2020知到答案 大学语文2091497 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 大学语文2091497 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
 中国文学史上最早的一部诗歌总集是(   
选项:
A:《易经》
B:《诗经》  
C:《楚辞》
D:《乐府诗集》
答案: 【《诗经》  

2、单选题:
《蒹葭》选自《诗经》中的哪一国风(   
选项:
A:秦风
B:齐风
C:郑风
D:豳风
答案: 【秦风

3、单选题:
下列诗句中出自《蒹葭》的是(    )
选项:
A:有美一人,清扬婉兮。
B:所谓伊人,在水一方。
C:参差荇菜,左右采之。
D:昔我往矣,杨柳依依。
答案: 【所谓伊人,在水一方。

4、单选题:
《诗经》中的国风共包括多少(   

选项:
A:140 篇      
B:160 篇
C:60 篇  
D:305篇
答案: 【160 篇

5、判断题:
根据音乐的不同,我们把《诗经》分为“风”、“雅”、“ 颂”三个部分。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
在学习民歌的基础上,创造并发展了“楚辞”这一新的诗歌样式的是(    )

选项:
A:贾谊
B:屈原
C:唐勒
D:宋玉
答案: 【屈原

2、单选题:
《哀郢》选自(    
选项:
A:《楚辞·九章》
B:《楚辞·天问》
C:《古诗源》
D:《楚辞·九歌》
答案: 【《楚辞·九章》

3、单选题:
楚辞体在形式上最明显的特征是(    )
选项:
A:以四言为主
B:讲究格律  
C:注重对偶
D:好用“兮”字
答案: 【好用“兮”字

4、单选题:
屈原生活的时代是(   
选项:
A:战国时期
B:春秋时期
C:东汉
D:西汉  
答案: 【战国时期

5、单选题:
下列不属于屈原作品的是(  
选项:
A:离骚
B:橘颂  
C:天问
D:九思    
答案: 【九思    


沉梦网络 » 2020知到答案 大学语文2091497 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情