2020知到答案 《C语言程序设计》(工程大学) 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 《C语言程序设计》(工程大学) 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
C语言程序的基本单位是()

选项:
A:程序行
B:函数     
C:语句  
D:字符
答案: 【函数     

2、单选题:
C语言规定,在一个源程序中main函数的位置  (     ) 

选项:
A:

必须在最开始 

B:

可以在其他函数之前或之后

C:

 必须在预处理命令的后面 

D:

必须在最后

答案: 【

可以在其他函数之前或之后

3、单选题:
对于一个正常运行的C程序,以下叙述中正确的是()

选项:
A:

程序的执行总是从程序的第一个函数开始,在main函数结束

B:

程序的执行总是从程序的第一个函数开始,在程序的最后一个函数中结束

C:

程序的执行总是从main函数开始,在main函数结束

D:

程序的执行总是从main函数开始,在程序的最后一个函数中结束

答案: 【

程序的执行总是从main函数开始,在main函数结束

4、单选题:
以下叙述错误的是(    )

选项:
A:

一个C程序可以包含多个不同名的函数

B:

一个C程序只能有一个主函数

C:

C程序的主函数必须用main作为函数名

D:

C程序在书写时,有严格的缩进要求,否则不能编译通过

答案: 【

C程序在书写时,有严格的缩进要求,否则不能编译通过

5、单选题:
下列说法正确的是(   )

选项:
A:

 C程序的书写格式严格限制,一行内必须写一个语句

B:

 C程序的书写格式自由,一个语句可以分写在多行上

C:

一个函数的函数体必须要有变量定义和执行部分

D:

一个函数的函数体必须要有执行部分,可以没有变量定义

答案: 【

 C程序的书写格式自由,一个语句可以分写在多行上

6、多选题:
下列关于注释行的描述中,正确的是(      ) 
选项:
A:单行注释以符号“/*”开头,以符号“*/”结尾
B:单行注释以“//”开头,“//”后面是注释内容
C:注释只能对程序中的某一行代码进行解释
D:注释只在C语言源程序中有效,在编译时会被编译器忽略
答案: 【单行注释以“//”开头,“//”后面是注释内容;
注释只在C语言源程序中有效,在编译时会被编译器忽略

7、单选题:
关于计算机语言的描述,正确的是(    )

选项:
A:

机器语言由0和1组成,执行速度快

B:

汇编语言比机器语言执行速度快

C:

汇编语言已将机器语言符号化,所以它与机器无关

D:

机器语言因为是面向机器的低级语言,所以执行速度慢

答案: 【

机器语言由0和1组成,执行速度快

8、单选题:
用C语言编写的程序(   )

选项:
A:

经过编译、连接后被执行

B:

是一个源程序文件

C:

经过编译或解释才能被执行

D:

可直接被执行

答案: 【

经过编译、连接后被执行

9、单选题:
连接程序将一个C程序的所有目标程序和系统的库文件以及系统提供的其他信息连接起来,最终生成一个可执行的二进制文件,它的后缀是(   )

选项:
A:.obj    
B:.cpp     
C:.exe

D:.lib
答案: 【.exe

第二章 单元测试

1、单选题:
C语言提供的数据类型关键字有( )
选项:
A:

Char

B:

integer 

C:

short

D:

Double

答案: 【

short

2、单选题:
若有说明和语句:
int a=5;
a++;
此处表达式a++的值是( )。

选项:
A:

6

B:

4

C:

5

D:

7

答案: 【

5

3、单选题:
在C语言中,要求运算数必须是整型的运算符是()。


选项:
A:

!

B:

/

C:

<

D:

答案: 【

4、单选题:
以下有4个用户标识符,其中合法的一个是()

选项:
A:f2_G3
B:4d 
C:for
D:short
答案: 【f2_G3

5、单选题:
在C语言中,合法的字符常量是()。
选项:
A:

'C'

B:

""

C:

'84'

D:

'ab'  

答案: 【

'C'

6、单选题:
若已定义x和y为double类型,且x=1,则表达式:y=x+3/2的值是()。
 

选项:
A:

2.0

B:

2

C:

2.5

D:

1

答案: 【

2

7、单选题:
若有以下定义:
char a; int b;
float c; double d;
则表达式a*b+d-c值的类型为( )。

选项:
A:

float 

B:

double

C:

char

D:

int

答案: 【

double

8、单选题:
以下选项中可作为C语言合法整数的是( )。
选项:
A:

10110B        

B:

0xffa

C:

0386

D:

x2a2

答案: 【

0xffa

9、单选题:
以下选项中可作为C语言合法常量的是( )。
选项:
A:

-80.0e

B:

-8e1.0

C:

-80

D:

e1

答案: 【

-80

10、单选题:
表达式3.6-5/2+1.2+5%2的值是()。
选项:
A:

4.3

B:

3.8

C:

3.3

D:

4.8  

答案: 【

3.8


沉梦网络 » 2020知到答案 《C语言程序设计》(工程大学) 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情