2020知到答案 小身材 大角色—PLC 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 小身材 大角色—PLC 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、多选题:
PLC输出接口通常包括哪几种类型( )。
选项:
A:继电器输出型
B:晶体管输出型
C:晶闸管输出型
D:存储器输出型
答案: 【继电器输出型;
晶体管输出型;
晶闸管输出型

2、单选题:
PLC的电源一般使用( )交流电源和24V直流电源。
选项:
A:36V
B:120V
C:380V
D:220V
答案: 【220V

3、判断题:
梯形图中的功率流不是实际意义的电流,内部的继电器也不是实际存在的继电器。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、单选题:
功能模块图语言是以功能模块为单位,描述( )。
选项:
A:输出功能
B:控制功能
C:输入功能
D:系统功能
答案: 【控制功能

5、判断题:
指令表编程语言与梯形图编程语言图一一对应,在PLC编程软件下可以相互转换。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、多选题:
PLC的一个扫描周期必经输入( )三个阶段。
选项:
A:采样
B:程序执行
C:输入刷新
D:输出刷新
答案: 【采样;
程序执行;
输出刷新

7、多选题:
FX系列PLC由基本单元,扩展单元,扩展模块及特殊功能单元构成。( )
选项:
A:基本单元
B:扩展单元
C:扩展模块
D:特殊功能单元
答案: 【基本单元;
扩展单元;
扩展模块;
特殊功能单元

8、单选题:
FX系列PLC的扩展单元是用于增加PLC( )的装置。
选项:
A:电源
B:CPU
C:I/O点数
D:存储器
答案: 【I/O点数

9、多选题:
FX系列PLC的一般技术指标包括( )。
选项:
A:系统技术指标
B:基本性能指标
C:输入技术指标
D:输出技术指标
答案: 【基本性能指标;
输入技术指标;
输出技术指标

10、判断题:
PLC的输入接口电路可分为直流输入电路和交流输入电路。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
三菱FX2N系列PLC的输入继电器拥有常开和常闭触点的个数是( )。
选项:
A:2
B:4
C:8
D:无数
答案: 【无数

2、单选题:
以下哪条基本逻辑指令可以对线圈进行驱动( )。
选项:
A:LD
B:LDI
C:OUT
D:AND
答案: 【OUT

3、单选题:
以下哪种元件不可以作为SET指令的目标元件( )。
选项:
A:输出继电器Y
B:定时器T
C:辅助继电器M
D:状态继电器S
答案: 【定时器T

4、多选题:
以下元件中属于SET指令的目标元件有( )。
选项:
A:输出继电器Y
B:辅助继电器M
C:状态继电器S
D:计数器C
答案: 【输出继电器Y;
辅助继电器M;
状态继电器S

5、多选题:
以下编号属于16位低速停电保持加计数器的有( )。
选项:
A:C110
B:C114
C:C119
D:C120
答案: 【C110;
C114;
C119;
C120

6、判断题:
LDI是用于一个常闭触点与左母线相连,每一个以常闭触点开始的逻辑行都用此指令。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
RST指令是将线圈的映像寄存器或暂存器的所有位元状态设定为1。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
三菱FX2N系列PLC的16位低速计数器都是加计数器。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
输出元件不允许直接与左母线相连,每一个输出必须有它的驱动条件。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
三菱FX2N系列PLC的输出继电器是采用十进制来编号的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 小身材 大角色—PLC 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情