2020知到答案 旅游电子商务-信息时代的智慧旅行 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 旅游电子商务-信息时代的智慧旅行 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、多选题:
旅游电子商务的特点是(    )
选项:
A:聚合性
B:无形性
C:实惠性
D:服务性
答案: 【聚合性;实惠性;服务性

2、判断题:
电子商务的最大不足是难以解决物流问题
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:
旅游业的贸易环节主要是信息流和货币流
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、单选题:
去哪儿属于哪一种类型的旅游电子商务?

选项:
A:比价搜索

B:反向定价
C:在线旅游代理
D:旅游电子市场
答案: 【比价搜索

5、单选题:
旅游电子商务一般不包括(    )

选项:
A:旅游产品试用
B:在线预订旅游产品
C:在线支付
D:旅游目的地营销
答案: 【旅游产品试用

6、单选题:
旅游者在互联网上获取旅游信息最依赖的是(    )
选项:
A:电子邮件
B:搜索引擎
C:广告宣传
D:即时通讯
答案: 【搜索引擎

7、单选题:
未来电子商务的发展趋势是(    )
选项:
A:B2B

B:B2C
C:C2C
D:B2G
答案: 【B2B

8、多选题:
旅游者网络用户群的特点是(    )
选项:
A:学历相对较高
B:年龄一般较大
C:喜欢独立出游
D:喜欢团队出游
答案: 【学历相对较高;喜欢独立出游

9、单选题:
旅游电子商务一般不包括(   )
选项:
A:旅游产品试用
B:在线预订旅游产品
C:在线支付
D:旅游目的地营销
答案: 【旅游产品试用

10、判断题:
从通信角度来看,电子商务是在互联网上传递信息、产品/服务或进行支付的商务活动。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
消费者与消费者间的电子商务是(   )
选项:
A:C2C
B:B2B
C:B2C
D:C2B
答案: 【C2C

2、单选题:
下列哪一项不是携程的组成要素之一(   )
选项:
A:顾客价值
B:经营范围
C:相关活动
D:顾客需求
答案: 【顾客需求

3、单选题:
旅游者的消费逐渐趋于(   )
选项:
A:理性化
B:细致化
C:大众化
D:选择化
答案: 【理性化

4、单选题:
企业与消费者间的电子商务是(   )
选项:
A:C2C
B:B2B
C:B2C
D:C2B
答案: 【B2C

5、多选题:
电子商务活动的主体包括(    )
选项:
A:企业
B:政府

C:消费者
D:法律部门
答案: 【企业;政府
;消费者

6、单选题:
电子商务最明显的特点是在网络环境中以(    )为基础进行商务运作
选项:
A:信息化平台
B:电子化技术
C:安全的环境
D:网上商城
答案: 【电子化技术

7、多选题:
交互内容包括哪三方面(    )
选项:
A:商品交易
B:商务信息
C:信息中介
D:服务交易
答案: 【商品交易;商务信息;服务交易

8、多选题:
电子商务的模式是传统商务模式的(    )
选项:
A:信息化
B:网络化
C:电子化
D:虚拟化
答案: 【网络化;电子化;虚拟化

9、判断题:
B2C与B to C是一回事
选项:
A:对
B:错
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 旅游电子商务-信息时代的智慧旅行 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情