2020知到答案 新闻事业经营管理 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 新闻事业经营管理 完整智慧树网课章节测试答案

绪论 单元测试

1、单选题:
传媒企业化管理主要突出的是传媒的_____
选项:
A:商品属性
B:公益属性
C:社会属性
D:政治属性
答案: 【商品属性

2、单选题:
传媒产业隶属于第三产业中的信息产业,主要是基于它的_____
选项:
A:市场性
B:商品性
C:服务性
D:政治性
答案: 【服务性

3、判断题:
传媒业不仅是一项具有巨大赢利价值的产业,更是一项能够极大地造福于社会、提升人们生活素质的公共事业
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
新闻媒介除了经济属性外,另一个很重要的属性是
选项:
A:服务属性
B:社会属性
C:意识形态属性
D:文化属性
答案: 【意识形态属性

2、单选题:
最早期的管理学思想主要源自什么学科?
选项:
A:社会学
B:心理学
C:经济学
D:政治学
答案: 【经济学

3、单选题:
通过考核去分配资源,决定哪个员工可以加薪,哪一个部门可以分配更多资源。这体现了管理者的哪种角色:
选项:
A:资源分配者
B:传播者
C:头脸人物
D:谈判者
答案: 【资源分配者

4、单选题:
下列哪种活动在基层管理者活动中占比最大?
选项:
A:技术性的活动
B:决策的活动
C:人际的活动
D:概念化的活动
答案: 【技术性的活动

5、判断题:
报社、电视台的管理跟一般的企业或非营利机构有非常大的不同
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
亚当.斯密被誉为_____
选项:
A:管理学之父
B:经济学之父
C:社会学之父
D:心理学之父
答案: 【经济学之父

2、单选题:
弗雷德里克.泰勒认为,科学管理的主要目的是_____
选项:
A:提升工作效率
B:改善工作环境
C:确保管理者的权威
D:让沟通更顺畅
答案: 【提升工作效率

3、单选题:
首先提出管理是可以被独立加以研究跟分析的一种职能的人物是__________
选项:
A:马克斯.韦伯
B:亨利.法约尔
C:弗雷德里克.泰勒
D:亚当.斯密
答案: 【亨利.法约尔

4、单选题:
霍桑实验受到哪位人物的科学管理思想影响?
选项:
A:马克斯.韦伯
B:亨利.法约尔
C:弗雷德里克.泰勒
D:亚当.斯密
答案: 【弗雷德里克.泰勒

5、单选题:
对霍桑实验进行改进,并得出“霍桑效应”结果的学者是_____
选项:
A:亨利.法约尔
B:弗雷德里克.泰勒
C:亚当.斯密
D:埃尔顿.梅奥
答案: 【埃尔顿.梅奥

6、单选题:
被人们称为“现代管理学之父”的是_____
选项:
A:彼得.德鲁克
B:马克斯.韦伯
C:弗雷德里克.泰勒
D:埃尔顿.梅奥
答案: 【彼得.德鲁克

7、单选题:
马斯洛的需要层次理论中,最高的一个层次是____
选项:
A:生理需求
B:安全需求
C:自我实现需求
D:自尊需求
答案: 【自我实现需求

8、判断题:
马克斯.韦伯认为,员工发展需要经过科学的招聘、甄选和培训。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
职业经理人这个概念是马克思.韦伯首先提出的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
影响霍桑实验结果的是客观环境的因素而非人的主观因素。
选项:
A:对
B:错
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 新闻事业经营管理 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情