2020知到答案 电工电子应用技术 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 电工电子应用技术 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:

如图所示由555定时器组成的电路是(     )。

2020知到答案 电工电子应用技术 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:施密特触发器
B:多谐振荡器
C:单稳态电路
D:双稳态电路
答案: 【施密特触发器

2、单选题:

555集成定时器构成的多谐振荡器的功能是(      )。
选项:
A:输出一定频率的矩形波
B:将变化缓慢的信号变为矩形波
C:输出一定频率的正弦波
D:其余选项都不对
答案: 【输出一定频率的矩形波

3、单选题:
555定时器构成的单稳态触发器其稳定状态是(        )状态。
选项:
A:1
B:0
C:1或者0
D:其余选项都不对
答案: 【0

4、判断题:
555定时器的4脚是置零输入端,只要在此脚加上高电平,输出端便立即被置成低电平。     
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、单选题:

基本R-S触发器,已知Q=1,则SD=(    )RD=(     )
选项:
A:SD=0RD=0
B:SD=0RD=1
C:SD=1RD=0
D:SD=1RD=1
答案: 【SD=0RD=1

6、单选题:

41数据选择器构成的电路如图所示,其最简与或表达式为(         ) 

2020知到答案 电工电子应用技术 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:2020知到答案 电工电子应用技术 完整智慧树网课章节测试答案
B:2020知到答案 电工电子应用技术 完整智慧树网课章节测试答案
C:2020知到答案 电工电子应用技术 完整智慧树网课章节测试答案
D:2020知到答案 电工电子应用技术 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2020知到答案 电工电子应用技术 完整智慧树网课章节测试答案

7、单选题:
81数据选择器,其地址输入端有(        )。
选项:
A:2
B:3
C:4
D:8
答案: 【3

8、判断题:

一个逻辑电路,有三个输入(ABC)和一个输出F。当三个输入的和为偶数时,输出F1。该电路的逻辑状态表如下所示,该状态表是否正确?

2020知到答案 电工电子应用技术 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、单选题:
一个逻辑电路,有三个输入(ABC)和一个输出F。当三个输入的和为奇数时,输出F1。根据正确的逻辑状态表写出逻辑表达式(         )。
选项:
A:2020知到答案 电工电子应用技术 完整智慧树网课章节测试答案
B:2020知到答案 电工电子应用技术 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2020知到答案 电工电子应用技术 完整智慧树网课章节测试答案

10、多选题:
与逻辑函数2020知到答案 电工电子应用技术 完整智慧树网课章节测试答案表达同一逻辑关系的表达式有( )。
选项:
A:2020知到答案 电工电子应用技术 完整智慧树网课章节测试答案
B:F2=(C+A)(C+B)
C:F3=AB+CD+C
答案: 【2020知到答案 电工电子应用技术 完整智慧树网课章节测试答案;F2=(C+A)(C+B);F3=AB+CD+C

11、多选题:
对于边沿触发的D触发器,下面(   )是正确的。
选项:
A:输出状态的改变发生在时钟脉冲的边沿
B:要输出的状态取决于D输入
C:输出跟随每一个时钟脉冲的输入
答案: 【输出状态的改变发生在时钟脉冲的边沿;要输出的状态取决于D输入;输出跟随每一个时钟脉冲的输入

12、判断题:
若要从0计数到十进制24,至少需要5个触发器实现
选项:
A:对
B:错
答案: 【

13、单选题:

图所示波形是一个(    )进制加法计数器的波形图。

2020知到答案 电工电子应用技术 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:2
B:4
C:6
D:12
答案: 【6

14、单选题:

由JK触发器构成的时序电路如图所示,假设当前状态Q2 Q1 Q0011,问经过一个时钟脉冲,触发器的状态Q2 Q1 Q0 (             )

2020知到答案 电工电子应用技术 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:000
B:010
C:100
D:101
答案: 【010

15、单选题:

74LS161状态如图所示,下一个脉冲过后,Q3Q2Q1Q0=              )。

2020知到答案 电工电子应用技术 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:1001
B:1010
C:1011
D:1100
答案: 【1100

16、单选题:

有一火灾报警系统,设有烟感、温感、紫外光感三种不同类型的火灾探测器。为了防止误报警,只有当其中有两种或两种以上类型的探测器发出火灾探测信号时,报警系统才产生报警控制信号,试设计产生报警控制信号的电路。完善真值表为(   )。

2020知到答案 电工电子应用技术 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:0000111
B:0010111
C:0101000
D:0001101
答案: 【0010111

17、判断题:
时序逻辑电路根据工作方式的不同可分为同步时序逻辑电路和异步时序逻辑电路。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

18、单选题:

两片74LS161连接的计数电路如图所示。该电路实现(     )进制计数器。

2020知到答案 电工电子应用技术 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:24
B:34
C:42
D:56
答案: 【34

19、单选题:

74LS161连接的计数电路电路如图所示,该计数电路构成的是(    )进制计数器。

2020知到答案 电工电子应用技术 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:7
B:8
C:9
D:10
答案: 【10

20、单选题:

钟控RS触发器的输出状态为(                 )

2020知到答案 电工电子应用技术 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:0
B:1
C:不确定
答案: 【0

第二章 单元测试

1、单选题:
某10位DAC输出电压为0~10V,其最低输出电压约为( )mV。
选项:
A:9.8
B:1

C:2
答案: 【9.8

2、单选题:
如果将一个最大幅值5.1V的模拟信号转换为数字信号,要求模拟信号每变化20mV能使数字信号最低位(LSB)发生变化,应选( )位的模数转换器。
选项:
A:6

B:8
C:10
D:12
答案: 【8

3、单选题:
设逐次逼近A/D转换器的参考电压UR=-8V,输入模拟电压为2V。如果用4位逐次逼近型A/D转换器来转换,则输出的4位码(d3d2d1d0)为()。
选项:
A:0001

B:0010

C:0100
D:1000
答案: 【0100

4、多选题:
下图中,输出电流IL 与( )有关。2020知到答案 电工电子应用技术 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A: 输入电压
B: R
C: RL
答案: 【 输入电压; R

5、多选题:
按照允许通过的信号的频率范围,滤波器分为()滤波器。
选项:
A:高通 

B:低通 
C:带通
D: 带阻
答案: 【高通 
;低通 ;带通; 带阻

6、多选题:
下图中,有源滤波器的截止频率与( )有关。2020知到答案 电工电子应用技术 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:RF
B: R1
C: R
D: C
答案: 【 R; C

7、判断题:
 对于变压器式位移传感器,铁心的位移正比于感应电动势的变化。(
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、单选题:
某光电式转速传感器,其开孔盘上有120个孔,被测转速为120r/min,则测量电路在1s内测量到了( )个脉冲。
选项:
A:240
B:120
C:60
答案: 【240

9、判断题:
电容式液位传感器可以测量非导电液体的液位。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、单选题:
利用差压式液位传感器测量某一介质的液位时,液位与( )成正比。
选项:
A:液位起点压力 
B:液位起点和液面上部气体的压力差
答案: 【液位起点和液面上部气体的压力差

11、判断题:
 压力传感器对物理学中的压力进行测量。(
选项:
A:对
B:错
答案: 【

12、多选题:
当金属电阻应变片受到外力作用时,其( 发生变化。
选项:
A:长度

B:横截面积
C:电阻率
答案: 【长度
;横截面积

13、单选题:
欲测量500°C左右的温度,可采用()。
选项:
A:  铂电阻
B: 铜电阻
答案: 【  铂电阻

14、单选题:
为消除导线电阻对温度测量的影响,热电阻测温线路采用( )线制。
选项:
A:二
B:三
C:四
答案: 【

15、判断题:
热电偶的热电动势只与两端温度有关,与导体材料无关。(
选项:
A:对
B:错
答案: 【

16、判断题:
某介质的实际温度为580°C,用冷端温度为30°C的镍铬—镍硅热电偶进行测量。已知该热电偶分度表上580°C对应的热电动势为24.055mV,30°C对应的热电动势为1.203mV,则该热电偶测得的热电动势为25.258mV。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

17、判断题:
电压互感器的二次绕组可以短路。(
选项:
A:对
B:错
答案: 【

18、判断题:
测量用互感器就是与测量仪表配合使用的小型变压器。(
选项:
A:对
B:错
答案: 【

19、多选题:
变送器包括(   )环节。
选项:
A:信号变换
B:放大
C:滤波
D:线性化
E:标准化
答案: 【信号变换;放大;滤波;线性化;标准化

20、单选题:
量程为0~100°C的温度变送器,当测量温度为(   )°C时,输出电流为16mA。
选项:
A:16
B:75
C:8
答案: 【75


沉梦网络 » 2020知到答案 电工电子应用技术 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情