝炎”收住入院,护土护理患者穿过的隔离衣,被视为清洁部位的
选项:
A:领口
B:腰带以下
C:背部
D:胸前
E:袖子
答案: 【领口

10、判断题:
取用无菌溶液,取用前首先检查溶液性质。
选项:
A:对
B:错
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 基础护理技术实操指导 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情