2020知到答案 经济法理论与实务2083673 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 经济法理论与实务2083673 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
 《民法总则》规定,(  )周岁以上的未成年人为限制民事行为能力人。
选项:
A: 8
B: 7
C: 9
D: 10
答案: 【 8

2、单选题:
违法代理由此而产生的法律责任,应该由(  )承担。
选项:
A:代理人与被代理人承担连带责任
B:相对人
C:代理人
D:被代理人
答案: 【代理人与被代理人承担连带责任

3、单选题:
下列关于转委托的叙述,不正确的是(  )。
选项:
A:即使在紧急情况下代理人为了维护被代理人的利益需要转委托的,也需要取得被代理人的同意,否则无效
B:转委托是受托人把本应由自己亲自处理的委托事务交给他人处理的行为
C:代理人需要转委托第三人代理的,应当取得被代理人的同意或者追认
D:转委托代理未经被代理人同意或者追认的,代理人应当对转委托的第三人的行为承担责任
答案: 【即使在紧急情况下代理人为了维护被代理人的利益需要转委托的,也需要取得被代理人的同意,否则无效

4、单选题:
下列关于共有的表述,不正确的是(  )。
选项:
A:按份共有人按照各自的份额对共有物享有所有权
B:共同共有人要处置共有物,必须二分之一以上共有人通过
C:共有人不可以随意处置共有物
D:按份共有人的份额出让需符合法律规定
答案: 【共同共有人要处置共有物,必须二分之一以上共有人通过

5、多选题:
某婴儿出生前,其父亲车祸去世,爷爷奶奶健在。现婴儿出生时发现是个死胎,那么,原先为该婴儿保留的遗产份额,下列有权继承的有(  )?
选项:
A:国家
B:婴儿的爷爷
C:婴儿的奶奶
D:婴儿的母亲
答案: 【婴儿的爷爷;
婴儿的奶奶;
婴儿的母亲

6、多选题:
关于代理的法律责任,正确的有(  )。
选项:
A:转委托需取得被代理人同意,否则无效,但紧急情况下代理人为了维护被代理人利益的不在此限
B:被代理人对无权代理行为予以追认或明知代理人无权代理而不表示反对,则代理有效
C:以盖了公司合同专用章的空白合同书与他人签约,因未取得公司同意而无效
D:违法代理,代理人与被代理人承担连带责任
E:代理人与第三人恶意串通损害被代理人利益,代理人与第三人承担连带责任
答案: 【转委托需取得被代理人同意,否则无效,但紧急情况下代理人为了维护被代理人利益的不在此限;
被代理人对无权代理行为予以追认或明知代理人无权代理而不表示反对,则代理有效;
违法代理,代理人与被代理人承担连带责任;
代理人与第三人恶意串通损害被代理人利益,代理人与第三人承担连带责任

7、多选题:
下列属于法人所具有的特点的有(  )。
选项:
A:能够独立承担民事责任
B:有一定的资金
C:有自己的名称、组织机构和场所
D:依法成立
答案: 【能够独立承担民事责任;
有一定的资金;
有自己的名称、组织机构和场所;
依法成立

8、判断题:
十六周岁以上十八周岁以下的未成年人都属于限制行为能力人。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
宣告死亡后被宣告死亡人又出现的,其子女若被他人收养的,收养关系自然消灭。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
分公司和子公司一样,都不是法人。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
根据最高人民法院关于适用《中华人民共和国合同法》若干问题的解释(二)第十九条规定:“明显不合理的低价”,人民法院应当以交易当地一般经营者的判断,并参考交易当时交易地的物价部门指导价或者市场交易价,结合其他相关因素综合考虑予以确认。转让价格达不到交易时交易地的指导价或者市场交易价(  )的,一般可以视为明显不合理的低价。
选项:
A:80%
B:70%
C:60% 
D:50% 
答案: 【70%

2、单选题:
根据最高法院的2015年的司法解释,目前民间借贷受法律保护的最高利率可达(  )。
选项:
A:24%
B:36%
C:同期银行贷款基准利率的四倍
D:同期银行存款基准利率的四倍
答案: 【24%

3、单选题:
以下不属于合同可撤销的法定情形的是(  )。
选项:
A:重大误解
B:欺诈、胁迫、乘人之危
C:订立合同时显失公平
D:违法的
答案: 【违法的

4、单选题:
下列不属于对要约内容的实质性变更的是(  )。
选项:
A:价格或报酬
B:违约责任
C:数量和质量
D:简易包装
答案: 【简易包装

5、多选题:
下列一般来说属于要约邀请的有(  )。
选项:
A:悬赏广告
B:PLEASE OFFER CHINESE BLACK TEA A GRADE MAY SHIPMENT 50MT CIF NEW YORK
C:一般情况下的商业广告、招标公告、招股说明书、拍卖公告
D:CAN SUPPLY NORTHEAST SOYA BEAN PLEASE BID
E:寄送的价目表
答案: 【PLEASE OFFER CHINESE BLACK TEA A GRADE MAY SHIPMENT 50MT CIF NEW YORK;
一般情况下的商业广告、招标公告、招股说明书、拍卖公告;
CAN SUPPLY NORTHEAST SOYA BEAN PLEASE BID;
寄送的价目表

6、多选题:
关于合同违约责任中常见的“三金”,正确的表述有(  )?
选项:
A:违约金低于实际损失可申请增加
B:违约金过分高于实际损失以超过实际损失50%以上作为认定标准
C:定金是一种担保方式,订金则不是
D:违约金过分高于实际损失可申请减少
E:赔偿金以违约方可预见的损失为限,违约方无法预见的损失无需赔偿
答案: 【违约金低于实际损失可申请增加;
定金是一种担保方式,订金则不是;
违约金过分高于实际损失可申请减少

7、多选题:
下列属于附条件的选项有(  )。
选项:
A:与房东老太太约定租期为“房东太太儿子结婚时,本租赁合同到期”
B:“明年6月1日×国开始大选时本合同生效”
C:“杭州下次下雨时,本合同终止”
D:借贷双方约定“塑料厂开工后第二个月还钱”
E:“中国足球队十五年内进入世界杯八强,本合同生效”
答案: 【与房东老太太约定租期为“房东太太儿子结婚时,本租赁合同到期”;
“明年6月1日×国开始大选时本合同生效”;
借贷双方约定“塑料厂开工后第二个月还钱”;
“中国足球队十五年内进入世界杯八强,本合同生效”

8、判断题:
商业广告都属于要约邀请,不能成为有效要约。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
合同成立则为合同生效。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
因限制行为能力人订立的效力待定合同在被追认前是有效的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、判断题:
向出租车招手打的的行为应该视为要约。
选项:
A:对
B:错
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 经济法理论与实务2083673 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情