2020知到答案 工程制图及CAD 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 工程制图及CAD 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、判断题:
机械图样中的比例就是用实物比图形的比例尺(         )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、单选题:
留有装订边的图框,装订边处宽度为(         )mm。
选项:
A:5
B:25
C:20
D:10
答案: 【25

3、单选题:
机械样板图应保存为(         )格式。
选项:
A:.dwf

B:.dwt
C:.dwg
D:.stl
答案: 【.dwt

4、单选题:
国标规定尺寸标注应放在(           )图层。
选项:
A:10

B:02
C:09
D:08
答案: 【08

5、单选题:
中间圆弧与已知的两圆弧外公切时,绘制完成后,需要将多余的弧去掉,应用到的操作是(         )。2020知到答案 工程制图及CAD 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:修剪(trim)
B:打断于点(break)
C:删除(delete)
D:打断(break)
答案: 【修剪(trim)

6、单选题:
带有圆弧连接的平面图形绘制时,作图的顺序应为(         )
选项:
A:先画连接圆弧,再画已知圆弧,最后中间圆弧。
B:先画中间圆弧,再画已知圆弧,最后连接圆弧。
C:先画已知圆弧,再画中间圆弧,最后连接圆弧。
D:先画已知圆弧,再画连接圆弧,最后中间圆弧。
答案: 【先画已知圆弧,再画中间圆弧,最后连接圆弧。

7、单选题:
A3图纸的图幅为(         )
选项:
A:

2020知到答案 工程制图及CAD 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2020知到答案 工程制图及CAD 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2020知到答案 工程制图及CAD 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2020知到答案 工程制图及CAD 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2020知到答案 工程制图及CAD 完整智慧树网课章节测试答案

8、单选题:
正六边形的尺寸标注正确的是(     )。
选项:
A:

2020知到答案 工程制图及CAD 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2020知到答案 工程制图及CAD 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2020知到答案 工程制图及CAD 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2020知到答案 工程制图及CAD 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2020知到答案 工程制图及CAD 完整智慧树网课章节测试答案

9、单选题:
下图中右边外公切线属于(         )线段。2020知到答案 工程制图及CAD 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:中间线段
B:已知线段
C:既是连接线段又是中间线段
D:连接线段
答案: 【连接线段

10、多选题:
将圆变成圆弧,可用(         )编辑命令完成。

选项:
A:修剪
B:打断
C:拉伸
D:延伸
E:分解
答案: 【修剪;打断

第二章 单元测试

1、单选题:
选择三视图对应的立体(          )。2020知到答案 工程制图及CAD 完整智慧树网课章节测试答案

选项:
A:

2020知到答案 工程制图及CAD 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2020知到答案 工程制图及CAD 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2020知到答案 工程制图及CAD 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2020知到答案 工程制图及CAD 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2020知到答案 工程制图及CAD 完整智慧树网课章节测试答案

2、单选题:

主、俯、左三个视图中有错误的视图是(         )

 

2020知到答案 工程制图及CAD 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:左视图和俯视图
B:主视图 
C:主视图和左视图
D:俯视图           
答案: 【俯视图           

3、单选题:
已知M点在主视图上的投影,则其在俯视图上的投影为(         )
2020知到答案 工程制图及CAD 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A: m1
B: m2
C: m4
D: m3
答案: 【 m2

4、单选题:
主、俯、左三个视图中错误的视图是(         )2020知到答案 工程制图及CAD 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

左视图

B:

主视图和左视图

C:

主视图和俯视图

D:

俯视图

答案: 【

俯视图

5、单选题:
图示的三视图中,主视图应有(            )相贯线。2020知到答案 工程制图及CAD 完整智慧树网课章节测试答案

选项:
A:3条
B:4条
C:1条
D:2条
答案: 【3条

6、单选题:
已知三棱锥的三视图和表面点A的正面投影a',它的水平投影a(         ),侧面投影a"(         )。
选项:
A:不可见;可见

B:可见;不可见

C:可见;可见
D:不可见;不可见

答案: 【可见;不可见

7、单选题:

观察立体所示的左视图,选择相应填写相应的号码。第1题选(         )


2020知到答案 工程制图及CAD 完整智慧树网课章节测试答案

选项:
A:C
B:B
C:F
D:A
E:E
F:D
答案: 【F

8、单选题:

观察立体所示的左视图,选择相应填写相应的号码。第2题选(           )。

2020知到答案 工程制图及CAD 完整智慧树网课章节测试答案

选项:
A:A
B:C
C:D
D:E
E:B
F:F
答案: 【A

9、单选题:

观察立体所示的左视图,选择相应填写相应的号码。第3题选(         )

2020知到答案 工程制图及CAD 完整智慧树网课章节测试答案

选项:
A:B
B:C
C:E
D:A
E:F
F:D
答案: 【D

10、单选题:

观察立体所示的左视图,选择相应填写相应的号码。第4题选(         )2020知到答案 工程制图及CAD 完整智慧树网课章节测试答案

选项:
A:B
B:D
C:C
D:E
E:F
F:A
答案: 【B


沉梦网络 » 2020知到答案 工程制图及CAD 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情