2020知到答案 内蒙古传统建筑19秋冬校内课 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 内蒙古传统建筑19秋冬校内课 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
内蒙古新石器时代的代表型聚落是(  )。
选项:
A:大窑遗址
B:兴隆洼遗址
C:三座店石城遗址
D:二道井子遗址
答案: 【兴隆洼遗址

2、单选题:
内蒙古辽上京城址的基本特征是(  )。
选项:
A:因俗而治
B:文化融合
C:模仿中原
D:其他
答案: 【因俗而治

3、单选题:
藏传佛教第二次传入蒙古,是在(  )的主导下引进的。
选项:
A:忽必烈
B:达延汗
C:阿拉坦汗
D:拖雷
答案: 【阿拉坦汗

4、多选题:
内蒙古早期聚落遗址有哪些特征?(  )
选项:
A:农业、采集、狩猎
B:围沟-环壕-城墙-马面
C:半地穴式-地上
D:无院落-有院落
答案: 【农业、采集、狩猎;围沟-环壕-城墙-马面;半地穴式-地上;无院落-有院落

5、多选题:
清代内蒙古的聚落有哪几种基本类型?(  )
选项:
A:藏传佛教聚落
B:移民村落
C:贸易城镇
D:官式建筑主导的聚落
答案: 【藏传佛教聚落;移民村落;贸易城镇;官式建筑主导的聚落

6、多选题:
黑城遗址的特点有以下哪些?(  )

选项:
A:利用额济纳河为天然屏障,未设护城壕
B:具有明显的军事防御属性
C:大城、小城的平面都呈正方形
D:城中有大量佛寺遗址
答案: 【利用额济纳河为天然屏障,未设护城壕;具有明显的军事防御属性;城中有大量佛寺遗址

7、判断题:
内蒙古旧石器时代的大窑遗址,标志着内蒙古地域最早的人类活动历史。(  )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
元上都是13世纪时期,在忽必烈的主导下建立的都城。(  )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
辽中京的格局模仿了北宋东京城。(  )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
板升聚落就是同现在的汉族农村聚落一样,没有什么差别。(  )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
“蒙古包”一词源自于:(  )。

选项:
A:汉语
B:蒙古语
C:突厥语
D:满语
答案: 【满语

2、单选题:
“毡帐”根据其结构形式的复杂程度可以被分为:(  )。

选项:
A:蒙古包和毡房
B:棚屋和毡房
C:毡庐和毡房
D:简易骨架型毡房和符合骨架型毡庐
答案: 【毡庐和毡房

3、单选题:
“毡庐”的两种基本形式类型是:(  )。

选项:
A:直木撑杆式和折木撑杆式
B:直木撑杆式和弯木撑杆式
C:圆锥形棚屋和半球形棚屋
D:哈萨克毡庐和卡尔梅克毡庐
答案: 【直木撑杆式和弯木撑杆式

4、单选题:
“毡房”的形式概念是:(  )。

选项:
A:骨架结构由天窗、撑杆、壁架和门框等四种独立构件组成的毡帐
B:骨架结构由天窗、撑杆、壁架和支柱等四种独立构件组成的毡帐
C:骨架结构由撑杆、天窗和门框等独立构件的一种、两种或三种组成的毡帐
D:骨架结构由撑杆、天窗和门框等三种独立构件组成的毡帐
答案: 【骨架结构由天窗、撑杆、壁架和门框等四种独立构件组成的毡帐

5、多选题:
蒙古包的形制技术系统包括:(  )。

选项:
A:构造系统
B:形式系统
C:材料系统
D:彩饰系统
答案: 【构造系统;形式系统;材料系统;彩饰系统

6、多选题:
蒙古包的构造系统是由(  )所构成的。

选项:
A:壁架体系
B:骨架体系
C:表皮体系
D:绳索体系
答案: 【骨架体系;表皮体系;绳索体系

7、多选题:
蒙古包的观念象征系统大致可以分为(  )等不同符号层面。

选项:
A:形式和色彩
B:骨架和表皮
C:纹样和空间
D:数量和材质
答案: 【形式和色彩;纹样和空间;数量和材质

8、判断题:
蒙古包作为一种代表性的游牧毡帐,其本义形式概念是指:17世纪以来蒙古族所特有的具有直椽式撑杆的伸缩壁架式毡房。(  )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
蒙古可汗的“斡耳朵”一般由五个“牙帐”所组成。(  )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
“古列延”的初始概念是指古代蒙古人在游牧屯营或军队驻防时所采用的可移动式聚落组织形态。(  )
选项:
A:对
B:错
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 内蒙古传统建筑19秋冬校内课 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情