2020知到答案 幼儿园课程(2019) 完整智慧树网课章节测试答案-veiicc-沉梦博客

2020知到答案 幼儿园课程(2019) 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:

在维果斯基的理论中,对包括幼儿园课程在内的学前教育理论和实践影响最为直接的概念不包括(  )。

选项:
A:D.最近发展区
B:B.多元智力 
C:C.心理工具
D:A.鹰架教学
答案: 【B.多元智力 

2、单选题:

幼儿园课程教给幼儿的内容,是周围生活中能接触到的、具体的、形象的、初步的、浅显的。这一说法体现了幼儿园课程的哪方面特点?(  )

选项:
A:A.生活性
B: C.潜在性
C: B.游戏性
D: D.启蒙性
答案: 【 D.启蒙性

3、单选题:

19 世纪中叶,(  )提出了“什么知识最有价值”的问题,从此,知识的相对价值问题就与课程紧密联系在一起。

选项:
A:A.泰勒
B:C.马斯洛
C:D.杜威
D:B.斯宾塞
答案: 【B.斯宾塞

4、单选题:

什么是幼儿园课程最根本的基础。(  )

选项:
A:A.哲学
B:C.心理学
C: D.教育学
D:B.社会学
答案: 【A.哲学

5、单选题:
  幼儿主要通过感官来认识周围世界,只有在获得丰富的感性经验的基础上,他们才能理解事物,对世界形成相对抽象概括的认识。这说明了幼儿园课程的什么特点?(  )
选项:
A:A.潜在性
B:C.启蒙性
C:D.直接经验性
D:B.游戏性
答案: 【D.直接经验性

6、单选题:
如下选项中,关于幼儿园课程的理解不正确的是(   )A.幼儿园课程只是关于幼儿教育的计划和内容B.幼儿园课程是有计划、有意图、有章可循的C.幼儿园课程的内容、方法和评价随幼儿情况不断变化D.幼儿园课程既是静态的又是动态的

选项:
A:B.幼儿园课程是有计划、有意图、有章可循的
B:
A.幼儿园课程只是关于幼儿教育的计划和内容
C:C.幼儿园课程的内容、方法和评价随幼儿情况不断变化

D:D.幼儿园课程既是静态的又是动态的
答案: 【
A.幼儿园课程只是关于幼儿教育的计划和内容

7、单选题:
   幼儿园课程不在高深,在与是否能开启幼儿的智慧和心灵,萌发他们优良的个性品质。这说明的了幼儿园课程的什么特点?(   )
选项:
A:C.潜在性
B:B.启蒙性
C:D.游戏性
D:A.直接经验性
答案: 【B.启蒙性

第二章 单元测试

1、单选题:

下列选项中哪个是杜威的幼儿教育思想?

选项:
A:A.大社会就是活教材
B:B.教育即知识的传授
C:D.教学内容即教材
D:C.教育即经验的不断改造 
答案: 【C.教育即经验的不断改造 

2、单选题:

杜威认为,“作业”是顺着_______的次序自然开展的,因此,在课程的编制上也应根据教材的自然进程和儿童的自然发展而依次展开。

选项:
A:A.怎样做的知识→资料性知识→理解为什么这样做的知识
B:B.资料性知识→怎样做的知识→理解为什么这样做的知识
C:C.理解为什么这样做的知识→怎样做的知识→资料性知识
D:D.资料性知识→理解为什么这样做的知识→怎样做的知识
答案: 【A.怎样做的知识→资料性知识→理解为什么这样做的知识

3、单选题:

如下选项中,哪个不属于“认知学派幼儿园课程模式”?


选项:
A:D.贝雷特和恩格尔曼的直接教学模式(BE)
B:C.德弗里斯─凯米的皮亚杰式早期教育方案(EEP)
C:B.拉瓦特里的早期幼儿课程(EEC)
D:A.韦卡特等人的认知导向课程(High/Scope)
答案: 【D.贝雷特和恩格尔曼的直接教学模式(BE)

4、单选题:

以“讲一遍内容——幼儿重复——提一些问题——做一次小结”作为课程实施过程的幼儿园课程模式是       

 

选项:
A:D.人本主义课程
B:B.行为主义课程
C:A.认知学派课程       
D:C.精神分析课程
答案: 【B.行为主义课程

5、单选题:
如下选项中,关于“瑞吉欧课程模式”说法错误的是(     )
选项:
A:教育有明确规定的课程内容,有教材和活动方案
B:教学主要是以方案活动的方式展开的

C:课程的内容来自周围的环境,来自幼儿生活

D:教育体系所追求的是幼儿愉快、幸福、健康成长
答案: 【教育有明确规定的课程内容,有教材和活动方案


沉梦博客 » 2020知到答案 幼儿园课程(2019) 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情