2020知到答案 设施园艺学(设施) 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 设施园艺学(设施) 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、多选题:
设施园艺的重要性包括(     )
选项:
A:显著促进了城乡居民就业
B:带动了其他产业蓬勃发展
C:为园艺产品安全生产提供质量安全保障措施
D:实现了园艺产品周年均衡供应
答案: 【显著促进了城乡居民就业;
带动了其他产业蓬勃发展;
为园艺产品安全生产提供质量安全保障措施;
实现了园艺产品周年均衡供应

2、多选题:
设施园艺在园艺作物周年生产中的作用主要有(     )
选项:
A:早熟栽培
B:育苗
C:越冬栽培
D:延后栽培
答案: 【早熟栽培;
育苗;
越冬栽培;
延后栽培

3、多选题:
设施园艺的特点有(    )
选项:
A:人工控制环境
B:可用来进行种株贮藏
C:最易实现生产的专业化和工厂化
D:要求特殊的品种和栽培管理技术
答案: 【人工控制环境;
最易实现生产的专业化和工厂化;
要求特殊的品种和栽培管理技术

4、判断题:
设施园艺是与露地生产相对应的生产方式
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
设施园艺在一定程度上受自然环境的影响
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
多层聚乙烯膜的优点(    )
选项:
A:强度高
B:透光率差
C:韧性低
D:价格高
答案: 【强度高

2、多选题:
电热温床主要的设备有(    )
选项:
A:土壤电热加温线
B:农用控温仪
C:交流接触器
D:配电盘
答案: 【土壤电热加温线;
农用控温仪;
交流接触器;
配电盘

3、单选题:
全国各地应用最普遍,面积最大的园艺设施是(   )
选项:
A:塑料大棚
B:塑料中棚
C:温室
D:小拱棚
答案: 【小拱棚

4、多选题:
半透明及不透明覆盖材料包括(     )
选项:
A:保温被
B:纱网
C:聚氯乙烯膜
D:遮阳网
答案: 【保温被;
纱网;
遮阳网

5、判断题:
为了调节温室光照条件,可在温室后墙内侧张挂镜面反光膜
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:
酿热物温床在有机物分解过程中释放O3
选项:
A:错
B:对
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 设施园艺学(设施) 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情