2020知到答案 中医体质辨识及调养(2020春夏学期 完整智慧树网课章节测试答案-veiicc-沉梦博客

2020知到答案 中医体质辨识及调养(2020春夏学期 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
体质是指在生命过程中,为了和()、社会环境相适应而逐渐形成的机体身心上的个性特征。
选项:
A:生活习惯
B:气候因素
C:自然环境
D:饮食结构
E:心理活动
答案: 【自然环境

2、多选题:
下列各项,属于影响体质形成先天因素的是()。
选项:
A:母体孕期所受各种影响
B:生活方式
C:精神因素
D:父母体质特征
E:父母怀孕前后营养状况
答案: 【母体孕期所受各种影响;生活方式;精神因素;父母体质特征;父母怀孕前后营养状况

3、多选题:
下列属于影响体质形成后天因素的是()。
选项:
A:疾病和药物因素
B:环境因素
C:机体内部因素
D:外部因素
E:父母身体因素
答案: 【疾病和药物因素;环境因素;机体内部因素;外部因素

4、多选题:
影响体质形成的机体内部因素包括哪三方面()。
选项:
A:精神因素
B:环境因素
C:年龄
D:气候因素
E:性别
答案: 【精神因素;年龄;性别

5、单选题:
不属于小儿体质特点的是()。
选项:
A:病变发展缓慢
B:生机旺盛
C:发病急,变化快
D:脏腑娇嫩
E:发育迅速
答案: 【病变发展缓慢

第二章 单元测试

1、多选题:
体质的特征包括()。
选项:
A:可变性
B:不变性
C:相对稳定性
D:可调性
E:遗传性
答案: 【可变性;相对稳定性;可调性;遗传性

2、单选题:
同一地域,有着相同饮食起居习惯的人群,群体的体质会表现出相似的特征,这属于体质的哪个特征?()
选项:
A:相对稳定性
B:多样性
C:可变性
D:趋同性
E:可调性
答案: 【趋同性

3、单选题:
特定的遗传背景决定了体质之间的差异性,也决定了短期内体质不容易发生较大的改变,这是指体质特征的()。
选项:
A:可变性
B:多样性
C:可调性
D:趋同性
E:相对稳定性
答案: 【相对稳定性

4、单选题:
不论先天因素还是后天因素,它们都是通过影响()和气血的盛衰,进而影响体质形成和体质类型的。
选项:
A:睡眠多少
B:运动强弱
C:营养好坏
D:脏腑功能
答案: 【脏腑功能

5、单选题:
常见中医体质类型有()种。
选项:
A:9种
B:10种
C:6种
D:5种
E:4种
答案: 【9种


沉梦博客 » 2020知到答案 中医体质辨识及调养(2020春夏学期 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情