2020知到答案 基础护理学(吉林医药学院)2064295 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 基础护理学(吉林医药学院)2064295 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
低蛋白饮食适用于()

选项:
A:贫血
B:尿毒症
C:恶性肿瘤
D:肾病综合征
E:结核病
答案: 【尿毒症

2、单选题:
医院饮食中属于治疗饮食的是()
选项:
A:半流质饮食
B:流质饮食
C:普通饮食
D:软质饮食
E:高量饮食
答案: 【量饮食

3、单选题:
大手术后患者宜采用的饮食是()
选项:
A:低脂肪、低蛋白
B:高热量、低蛋白
C:高热量、低脂肪
D:高蛋白、高维生素
E:高脂肪、高蛋白
答案: 【高蛋白、高维生素

4、单选题:
鼻饲法不适用于()
选项:
A:食管下段静脉曲张者
B:早产儿
C:昏迷患者
D:拒绝进食患者
E:口腔疾患病人
答案: 【食管下段静脉曲张者

5、单选题:
鼻饲液的温度为()

选项:
A:30~31℃
B:32~34℃
C:35~36℃
D:28~30℃
E:38~40℃
答案: 【38~40℃

6、单选题:
应供给高热量饮食的患者是()

选项:
A:糖尿病患者
B:甲状腺功能亢进症患者
C:肝性脑病患者
D:高血压患者
E:肾上腺皮质功能减退症患者
答案: 【甲状腺功能亢进症患者

7、单选题:
肾病综合征患者宜采用的饮食是()
选项:
A:少渣饮食
B:低蛋白饮食
C:高热量饮食
D:低脂肪饮食
E:高蛋白饮食
答案: 【高蛋白饮食

8、单选题:
慢性肾小球肾炎的患者宜采用的饮食是()
选项:
A:低蛋白饮食
B:高热量饮食
C:低热量饮食
D:高磷饮食
E:高蛋白饮食
答案: 【低蛋白饮食

9、单选题:
鼻饲插管中患者出现呛咳、发绀,护士正确的处置是()
选项:
A:嘱患者深呼吸,休息片刻后再继续插管
B:嘱患者做吞咽动作
C:托起患者的头部插管
D:用注射器抽吸胃液
E:拔出胃管,休息片刻后重新插管
答案: 【拔出胃管,休息片刻后重新插管

10、单选题:
患者在进行测定甲状腺功能的检查前,应禁食含碘食物的时间为()
选项:
A:3天
B:6天
C:14天
D:30天
E:10天
答案: 【14天

11、单选题:
患者,女性,27岁,医嘱行131I甲状腺功能测定,护士行饮食指导时,告诉患者在试验期间应忌食()

选项:
A:土豆
B:西兰花
C:菠菜
D:芹菜
E:紫菜
答案: 【紫菜

12、单选题:
患者,男性,60岁,食管烧伤。由于瘢痕导致食管狭窄,不能正常进食,靠鼻饲供给营养。护士应注意每次灌入食量不应超过( )
选项:
A:80ml
B:250ml
C:500ml
D:120ml
E:200ml
答案: 【200ml

13、单选题:
患者,男性,52岁,护士叮嘱其禁止食用肉类、肝类、含铁丰富的药物、大量绿色蔬菜。判断该患者的饮食是()

选项:
A:吸碘试验饮食
B:胆囊造影饮食
C:隐血试验饮食
D:尿浓缩试验饮食
E:肌酐试验饮食
答案: 【隐血试验饮食

14、单选题:
患者不宜长期使用流质饮食的原因是()

选项:
A:进食次数过多
B:影响食欲  
C:影响营养供给
D:影响休息
E:影响消化吸收
答案: 【影响营养供给

15、单选题:
对医院基本饮食的描述错误的是()

选项:
A:半流质饮食适用于发热、消化不良者,每日3~4餐
B:基本饮食是医院中其他饮食的基础
C:软质饮食应碎烂,少油炸、少粗纤维
D:普通饮食应避免刺激物,适用于疾病恢复期的患者
E:流质饮食应易消化、无刺激,每日6~7餐
答案: 【半流质饮食适用于发热、消化不良者,每日3~4餐

16、单选题:
肝硬化严重腹水患者应给予的饮食是( )
选项:
A:无盐、低钠饮食
B:低脂饮食
C:要素饮食
D:高蛋白饮食
E:高膳食纤维饮食
答案: 【无盐、低钠饮食

第二章 单元测试

1、单选题:
直肠溃疡患者的粪便气味呈(   
选项:
A:特殊腐臭味
B:酸味
C:粪臭味
D:腥臭味
E:酸臭味
答案: 【特殊腐臭味

2、单选题:
 上消化道出血时,粪便颜色为(  ) 
选项:
A:柏油样
B:黄褐色
C:墨绿色
D:陶土色
E:鲜红色
答案: 【柏油样

3、单选题:
 对排便异常的描述,正确的是(   
选项:
A:痔疮患者排暗红色便
B:痢疾患者为墨绿色便
C:上消化道出血患者的粪便表面鲜红
D:胆道完全梗阻患者的粪便呈暗红色
E:肠套叠患者可有果酱样便
答案: 【肠套叠患者可有果酱样便

4、单选题:
 排便时有鲜血滴出,常见于(  

选项:
A:下消化道出血患者
B:肠套叠患者
C:阿米巴痢疾患者
D:上消化道出血患者
E:痔疮出血的患者
答案: 【痔疮出血的患者

5、单选题:
直肠与肛门狭窄时,粪便呈(   
选项:
A:粘液脓血便
B:扁条状或带状
C:水样
D:栗子样
E:果酱样
答案: 【扁条状或带状

6、单选题:
肥皂水灌肠液的浓度为(   
选项:
A:0.03%~0.05%
B:0.01%~0.02%
C:3%~5%
D:0.1%~0.2%
E:1%~2%
答案: 【0.1%~0.2%

7、单选题:
 甘油栓通便的作用是(  

选项:
A:高渗作用
B:润滑作用
C:机械刺激及润滑作用
D:机械性刺激
E:化学性和机械性刺激作用
答案: 【机械刺激及润滑作用

8、单选题:
 便秘的患者排便时,可进行腹部按摩。顺序为  

选项:
A:升结肠、降结肠、横结肠
B:横结肠、升结肠、降结肠
C:降结肠、升结肠、横结肠
D:降结肠、横结肠、升结肠
E:升结肠、横结肠、降结肠
答案: 【升结肠、横结肠、降结肠

9、单选题:
 关于保留灌肠的描述中,下列哪项不正确(  

选项:
A:肛管插入长度约7~10cm
B:灌肠前嘱患者排尿排便
C:如病变部位为回盲部,宜采取右侧卧位
D:选择较细的肛管
E:灌肠前将患者的臀部抬高10cm,以提高疗效
答案: 【肛管插入长度约7~10cm

10、单选题:
 阿米巴痢疾患者行保留灌肠时应采取的卧位是(  
选项:
A:截石位
B:膝胸卧位
C:左侧卧位
D:俯卧位
E:右侧卧位
答案: 【右侧卧位

11、单选题:
 多尿是指24h尿量多于(  )

选项:
A:5000ml
B:2500ml
C:4000ml
D:1000ml
E:1500ml
答案: 【2500ml

12、单选题:
 少尿是指24h尿量少于(  )

选项:
A:200ml
B:300ml
C:400ml
D:500ml
E:100ml
答案: 【400ml

13、单选题:
 某尿毒症患者24h尿量70ml,下腹部柔软无胀痛,该患者目前的排尿状态是(  )

选项:
A:无尿
B:膀胱刺激征
C:少尿
D:尿失禁
E:多尿
答案: 【无尿

14、单选题:
 为解除非尿路阻塞引起的尿潴留,用温水冲洗会阴的目的是( 

选项:
A:利用条件反射促进排尿
B:清洁作用以防止尿路感染
C:分散注意力,缓解紧张心理
D:使患者感觉舒适    
E:缓解尿道痉挛
答案: 【利用条件反射促进排尿

15、单选题:
 胆红素尿的颜色是(  

选项:
A:脓白色
B:乳白色
C:红棕色
D:暗红色
E:黄褐色
答案: 【黄褐色

16、单选题:
膀胱刺激征的表现为每次尿量少并伴有(  

选项:
A:尿急、腰痛、尿频
B:脓尿、尿急、尿痛
C:尿频、血尿、尿痛
D:尿频、尿急、尿痛
E:尿频、尿急、血尿
答案: 【尿频、尿急、尿痛

17、单选题:
 昏迷患者排出的尿液有烂苹果味提示(  

选项:
A:糖尿病酮症酸中毒
B:尿崩症
C:肾炎
D:膀胱炎
E:尿毒症
答案: 【糖尿病酮症酸中毒

18、单选题:
 极度衰弱且膀胱高度膨胀的患者,导尿首次排空膀胱会引起(  

选项:
A:休克
B:血尿、虚脱
C:腹部疼痛
D:尿潴留加重
E:膀胱炎症
答案: 【血尿、虚脱

19、单选题:
为男性患者导尿,提起阴茎与腹壁成60°,可使(  ) 
选项:
A:耻骨前弯消失
B:尿道三个狭窄都消失
C:耻骨下弯与耻骨前弯均消失
D:耻骨下弯消失
E:尿道膜部扩张  
答案: 【耻骨前弯消失

20、单选题:
盆腔手术前留置导尿管的主要目的(  

选项:
A:解除患者痛苦
B:防止尿液外溢
C:保持外阴干燥
D:避免手术中误伤膀胱
E:保持膀胱功能良好
答案: 【避免手术中误伤膀胱


沉梦网络 » 2020知到答案 基础护理学(吉林医药学院)2064295 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情