2020知到答案 艺术的星空(2019秋冬) 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 艺术的星空(2019秋冬) 完整智慧树网课章节测试答案

绪论 单元测试

1、单选题:

《春江花月夜》原为       歌曲名,张若虚采用此题写作诗歌,影响最大。D

选项:
A:相和歌声
B:河北梆子
C:楚辞
D:乐府吴声
答案: 【乐府吴声

2、单选题:

法国理查德·克莱德曼的《星空》表现的是的精神        

选项:
A:奔腾
B:悲伤
C:崇高
D:和谐
答案: 【奔腾

3、单选题:

3、康德曾有一句经典的名言:“头上的星空和心中的道德准则”。其“头上的星空”典故来源于古希腊哲学家         的故事。

选项:
A:亚里士多德
B:叔本华
C:泰勒斯
D:惠斯勒
答案: 【泰勒斯

第一章 单元测试

1、单选题:

      最早提出艺术是自然的摹仿说。  

选项:
A:德谟克利特
B:赫拉克利特
C:柏拉图
D:亚里士多德
答案: 【德谟克利特

2、单选题:

车尔尼雪夫斯基的“      ”说,认为艺术是对生活的再现和对客观现实的再现。

选项:
A:美在摹仿
B:美在生活
C:美在游戏
D:美在意象
答案: 【美在生活

3、单选题:

“美是人的本质力量对象化”是马克思在         中最早提出的? 

选项:
A:《政治经济学批判》
B:《资本论》
C:《哲学的贫困》
D:《1844年经济学哲学手稿》
答案: 【《1844年经济学哲学手稿》

第二章 单元测试

1、单选题:

_________”,艺术起源理论之一,主张艺术起源于人的内在情感的表现。

选项:
A:表现说
B:情感说
C:劳动说
D:游戏说
答案: 【表现说

2、单选题:
_________是指艺术家(主体)对客观现实(客体)的感受,以“心”感“物”。感物是艺术创造的门户,它直接影响到艺术家创造性灵感(“感兴”)的勃发、想象(“神思”)的展开、构思(“虚静”)的深化、情感(“情理”)的渗透、形象(“意象”、“情景”)的孕育等。感物又是艺术创造的基础和材料,艺术家由感物而获得审美体验,才可能进行意象创造,使审美体验转化为艺术形象。

选项:
A:再现说
B:物感说
C:物化说
D:意象说
答案: 【物感说

3、单选题:
_________”指人把自己的情感移入自然界或无生命对象中,使之具有人的情感和生命的现象。

选项:
A:内摹仿说
B:劳动说
C:移情说
D:表情说
答案: 【移情说


沉梦网络 » 2020知到答案 艺术的星空(2019秋冬) 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情