2020知到答案 常见病用药指导技术(19年春夏) 完整智慧树网课章节测试答案-veiicc-沉梦博客

2020知到答案 常见病用药指导技术(19年春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
发热的程度按体温状况分级。“低热”者的体温是( )
选项:
A:39.1℃-41℃
B:37.4℃-38℃
C:38.1℃-39℃
D:37℃以上
答案: 【37.4℃-38℃

2、单选题:
作为退热药的首选,对乙酰氨基酚的优势是( )
选项:
A:对中枢神经系统前列腺素合成的抑制作用强
B:大剂量对肝脏有损害
C:解热作用强、镇痛作用较弱
D:正常剂量下较为安全有效
答案: 【正常剂量下较为安全有效

3、单选题:
作为退热药,阿司匹林的劣势是( )
选项:
A:儿童用药可引起Reye综合征,尤其是病毒性感染引起的发热
B:解热镇痛作用较强
C:口服吸收迅速而完全
D:作用于下丘脑体温调节中枢
答案: 【儿童用药可引起Reye综合征,尤其是病毒性感染引起的发热

4、单选题:
解热镇痛药用于退热,两次用药的时间间隔应该是( )
选项:
A:3-5小时
B:2-4小时
C:5-7小时
D:4-6小时
答案: 【4-6小时

5、多选题:
对高热者,可实施的非药物退热的措施有( )
选项:
A:控制饮食,多喝水、果汁
B:用冰袋和凉毛巾冷敷
C:用50%乙醇擦拭四肢、胸背、头颈部
D:多休息
答案: 【控制饮食,多喝水、果汁;
用冰袋和凉毛巾冷敷;
用50%乙醇擦拭四肢、胸背、头颈部;
多休息

第二章 单元测试

1、单选题:
以下药品中,最适宜治疗沙眼和流行性急性结膜炎的是( )
选项:
A:红霉素眼膏
B:硫酸锌滴眼剂
C:酞丁安滴眼剂
D:色甘酸钠滴眼剂
答案: 【酞丁安滴眼剂

2、单选题:
下列病原体中,可导致沙眼的是( )
选项:
A:沙眼支原体
B:沙眼衣原体
C:变形杆菌
D:大肠杆菌
答案: 【沙眼衣原体

3、单选题:
使用3-4日症状未缓解时,应停药就医的是( )
选项:
A:金霉素眼膏
B:红霉素眼膏
C:硫酸锌滴眼剂
D:酞丁安滴眼剂
答案: 【金霉素眼膏

4、单选题:
治疗春季卡他性结膜炎宜选用的滴眼剂是( )
选项:
A:利福平
B:硫酸锌
C:醋酸可的松
D:色甘酸钠
答案: 【醋酸可的松

5、多选题:
治疗流行性结膜炎局部给予(滴眼)的抗病毒药有( )
选项:
A:利巴韦林
B:酞丁安
C:阿昔洛韦
D:碘苷
答案: 【利巴韦林;
阿昔洛韦;
碘苷


沉梦博客 » 2020知到答案 常见病用药指导技术(19年春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情