2020知到答案 设计思维与创新创业 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 设计思维与创新创业 完整智慧树网课章节测试答案

第二章 单元测试

1、单选题:
(  )的设计是设计思维的核心要素。
选项:
A:以产品为中心
B:以人为中心
C:以企业为中心
D:以技术为中心
答案: 【以产品为中心

2、单选题:
在世界范围内,(  )正在成为创新者共同的语言。
选项:
A:逻辑思维
B:商业思维
C:创业思维
D:设计思维
答案: 【设计思维

3、单选题:
设计思维孕育创造力的关键是(        )。
选项:
A:合作
B:创意
C:原型
D:观察
答案: 【合作

4、单选题:
兼具理性与感性的T型人才拥有更大的视野和(     )。
选项:
A:同理心
B:好奇心
C:爱心

D:创意
答案: 【好奇心

5、单选题:
商业思维经常使用的是(      )和业务分析找到瓶颈、解决问题。
选项:
A:观察
B:逻辑推理
C:同理心
D:专注力
答案: 【逻辑推理

6、判断题:
面对无边无际的知识世界,保持开放性思维比掌握具体的知识内容更有用处。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
灵活的空间打破了传统教学的层级观念,激发创新氛围,令团队成员之间产生多层次的创意连接。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
虽然在硅谷,设计思维更是成为众多企业熟知的创新方法论,然而设计思维尚未风靡全美商学院。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
商业思维常是利用右脑思维,是现状和问题导向。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
新加坡政府提出通过提升人们的设计思维能力来促进持续的经济增长并维持竞争优势的政策。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第五章 单元测试

1、单选题:
设计思维作为以人为中心的创新体系,要求采用(   )的研究范式工作。
选项:
A:定性
B:定量
C:定性定量相结合
D:问卷调查
答案: 【定性

2、单选题:
对核心用户进行描述、定位的同时,也许无意间会漏掉潜在的(   )。
选项:
A:非核心用户
B:关键客户
C:重要客户
D:焦点用户
答案: 【非核心用户

3、单选题:
设计思维强调要在这个阶段大量使用(    )和白板,确保每项内容都被清晰展示出来。
选项:
A:橡皮擦
B:彩笔
C:即时贴
D:A4纸张
答案: 【即时贴

4、单选题:
迪士尼创意法要求创意成员分别充当“梦想家”、“现实主义者”以及(      )来解决问题。
选项:
A:批评家
B:心理学家
C:教练
D:行动者
答案: 【批评家

5、判断题:
作为理解的一部分,设计思维小组的初次沟通是从自我介绍开始的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:

只有进入用户的


沉梦网络 » 2020知到答案 设计思维与创新创业 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情