2020知到答案 会计学(2019春夏学期) 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 会计学(2019春夏学期) 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
确定会计核算工作空间范围的前提条件是( )。
选项:
A:会计主体
B:持续经营
C:会计分期
D:货币计量
答案: 【会计主体

2、单选题:
企业对可能发生的各项资产损失计提资产减值或跌价准备,充分体现了(  )的要求。
选项:
A:权责发生制
B:实质重于形式  
C:谨慎性
D:可靠性
答案: 【谨慎性

3、单选题:
下列不属于对会计信息质量要求的是(  )。
选项:
A:重要性
B:谨慎性
C:可比性
D:权责发生制
答案: 【权责发生制

4、多选题:
会计核算的基本前提包括( )。
选项:
A:会计主体
B:持续经营
C:会计分期
D:货币计量
E:记账本位币
答案: 【会计主体;持续经营;会计分期;货币计量

5、判断题:
谨慎性要求,凡是不属于当期的收入和费用,即使款项已在当期收付,也不应当作为当期的收入和费用。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
复式记账法的理论依据是( )
选项:
A:收入-费用=利润
B:资产=负债+所有者权益
C:期初余额+本期增加额-本期减少额=期末余额
D:借方发生额=贷方发生额
答案: 【资产=负债+所有者权益

2、单选题:
为了保证账户对应关系的清晰,一般情况下不宜编制(   )分录。
选项:
A:多借多贷
B:一借多贷
C:一借一贷
D:多借一贷
答案: 【多借多贷

3、单选题:
账户是根据(  )开设的,用来连续、系统地记录各项经济业务的一种工具。
选项:
A:会计要素
B:会计科目
C:会计凭证
D:会计对象
答案: 【会计科目

4、多选题:
以下哪些错误无法通过试算平衡表发现(  )
选项:
A:某项经济业务未入账
B:某项经济业务重复入账
C:借贷双方同时多记金额
D:借贷双方同时少记金额
E:应借应贷账户借贷方颠倒
答案: 【某项经济业务未入账;某项经济业务重复入账;借贷双方同时多记金额;借贷双方同时少记金额;应借应贷账户借贷方颠倒

5、判断题:
所有经济业务,都会引起会计等式两边发生变化( )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 会计学(2019春夏学期) 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情