2020知到答案 保险学 2020春夏 完整智慧树网课章节测试答案-veiicc-沉梦博客

2020知到答案 保险学 2020春夏 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:

道德风险因素,即由于人们不诚实、不正直或是(   ),故意促使风险事故发生,以致引起财产损失和人身伤亡的因素。

选项:
A:不轨企图
B:不关心
C:心存侥幸
D:不注意
答案: 【不轨企图

2、单选题:

从风险管理的角度看,如果冰雹直接击伤行人,则它是(     )。

选项:
A:人身风险
B:风险因素
C:风险事故
D:自然风险
答案: 【风险事故

3、单选题:

依据风险性质分类,风险可分为纯粹风险与(     )。

选项:
A:投机风险
B:随机风险 
C:非纯粹风险
D:混合风险


混合风险


答案: 【投机风险

4、单选题:

财务型保险转移风险是指单位或个人通过(    ),将面临的财产风险、人身风险和责任风险等转嫁给保险人的一种风险管理技术。

选项:
A:控制风险
B:预防风险
C:订立保险合同
D:转移风险
答案: 【订立保险合同

5、单选题:

在保险经营中,其保险费率的计算依据是风险发生的概率及其所导致标的损失的概率。这说明保险公司的可保风险必须具有(     )。

选项:
A:现实的可测性
B:损失的集中性
C:不确定性  
D:损失的大量性  
答案: 【现实的可测性

第二章 单元测试

1、单选题:
保险合同的基本内容是由双方当事人依法约定的,该内容是指(  )
选项:
A:双方的权利
B:双方的责任和期间
C:双方的权利和义务
D:双方的义务
答案: 【双方的权利和义务

2、单选题:
保险人是否履行保险合同订立时尚不确定,而是取决于偶然的、不确定的保险事故是否发生。这说明保险合同属于( )
选项:
A:单务合同
B:附和合同
C:射幸合同
D:双务合同
答案: 【射幸合同

3、单选题:
当采取不足额保险合同方式承保时,保险标的如果发生全部损失,被保险人最多获得的保险赔偿额等于( )
选项:
A:实际价值
B:实际损失
C:保险价值
D:保险金额
答案: 【保险金额

4、单选题:
与保险人订立保险合同,并按照保险合同负有支付保险费义务的人被称为( )。
选项:
A:投保人
B:受益人
C:代理人
D:被保险人
答案: 【投保人

5、单选题:
大多数财产保险业务均采用( )合同的形式
选项:
A:不定额
B:定额
C:不定值
D:定值
答案: 【不定值


沉梦博客 » 2020知到答案 保险学 2020春夏 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情