2020知到答案 人体运动学(山东联盟)2081718 完整智慧树网课章节测试答案-veiicc-沉梦博客

2020知到答案 人体运动学(山东联盟)2081718 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
关于应变的说法正确的是
选项:
A:机构内某一平面对外部负荷的反应
B:人体在受载时抵抗变形的能力
C:机构内某一点受载时所发生的变形
D:人体内部各组织器官间相互作用的力
E:人体承受负荷时抵抗破坏的能力
答案: 【机构内某一点受载时所发生的变形

2、单选题:
第三类杠杆属于
选项:
A:平衡杠杆
B:速度杠杆
C:省时杠杆
D:省力杠杆
E:一般杠杆
答案: 【速度杠杆

3、单选题:
下列哪一种杠杆系统是肌肉骨骼系统最常使用的?
选项:
A:第二类和第三类
B:第二类
C:第三类
D:第一类
E:第一类和第二类
答案: 【第三类

4、单选题:
计算肌肉所产生的力矩方法是
选项:
A:肌肉力量乘以外在力臂
B:肌肉力量除以外在力臂
C:肌肉力量加上外在力臂
D:肌肉力量乘以内在力臂
E:肌肉力量除以内在力臂
答案: 【肌肉力量乘以内在力臂

5、多选题:
杠杆在康复医学中的作用是
选项:
A:保持平衡
B:省力
C:防止损伤
D:获得速度
E:省时
答案: 【省力;
防止损伤;
获得速度

第二章 单元测试

1、单选题:
下列哪项不是骨的作用
选项:
A:连接作用
B:杠杆作用
C:钙磷库
D:造血作用
E:支撑作用
答案: 【连接作用

2、单选题:
骨在外力作用下能抵抗其变形的能力是
选项:
A:骨稳定性
B:骨的刚性
C:骨的强度
D:骨的弹性
E:骨的韧性
答案: 【骨的刚性

3、单选题:
跌倒后发生的桡骨远端骨折,其所受到的力往往是
选项:
A:扭转力
B:拉伸力
C:剪切力
D:压缩力
E:复合力
答案: 【复合力

4、单选题:
不会对骨造成永久性变形的载荷位于
选项:
A:弹性变形区外
B:弹性变形区内
C:屈服点后
D:塑性变形区内
答案: 【弹性变形区内

5、单选题:
有关关节软骨描述正确的是
选项:
A:具有机械反馈调节机制,促进组织间液完全流出
B:一个恒定的载荷瞬间施加于关节上,在载荷的作用下,软骨的压缩变形快速增加
C:渗透性越低,承载时液体流动阻力越小
D:从工程角度,润滑作用有边界润滑和液膜润滑2种
E:关节软骨不具有修复与再生能力
答案: 【从工程角度,润滑作用有边界润滑和液膜润滑2种

6、多选题:
衡量骨承载能力的指标有
选项:
A:骨的刚性

B:骨的强度
C:骨的弹性
D:骨的稳定性
E:骨的韧性
答案: 【骨的刚性
;
骨的强度;
骨的稳定性

7、多选题:
决定骨断裂抵抗力和变形特征的主要因素是
选项:
A:骨所受力的方向

B:骨所承受力的大小
C:组成骨组织的材料特性
D:骨所承受的力的作用点
答案: 【骨所受力的方向
;
骨所承受力的大小;
组成骨组织的材料特性;
骨所承受的力的作用点


沉梦博客 » 2020知到答案 人体运动学(山东联盟)2081718 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情